Какой краской красить батареи отопления

Как понять то, кокой устройство отопления нужно в наш дом? Обогрев имеет отличительные качества. Имеет смысл выделить много пунктов. Можно выделить автономным, газовым, альтернативным, электрическим экономичным и расточительным, на твердых брикетах, геотермальным, инфракрасным, водяным. Трудно придумать комфортную жизнь в коттедже без отопления. Обогревание основательно внедрилось в уклад земляков как исключительная причина тепла зимой.

Какой краской красить батареи отопления

Содержание

Отопительные батареи – неотъемлемая часть интерьера жилых помещений. При ремонте квартиры или частного дома возникает вопрос – как покрасить батарею. оформить ее таким образом, чтобы она вписывалась в интерьер помещения, не теряя при этом своих эксплуатационных качеств.

Рано или поздно радиатор нужно будет перекрашивать

Если учесть, сколько стоит замена всех радиаторов отопления. то для семей с небольшим доходом окраска будет самым приемлемым вариантом.

Простая аккуратная покраска чугунных радиаторов, как видно на фото, может придать комнате ощущение уюта и ухоженности. Стоит приложить свое умение и фантазию, и старая батарея будет прекрасным декоративным украшением квартиры.


Необходимо тщательно подготовить батарею к работе, так как при окраске необработанной поверхности она быстро потеряет вид, все неровные места выступят из-под свежеокрашенного слоя, появятся трещины.

Сначала нужно продумать объем и последовательность работы, определить степень загрязнения, решить, стоит ли снимать краску, положенную ранее, и сколько потребуется расходных материалов. Затем запастись необходимыми инструментами и материалами.

Первый этап работы — батареи нужно освободить от старого покрытия.

Для начала нужно удалить старое покрытие

Существуют два метода удаления краски:

  • металлической щеткой;
  • химическими растворителями.

Металлическая щетка надевается на дрель и эффективно удаляет старое покрытие. Хорошо действуют и специальные смывочные растворы, которые разрушают только слой окраски, не воздействуя при этом на металлическую поверхность. Но стоит помнить, что такие растворители требуют соблюдения техники безопасности. При работе с ними лучше проветривать помещение и надевать респиратор.

Смывочный раствор наносят кистью на всю площадь радиатора, затем покрывают батарею пленкой. Через некоторое время, примерно через час, краску можно удалить шпателем.

После ее удаления нужно зачистить поверхность, добиться, чтобы она была ровной. Этот этап довольно трудоемкий, но усилия не пройдут даром – чем ровнее поверхность батареи, тем лучше она вписывается в интерьер помещения. В конце подготовительных работ необходимо обезжирить площадь радиатора уайт-спиритом или содой и нанести антикоррозийную грунтовку.

Чтобы поверхность была ровной, ее необходимо зачистить наждачной бумагой

Даже если батареи отопления новые, и нужно их покрасить в другой цвет, то также должна быть проведена предварительная подготовка: удаление грязи и пыли, зачистка наждачной бумагой и обработка растворителем.

Существуют одинаковые требования ко всем видам краски для радиаторов. Она должна служить защитой от коррозии металла, быть термоустойчивой к высоким температурам, выдерживать 70-80 градусов по Цельсию, не отслаиваться и не изменять первоначальный цвет от нагрева, а также быть экологически чистой.

Если нет возможности отключить обогрев отопления, особенно зимой, то нужно правильно выбрать ту краску, которая предназначена для нанесения на поверхность с высокой температурой. Иначе при быстром высыхании она может лечь неровно и потерять свой цвет.

Для покраски батарей нужно приобрести специальную краску

  • У акриловых эмалей красивый глянец, они обладают стойкостью цвета, но вместе с тем имеют резкий запах.
  • Алкидная краска обладает прочностью, она ровно ложится на всю площадь окрашиваемой поверхности, но также имеет своеобразный запах, который может оставаться и после высыхания.
  • Водно-дисперсионные эмульсии быстро сохнут, но их нужно тщательно выбирать под металл.

