Отопление в Иркутске начнут включать с 15 сентября

Отопление в Иркутске начнут включать с 15 сентября

Госпожа осень берет бразды правления в свои руки. Уже завтра в Иркутске заметно похолодает, горожане достанут из шкафов не только теплую одежду, но и… обогреватели. Когда же включат отопление – этот вопрос волнует многих.

- Отопительный сезон начинается с 15 сентября, - рассказал « КП » сотрудник пресс-службы мэрии Иркутска Сергей Филиппенко. – С этого дня центральные сети перейдут на зимний режим.

Надо отметить, что все управляющие компании готовы к зиме. Их руководители уже отрапортовали городским властям, что абсолютно все дома в городе подключат к теплу и никаких аварийных ситуаций возникнуть не должно. К экстренным ситуациям тоже подготовлены во всеоружии. За лето коммунальщики тщательно проверили инженерные коммуникации.

– В первую очередь дадим тепло в социальные учреждения – детские сады, школы и больницы, - поясняют в мэрии. – А потом уже в жилые дома. Завершить подключение отопления планируем до 23-25 сентября.

Когда и в каком районе батареи в домах станут горячими – эти решения принимают управляющие компании. Но, безусловно, все будет зависеть от погоды. Если температура за окном позволит сотрудникам ЖКХ сэкономить, то тепло в домах иркутян появится на пару дней позже, если же похолодает – то его дадут пораньше. Но в любом случае не раньше 15-го сентября. Кстати, по правилам, отопление могут не включать, пока среднесуточная температура не установится на отметке +8 градусов. А что с погодой?


- В среду, 9 сентября, в Иркутске заметно похолодает, - говорит начальник отдела агрометеопрогноза Иркутского гидрометцентра Владимир Гонтарь. – Днем пройдет дождь, будет дуть северно-западный ветер до 14 м/с.

Температура воздуха 10 сентября не поднимется выше +16 градусов. А уже ночью термометр покажет всего +4… +6 градусов. То ли еще будет! Холодная и зябкая погодка продержится в регионе аж до воскресенья. На севере и вовсе синоптики прогнозируют мокрый снег и заморозки до -6 градусов.

- Самый холодный день в Иркутске на этой неделе будет пятница, 12 сентября, - поясняет Владимир Гонтарь. – Температура днем составит +8… +10 градусов. Потеплеет только в воскресенье.

Впрочем, если верить долгосрочным прогнозам, то и всю следующую неделю иркутяне еще смогут наслаждаться последним теплом.

Читайте также

ФМС пересчитает всех украинцев в России

Патриарха просят о православном аналоге кошера или халяля

Красноярцы против инклюзивного центра для особенных детей: А вдруг они заразные?

История любви крымского фронтовика: До Берлина шел три года, а до загса - 30 лет

Зима в Иркутске будет холоднее прошлогодней

Дочь олигарха Рыболовлева сыграла свадьбу на острове Жаклин Кеннеди

Девушка вышла замуж за возлюбленного-уругвайца, с которым встречалась несколько лет

сегодня 13:30

Андрей Худолеев: «Мы должны чувствовать себя как один народ, при этом сохранить самобытность»

Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям побывал в студии радио «Комсомольская правда» и рассказал о том, почему в Иркутской области мирно соседствуют представители разных народностей

сегодня 12:57

Валерий Трапезников - Владимиру Познеру: Зачем вы мучаетесь в России? Мучаются в лагерях

Экс-токаря, а ныне депутата Госдумы возмутило признание известного телеведущего о том, что он считает своей Родиной не Россию, а Францию и Америку [аудио]

сегодня 12:48

Юнус-Бек Евкуров предложил конфисковывать машины виновников ДТП по всей России

Глава Ингушетии считает, что эти автомобили надо продавать, а деньги отдавать пострадавшим в авариях

сегодня 11:14

Божена Рынска: Мне русский народ за редкими исключениями глубоко неприятен

Известная столичная журналистка, блогер и участница митингов оппозиции рассказала, что на самом деле думает о России, Америке и Украине

По материалам сайта: http://www.irk.kp.ru