Преимущества двухконтурного электрического котла отопления

Главным испытанием для отопительной системы является зимний период. В это время в доме должно быть тепло, но и счёт за электричество не должен вызывать ужас. Хорошо сэкономить помогут котлы, которые ориентированы не только на обогрев, но и на подачу горячей воды. При наличии бесперебойной подачи холодной воды, они легко подогревают её до нужно температуры, поэтому без проблем могут заменить бойлер. Конечно стоят они значительно дороже, но учтите, что вы платите за качество, и при регулярном использовании затраты окупятся через несколько лет.

Финансовая сторона

Действительно, стоимость двухконтурного электрического котла отопления является немалой. Но рассматривайте её не как разовую трату, а как выгодную инвестицию, и тогда вы на собственном примере сможете ощутить целый ряд преимуществ.

Принцип работы двухконтурного электрического котла отопления

В некоторых постройках, например расположенных на неустойчивой местности, подвод газа не выполняется в виду большой опасности. Единственным решением остаётся электрическое отопление частного дома, отзывы о котором носят крайне положительный характер.

Рассмотрим принцип работы отопительного прибора. По способу нагрева воды они подразделяются на тэновые, электродные и плёночные. Наиболее предпочтительным в плане функциональности и безопасности является электродный котёл. Он имеет очень надёжный тэн, который при надлежащем уходе прослужит не один год.

Из названия двухконтурного электрического котла отопления следует, что он имеет два контура, каждый из которых выполняет определённую задачу. Один контур греет воду в системе отопления, а другой служит для нагрева проточной воды. Такое совмещение позволяет выгодно использовать прибор даже на небольшой площади. Кроме того, каждый контур управляется отдельно, что даёт возможность выставить различную температуру. Это очень удобно, и в какой-то мере даёт вам широкие возможности.

При выборе котла особое внимание стоит уделить его внутренней оснастке. Контур отопления должен быть выполнен из меди или прочной стали. Так он сможет прослужить гораздо дольше. Бачок также должен быть выполнен из качественной стали, что даст возможность подольше сохранять в нём заданную температуру.

После монтажа может возникнуть желание снизить расходы на эксплуатацию. Самое удивительное, что это сделать вполне реально. Для этого существует специальный прибор — программатор, который даёт возможность запрограммировать работу котла в автономном режиме. С его помощью вы сможете поддерживать необходимую температуру в помещении в определённое время суток.


Отзывы об электрическом отоплении частного дома и его рентабельность

Преимущественное большинство отзывов об электрическом отоплении частного дома положительны по своему содержанию. Действительно, нарекания могут возникнуть лишь у тех, кто сталкивается с перебоями в электроснабжении, но и эту проблему достаточно просто решить с помощью генератора.

Практика показывает, что именно отопительные устройства такого типа имеют самый высокий КПД — до 98%. Это обусловлено тем, что энергия образуется путём нагрева, а продукты сгорания и вовсе отсутствуют. Также нельзя не сказать об их стоимости. Безусловно, на первый взгляд сумма кажется внушительной, но взвесив все за и против, выходит что цена себя полностью оправдывает.

Благодаря конструкции двухконтурного электрического отопительного котла вам не придётся покупать дополнительные расходные материалы. Так вам совершенно не понадобится дымовая труба, потому что в неё попросту нечего выводить. Кроме того, привлекает возможность самостоятельного монтажа, что также даст возможность немного сэкономить. Небольшой вес и компактный размер — существенный плюс, который нельзя не учесть. Всё это делает отзывы владельцев частных домов с электрическим отоплением своеобразной рекламой, которая успешно реализована на практике.

Полезной будет наша статья о том, как составить и реализовать схему обвязки котла отопления в частном доме.

Использование электричества для обогрева помещения — ощутимый шаг вперёд, особенно, если рассматривать это с позиции защитников экологии.

По материалам сайта: http://papamaster.su