Белый цвет является традиционным в выборе краски для радиаторов, но иногда можно отступить от традиций и сделать отопительный прибор красивым и оригинальным. Если покрасить батареи под цвет стен или под соответствующую гамму оттенков в интерьере, то они визуально делаются незаметными.

Некоторые умельцы, наоборот, преображают радиатор в красивый предмет убранства комнаты — трафаретом наносят на поверхность мелкие рисунки: листочки, цветы, делают узоры «елочкой». Главное при этом — не перестараться и правильно выдержать стиль помещения.

Радиаторы можно сделать оригинальными, покрасив их в необычный цвет

Окраска старых чугунных радиаторов в цвет бронзы или серебра, если их тщательно отшлифовать, будет достойным дополнением интерьера «под старину».

При окраске батареи в детской комнате лучше отказаться от стандартных решений в оформлении. Уместно будет покрасить радиатор в веселые тона, под цвет радуги, или, например, оформить его как элемент панно, покрасив в виде частокола, с нарисованными над ним на стене бабочками, цветами или стрекозами. Можно применить всю фантазию и сделать детскую для своего малыша яркой и веселой.

*****

Какой краской красить батареи отопления

Этот довольно странный вопрос мы затронем для того, чтобы понять, в какой ситуации может потребоваться покраска и какие предварительные действия необходимо будет предпринять для подготовки поверхности батареи.

Покраска радиаторов может потребоваться, если:

  • вы купили новый прибор отопления. Как известно, довольно большое число чугунных радиаторов продаются неокрашенными;
  • вы решили сделать ремонт и хотите придать всему интерьеру новый вид;
  • с течением времени поверхность труб и батарей потеряла первоначальную свежесть, краска пожелтела и облупилась, хочется, чтобы все было красиво. Довольно часто так бывает при наличии в доме старых чугунных «гармошек», установленных еще в прошлом веке.

Независимо от состояния поверхности, перед нанесением декорирующего состава необходимо выполнить определенную подготовку, чтобы краска легла ровно, и теплоотдача радиатора отопления не снизилась.

Зачищать радиатор можно так …

Отметим сразу же, что предварительная очистка требуется любой батарее, даже новой. На ней всегда есть неровности, грязные или ржавые участки. Все это необходимо тщательно зачистить и обезжирить. Что же касается труб, по которым поводится и отбирается назад теплоноситель, то их в любом случае придется перекрашивать, если, конечно, они не пластиковые.

Если ваш радиатор стоит давно, то его состояние может быть различным:

  1. Старая краска лежит ровно, без каких-либо отслоений и сколов. Такое редко, но бывает. Это значит, что вам повезло, можете сразу начинать красить;

… но удобнее и быстрее все же так.

  • Если на поверхности труб или батареи есть небольшое число трещин и мест, где прошлое покрытие облупилось или частично сошло, то такие участки нужно зашкурить до получения ровного основания и затем покрасить;
  • Если же старая краска сошла практически вся, а рабочая поверхность во многих местах представляет собой открытый металл, то здесь придется поработать побольше. Все остатки покрытия нужно удалить при помощи щетки с железным ворсом или специальными смывочными составами.

    Если на поверхности появилась ржавчина, ее удаляют различными преобразователями или уничтожителями, которые есть в продаже в самом разном исполнении.

    После всех процедур необходимо окончательно очистить все подготовленные к окраске части труб и радиаторов от пыли и грязи, помыть их и обработать какой-либо обезжиривающей жидкостью, например, ацетоном или уайт-спиритом.

    Большинство современных радиаторов, как чугунных, так и стальных и алюминиевых, красят в белый цвет. С точки зрения эстетики и дизайна это понятно, такие батареи хорошо смотрятся и легко вписываются в любой современный интерьер.

    Наиболее привычный и типичный вариант окраски батареи

    Однако с точки зрения теплоотдачи все обстоит с точностью до наоборот. Чем темнее поверхность прибора отопления, тем эффективнее он обогревает помещение.

