Российские газовые котлы отопления – настенные варианты газовых котлов (Россия)

Покупка российского газового котла для настенного монтажа превращается в обычное явление среди покупателей, стремящихся потратить минимум средств, но получить оптимальные технические характеристики. Российские газовые котлы отопления имеют множество преимуществ.

Почему именно российские газовые котлы?

Граждане покупают отечественные газовые котлы отопления двухконтурные по нескольким причинам:

  • сравнительно небольшая цена,
  • небольшие габариты,
  • простой монтаж,
  • адаптация под конкретные условия эксплуатации.

Поэтому российские газовые котлы отопления настенные охотно приобретаются, особенно если к домостроению есть возможность подвести газовые коммуникации. Так как подача газа в российских газопроводах и электрическое снабжение не отличается стабильностью, газовый котел отечественного производства будет оптимальным решением для обеспечения теплом, и он не выйдет из строя в случае различных отклонений давления или напряжения в сети.

В этом и заключаются особенности адаптации газового оборудования российских компаний под местные эксплуатационные особенности. Зарубежные газовые котлы, работающие в российских условиях нестабильного давления и перепадов электроэнергии, не всегда справляются, и пользователю приходится заказывать дорогостоящие ремонтные работы или покупать фирменные запасные части, которые также немало стоят.

Какие компании производят настенные газовые котлы отечественного производства?

Если начать выбирать российские газовые котлы отопления настенные. сразу попадаются такие известные названия, как:

  • «Газлюкс»,
  • Жуковский завод газовой аппаратуры,
  • «Сигнал»,
  • Гидропресс,
  • NEVA Lux.

Некоторые отечественные настенные газовые котлы отопления, такие как NEVA Lux, уверенно конкурируют с иностранными аналогами, и отличаются безопасностью использования и надежностью. Данное оборудование способно отапливать около 300 квадратных метров площади и не требует особого ухода в процессе эксплуатации.


Никаких сложностей при использовании подобной газовой техники у потребителей не возникает, и если появляется необходимость приобрести комплектующие для настенного газового котла российского производства, детали легко найти на соответствующих сайтах в Интернете.

Преимущества и недостатки, которые имеют российские газовые котлы

Российские газовые котлы отопления настенного типа отличаются, в них применяются два типа камер сгорания, поэтому есть варианты для выбора между закрытой моделью и открытой. Также предстоит выбор между одноконтурными и двухконтурными газовыми котлами отечественного производства.

В зависимости от объемов отапливаемой площади и условий эксплуатации, должна выбираться определенная мощность газового отопительного котла. Так как настенные котлы имеют компактные габариты, их располагают даже в небольших помещениях, и они практически не создают помех пользователям.

Популярные газовые котлы отопления российского производства обладают автоматическим розжигом, биотермическими теплообменниками и невысокой стоимостью. Последние модели российских газовых котлов от ведущих компаний оснащаются практически также как известные зарубежные аналоги отопительного оборудования.

При правильном монтаже и настройке отопительной системы с газовым настенным котлом российского производства наблюдается стабильность и высокий уровень безопасности. Кроме положительных сторон, главными из которых является низкая стоимость и несложная эксплуатация, есть и некоторые недостатки в котлах российского производства:

  • Высокий уровень шума,
  • Отсутствие дисплея или некачественная его работа.

Если покупателем выбираются газовые котлы отопления Россия с маркировкой GAZLUX, он получает надежное оборудование, способное нормально работать при температурных перепадах. Стандартные модели обеспечивают отоплением площади больше, чем 200 кв.м.

Обеспечение горячей водой идет со скоростью 14 литров в минуту, что является приличным показателем. Кроме того, имеются модернизированные модели данного производителя со светодиодными дисплеями и с повышенными показателями.

Так что российские котлы отопления уверенно себя чувствуют на рынке отопительного оборудования, нужно только правильно выбирать агрегаты и грамотно их использовать. Рекомендуется все монтажные и наладочные работы доверять профессионалам, потому что предстоит работать с газом и нужно соблюдать технику безопасности. После подключения в заключение работ обязательно проводится проверка системы отопления вместе с газовым котлом.

Порекомендуйте этот материал с сайта WikiТЕПЛО своим друзьям в социальных сетях, нажмите на ссылку:

По материалам сайта: http://wikiteplo.ru