Чугунные отопительные печи для дома и дачи — 10 хитов продаж

Приобретая чугунную печь для дома, каждый человек рассчитывает на непревзойденное качество и долговечность модели. Однако выбрать идеальную чугунную печь можно лишь зная основные характеристики хорошей модели.

Итак, какие же печки считаются самыми лучшими, и какие модели пользуются наибольшей популярностью?  Наш рейтинг уходящего года:

Чугунная печь-камин Oscar с плитой

Фабрика Eurokom считается одной из лучших в мире в плане производства эффективных и качественных каминов и печей.

Модель Oscar обрела свою популярность за счет удобства ежедневного использования, а также за счет своей практичности.

На варочной поверхности можно начинать готовить уже через 15 минут после начала работы печи. Выполненная из чугуна модель от польского производителя, будет работать без нареканий в течение долгого времени.

Такая модель легко монтируется, поэтому ее установка не вызовет никаких осложнений.

Еще одно достоинство печи — ее стоимость. 21200 рублей — не слишком высокая цена для модели, которая будет работать на протяжении долгого времени, вызывая лишь положительные эмоции.


Стильная печь для дома и дачи Guca Arina

Дровяная Guca Arina очень быстро обрела популярность среди покупателей. Такая моделей выпускается в двух видах: с короткими и удлиненными фигурными ножками.

За счет своего стильного дизайна, печь из чугуна используется все чаще для отопления частных домов и дач.

Сама модель легко монтируется, весит немного и имеет скромные габариты (775х435х480).

За счет своей компактности, можно расположить в любой части дома, рассчитывая на то, что она сможет создать действительно комфортные условия в доме.

Верхний и задний вариант подключения дымохода делает модель еще более удобной в использовании. Производитель делает акцент и на доступности печки, поэтому стоит она в пределах 27-29 тысяч рублей.

Invicta Sologne в французском стиле

Прекрасная модель от французского производителя, которая популярна не только из-за своей качественности, и и из-за оригинального и стильного дизайна.

Печь подойдет для использования в доме с любым дизайном, а за счет того, что она занимает немного места, без проблем впишется в комнату любого размера.

Использование высококачественного чугуна, как основного материала для производства печи, гарантирует, что модель прослужит владельцу максимально долго при правильной эксплуатации.

Чугун обладает свойством максимального накапливания и передачи тепла, за счет чего печь помогает создать комфортные условия для проживания в доме.

Компактность размеров (915х510х410) и привлекательная цены в районе 30-ти тысяч рублей, делает эту модель лидирующей на рынке печей для дачи и дома.

Guca Mercury для экспресс обогрева

Мощность этой печки в 13 кВт позволяет обогревать помещения довольно большого размера, а за счет стильного дизайна, модель прекрасно смотрится в пределах любого интерьера.

Небольшие размеры (450х334х230) никак не сказываются на качественности работы, а использование практичного чугуна в качестве основного материала, гарантирует долговечность модели.

В печке предусмотрен встроенный шибер, а также оригинальная система подачи воздуха на горение. Цена такой модели всего 27 тысяч рублей, а, значит, еще одним достоинством печи становится ее доступность.

Мета Марсель на дровах

Эта модель имеет мощность в 14кВт, что гарантирует эффективное отапливание помещений размером не более 250 кубических метров.

Практичная печь, выполненная из высококачественного чугуна, прослужит своему владельцу не менее 10-ти лет, а ее стоимость при этом всего 44 тысячи рублей.

Также предусмотрена модель мини Марсель, которая гарантирует отапливание помещений размером не более 150-ти кубических метров.

Привлекательный дизайн и простота монтажа — это неоспоримые преимущества такой печки. За счет продуманной конструкции,  станет идеальным отопительным прибором для дома.

Invicta La Borne впишется в любой интерьер

Такая печка представляет собой гибрид камина и простой буржуйки, и особенно нравится молодым клиентом. За счет стильного эргономичного дизайна, прекрасно вписывается в помещения любого размера.

Мощность в 12 кВт позволяет отапливать помещения размером не менее 60-ти кубических метров.

Кстати печь полностью выполнена из чугуна, а это гарантирует ее долговечность. При правильном монтаже и уходе, модель прослужит своему владельцу не менее 10-ти лет.

Цена: около 43 000 рублей.