    Поэтому, выбирая, в какой цвет покрасить ваши отопительные коммуникации, по возможности подумайте о разумном компромиссе. Конечно, здесь нужен именно компромисс, потому что черный цвет вряд ли украсит большинство помещений, но темные оттенки коричневого, зеленого или синего цветов могли бы быть разумным выходом из положения.

    Выбор лакокрасочных материалов в настоящее время достаточно разнообразен, поэтому для решения вопроса, какой краской покрыть батарею, есть определенный простор. Необходимо только соблюдать ряд простых ограничений:

    Акриловая эмаль

    выбранная вами краска должна выдерживать рабочую температуру поверхности, на которую она наносится. Обычно это 80-90 °С;
  • желательно, чтобы с течением времени она сильно не изменила свой цвет;
  • также необходимо обеспечить устойчивость наносимого покрытия к коррозии металла труб и радиатора.
  • Обычно используются различные виды эмалей, которые соответствуют указанным выше ограничениям. Например, акриловые эмали на водной основе не оставляют резкого запаха, хорошо высыхают и обеспечивают ровное блестящее покрытие. Если вы выберете эмаль на основе растворителя, то при покраске чугунных поверхностей не потребуется грунтовка. А вот алкидные эмали при высыхании некоторое время сохраняют тяжелый запах, а затем могут пожелтеть.

    После обработки поверхности на нее сначала необходимо положить слой грунтовки. Это делается для того, чтобы обеспечить лучшее сцепление (адгезию) слоя краски, которую вы будете наносить потом.

    Правильная грунтовка имеет очень большое значение, так как толщина декоративного слоя сильно влияет на теплоотдачу. Особенно это важно для чугунных батарей и труб, поскольку их эффективность и так не самая высокая.

    Под эмали на основе растворителей грунтовка не требуется, хотя лишней она, конечно же, не будет. Если вы используете грунтовку, обязательно обратите внимание, чтобы она имела антикоррозийные свойства — это поможет дополнительно защитить металлическую поверхность.

    Покраска батареи имеет следующие особенности:

    Кисточки — самый удобный инструмент для покраски

    Горячие батареи лучше не красить – есть большой риск растрескивания и появления неровностей. Кроме того, в таких условиях усиливается неприятный запах красителя. Поэтому если у вас есть вентиль, который перекроет подачу теплоносителя, его нужно закрыть. Если же его нет, то лучше дождаться конца отопительного сезона.
  • Покраска должна начинаться с верхних частей. иначе капли декоративного состава будут попадать на уже обработанные места.
  • Аналогичным образом, лучше сначала покрасить внутренние части, а потом внешние – так меньше вероятность испачкать руки.
  • Работать лучше кисточкой. Поверхность батареи и труб отопления обычно не такая большая, так что серьезной экономии времени при использовании краскопульта добиться сложно. Зато можно обработать все труднодоступные места аккуратным ровным слоем.
  • Лучше нанести друг за другом два тонких слоя краски. Это будет намного эффективнее как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения теплоотдачи. Вторым слоем красят после полного высыхания первого. Интервалы повторной обработки обычно указываются на упаковке лакокрасочного средства.
  • Если вы проводите ремонт всего помещения, то красить батареи лучше уже после оклейки стен обоями. Поверхность стен можно закрыть малярным скотчем или кусками картона.

    Не забудьте также подстелить что-нибудь на пол – в процессе покраски капли обязательно будут падать вниз.

    Вот, пожалуй, и все о том, как надо красить батареи отопления. Ничего сложного в этом процессе нет, главное аккуратно зачистить все от старой краски и нанести ровные тонкие слои, не испачкав близлежащие поверхности стен и пола. При условии правильного выбора материала красителя и соблюдения всех рекомендаций, ваша батарея вновь станет украшением интерьера и будет отлично выглядеть в течение долгих лет.

    По материалам сайта: http://sistema-otopleniya.ru