Двухконтурные электрические котлы отопления

Приобретение электрического котла для отопительной системы – это довольно трудное и ответственное решение. Если необходимо организовать систему отопления для частного или дачного дома, то нужно принять во внимание, что для того чтобы котел работал наиболее оптимальным образом, необходимо подвести к нему стабильный и надежный источник электроэнергии. Кроме того, необходимо учесть, какие затраты придется понести для того чтобы осуществлять его техническое обслуживание. Двухконтурные электрические котлы отопления обладают как преимуществами, так и недостатками, которые показывают отзывы о таких устройствах.

Преимущества

Двухконтурный электрический котел отопления будет отличным решением в той ситуации, если невозможно подключить дом к централизованной отопительной системе. Двухконтурный отопительный котел поможет организовать не только отопительную систему в доме, но и систему горячего водоснабжения.

Система отопления и горячего водоснабжения с электрическим котлом

Во время покупки электрического котла нужно смотреть не только на его цену, но и на его технические характеристики. Только изучая совокупность всех его параметров, можно понять, будет ли целесообразно приобретать тот или иной напольный или настенный электрический котел отопления или нет. Изучив преимущества и недостатки двухконтурного электрического котла, можно принять более осознанное решение о его приобретении.

К преимуществам такого типа котла можно отнести следующие:

  • Они обладают компактным размером;
  • Не создают шум во время работы;
  • Несложны в управлении и не требуют больших усилий во время монтажа;
  • Безопасны с экологической точки зрения.

Электрокотлы для отопления квартиры пользуются довольно большим спросом у владельцев дачных или загородных домов.


В таких условиях продуктивность таких котлов выглядит более очевидно. Чтобы установить двухконтурный электрокотел для отопления дома, потребуется найти и подготовить для него рабочую поверхность. Котел необходимо устанавливать как можно ближе к источнику электроэнергии.

Двухконтурный котел устанавливают возле источника электроэнергии

Посредством электрического котла можно обеспечить постоянную подачу горячей воды. Это является отличным фактором, особенно в той ситуации, если невозможно подключится к газовой магистрали.

Во время рабочего режима двухконтурный электрический котел не использует воздух в помещении, а также не выделяет никаких вредных веществ.

По сравнению с другими системами, в случае отопительной системы работающей на электрическом котле нет необходимости подыскивать для этого агрегата отдельное помещение. Для того чтобы установить настенные электрические котлы отопления, потребуется совсем немного свободного пространства. Это позволяет сэкономить полезную площадь. Настенный электрический котел займет еще меньше свободного пространства.

Особенности эксплуатации электрических котлов

Для отопительной системы с электрическим двухконтурным котлом не нужно разрабатывать сложного документального проекта, а также нет необходимости устанавливать вентиляционную систему или монтировать дымоотвод. Наиболее экономичными являются настенные электрокотлы для отопления от немецких производителей. Кроме того, такие устройства не создают вибраций или шума во время рабочего режима.

Помимо этого, такие однофазные электрические котлы отопления зарекомендовали себя как стойкие и долговечные устройства. Наиболее важный момент, который требует особого к себе внимания, – это надежное и правильное подключение устройства к источнику питания.

Резкие скачки напряжения могут нарушить работу электрического котла, так как если однофазные электрокотлы для отопления будут подключены неправильно, на них будут возлагаться большие нагрузки. Благодаря современным методам диагностирования в случае неисправности котла ее можно довольно легко выявить. Так как такой котел работает без открытого очага огня, то его ремонт тоже будет нетрудной задачей.

Еще до того, как вы купите электрические одноконтурные котлы отопления или двухконтурные, можно рассчитать, какие будут затраты на его эксплуатацию. Например, для того чтобы обогреть помещение площадью в 10 кв. метров, потребуется котел с мощностью в 1 кВт. Если планируется монтаж двухконтурного котла для того чтобы организовать не только отопительную систему, но и систему горячего водоснабжения, то нужно учесть, что могут потребоваться еще некоторые резервы мощности.

По материалам сайта: http://otoplenie-doma.org