Eurokom Tom WG — малогабаритное решение

Отправляясь покупать чугунную печь, многие владельцы дач переживают, что оборудование будет слишком громоздким и не позволит своему владельцу вписать  его в интерьер.

Однако польский производитель Eurokom позаботился о том, что его модели всегда прекрасно смотрелись как на дачах, так и в обычных частных домах.

Несмотря на небольшую мощность в 7 кВт, печь  Tom WG может отапливать помещения размером не более 150-ти кубических метров.

Сама модель изготовлена из высококачественного и прочного финского чугуна, украшена приятным и ненавязчивым рисунком. За счет компактных размеров (630х410х460), печь отлично вписывается даже в самые небольшие комнаты.

Средняя цена такой модели в 22 тысячи рублей позволяет говорить о совершении выгодной покупки, ведь печь прослужит своему владельцу без нареканий более 10-ти лет.

Бавария с варочной поверхностью и водяным контуром

Огромное достоинство этой плиты состоит в том, что ее можно легко подключить к системе отопления, да и сам монтаж не занимает много времени.

Плита выполнена из чугуна, а керамические вставки по бокам делают модель еще более стильной и привлекательной.

Обладая большой нагревательной мощностью в 9 кВт, такая печь способна создать комфортные условия в помещении большого размера. Кстати, за счет удобной варочной поверхности, Бавария на дровах может еще и заменить плиту.

Стильный дизайн и компактные размеры (810х442х585) позволяют вписать модель в пределы любого дома, а адекватная стоимость 20 тысяч рублей становится еще одним важным стимулом к покупке.

Это лишь самые популярные и востребованные модели на рынках, выбрать из которых иногда бывает очень сложно. Именно поэтому опираться нужно, в первую очередь, на свои личные вкусы и финансовые возможности.

Мы собрали положительные и отрицательные отзывы:

  • Владимир, 33 года, город Череповец

Выбирая чугунную печь для дачи, я ориентировался не только на ее качество и стоимость, но и на стильный дизайн. Именно поэтому мой выбор пал на модель Eurokom Tom WG.

Эта модель имеет очень необычный дизайн, но при этом ни капли не теряет своей объективной качественности. Доступная стоимость стала приятным сюрпризом и последним стимулом к приобретению.

  • Алина, 24 года, Нижний Новгород

Не понаслышке знаю, как трудно выбрать хорошую печь для дачи. Мы с мужем долго сомневались, но все же остановились на приобретении чугунной дровяной печи Бавария.

Мало того, что она имеет стильный дизайн, так еще и прекрасно отапливает дом. За счет возможности готовки можно сэкономить и деньги, ведь практически полностью отпадает необходимость в плите.

Кстати, продавец нам сказал, что Бавария еще и подключается к системе отопления, а, значит, ее можно использовать для создания комфортных условий проживания во всем доме.

  • Арсен, 31 год, Москва

Я не задумываясь приобрел для себя печь Бавария, поскольку мои друзья, у которых уже есть опыт в покупке таких товаров, отзывались о модели исключительно лестно.

Сейчас на собственном опыте я понял, насколько это практичная и удобная печь. Она не только отапливает дом, но еще и предоставляет возможность готовки, подключения к системе отопления во всем доме.

Стильный дизайн стал еще одним стимулом к покупке, ведь такая печка отлично вписывается в интерьер!

  • Любовь, 54 года, Москва

Когда нам понадобилось приобрести печку  для дома, я прочитала немало отзывов на форуме о тех или иных моделях. В результате, выбрали с мужем Invicta La Borne.

Причин у нашего выбора было несколько, но самым главным катализатором к приобретению стала долговечность модели и европейское качество. Неспроста компания Invicta считается одной из лучших по производству подобных печей.

Сейчас оборудованию уже 5 лет, но за это время не возникало никаких нареканий касательно работы. Всем своим друзьям я рекомендовала для приобретения именно эту модель, поскольку на личном опыте убедилась в ее эффективности.

  • Лилия, 44 года, Выборг

Выбирая печь для дачи, мы с мужем ориентировались, в первую очередь, на ее качественность, о цене даже не думали, так как можем себе позволить самую лучшую модель.

Однако совершая покупку, нам даже удалось сэкономить. Выбранная модель  Invicta Sologne соответствовала всем требованиям, но при этом стоила совсем недорого.

Возможно, печь не слишком мощная, зато работает без нареканий, создавая на нашей даче просто идеальные условия для отдыха!

По материалам сайта: http://teplostroyka.ru