Отопление на балконе

Редкое явление – отопление наружного помещения, такого как балкон. Большинство граждан предпочитают соединять балконы с комнатами, расширяя тем самым пространство, или же наоборот, оборудуя на балконе для себя рабочую зону. В таком случае требуется обогрев дополнительной площади. Многие прибегают к самостоятельному монтажу отопительной системы и делают отопление балкона своими руками. Предлагаем вам ознакомиться с основными моментами, которые вы встретите, делая отопление на балконе.

Отапливаемый балкон переделенный под кабинет

Стоит отметить, не следует пытаться обогреть балкон путем подключения к батарее центрального отопления. Для такого рода работ необходимо согласовать план работы с БТИ. Также, отказываясь от такого отопления на балконе, вы обезопасите себя от непредвиденных ситуаций, таких как замерзание воды в трубах. В итоге не будет нарушена циркуляция горячей воды по всему дому. Идеальным вариантом для обогрева балкона станет электрообогреватель или «теплые полы». Подобный вариант отопления балконов позволит вам отопить лишь интересующую зону.

Отопление при помощи масляных батарей

Они отлично подойдут как отопление лоджии – заменят традиционную батарею и легко крепятся на стене. Предварительно проведите розетку к месту размещения радиатора. Масляный радиатор мощностью 2 кВт способен обогреть шесть квадратных метров жилой площади.

Кроме того, большинство масляных радиаторов достаточно мобильны, поскольку имеют небольшие колесики для удобства передвижения.


Масляные радиаторы

На масляных радиаторах установлены регуляторы температуры обогреваемого воздуха. Радиатор работает циклично в зависимости от скорости остывания его секций. Такой принцип работы позволяет экономить расход потребляемой электроэнергии и продлит срок эксплуатации самого прибора.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели – отличное решение для отопления небольшого помещения. Очень часто владельцы балконов, думая, как провести отопление на балкон, выбирают именно его. Лучше всего отдать предпочтение нагревателям направленного типа. В данном случае тепло не будет рассеиваться  по всему пространству, а сосредоточится в определенном месте.

Инфракрасный обогреватель на лоджии

Используя этот вид обогревателя, вы греете не только окружающий воздух, но и предметы мебели, которые постепенно будут отдавать тепло в окружающее пространство.

Присмотритесь к модели ПЛЭН. Все чаще стали появляться обогреватели пленочного типа. Для них не нужно выбирать место размещения. Они монтируются к потолку и не занимают площадь.

Теплый пол

Довольно часто жители квартир при решении вопроса, как провести отопление на лоджию, используют для отопления балконов систему монтажа «теплого пола». Данный вид отопления балконов и лоджий трудоемкий и затратный. Во-первых, стоимость материалов и работы высокая. Во-вторых, большое потребление электроэнергии, что влечет за собой существенные расходы из семейного бюджета.

Теплый кабельный пол на балконе

Все необходимые для работы материалы продаются в свободном доступе в специализированных магазинах, поэтому у вас не возникнет вопроса, как сделать отопление на лоджии и где взять материалы.

Монтаж системы «теплый пол» может освоить даже новичок.

На данном этапе, перед тем, как сделать отопление на балконе полностью, продумайте, куда проложить кабель для подключения системы и вмонтировать розетку для подключения. Проводку лучше всего делать скрытую. Для закрепления кабеля советуем залить его раствором. Слой заливки не более 10 мм. Когда система «теплые полы» уложена, на пол достаточно послать линолеум и можно наслаждаться теплом на любимом балконе, который теперь имеет хорошее отопление балкона лоджии.

По материалам сайта: http://otoplenie-doma.org