Котел на дровах и угле Viadrus Hercules U22 отзывы и таблица

Котлы, которые производятся под маркой Viadrus на чешском и словенском заводах, в модификации Hercules мощностью от 11 до 58 квт, предназначены для отопления дома. Сжигать в этих котлах можно кокс, уголь и дрова.

Котлы одноконтурные, то есть для производства ГВС вам понадобится бойлер косвенного нагрева к этому котлу. Можно взять бойлер косвенного нагрева Drazice. очень качественные и вполне приличные по цене изделия, также производимые в Чехии.

Твердотопливный котел Viadrus Hercules U22 характеристики

Если говорить о котлах Виадрус Геркулес, то в них также можно сжигать щепу, картон, тарную дощечку, стружку и брикеты. Сжигать опил в этих котлах не получится, быстро образующаяся корка не дает опилу гореть, ведь здесь нет принудительного наддува для сжигания мелкого древесного топлива.

Модификация Viadrus Hercules D отличается от Viadrus Hercules C тем, что у D большая топка и большая загрузочная дверца, которая позволяет закладывать довольно большие поленья. Соответственно, модификация D предназначена для топки дровами, а модификация C – для кокса и угля.

Еще один интересный момент связан с конструкцией удаления дымовых газов. Этот котел очень нетребователен к тяге, некоторые владельцы умудряются эксплуатировать свой теплогенератор с дымоходом высотой в 4 метра, хотя минимальная высота котла, рекомендуемая производителем, от 6 метров.

И еще один момент, котел Viadrus Hercules U22 можно использовать в системе отопления с естественной циркуляцией теплоносителя.

Считается, что этот котел легко переводится на газ либо солярку, стоит только установить соответствующую горелку. Однако стоит подумать, насколько вам необходима такая замена. И не стоит ли повесить отдельный газовый настенник. а Виадрус оставить как резервный котел в системе отопления на случай отключения газа в магистрали.


Котел на дровах и угле Viadrus Hercules U22 отзывы

Про котел на дровах Viadrus Hercules U22 отзыв оставил житель Брянской области:

Андрей Уваленский, г. Брянск: Котел D-4 купил в самом начале марта, поставил самостоятельно, помогали тесть и сын. Без проблем врезали с систему отопления вместо старого русского котла. Котел очень нравится, работает отлично.

Есть также еще отзывы про твердотопливный котел Виадрус Геркулес:

Анна Макаренко, г. Москва: Котел Viadrus Hercules U22 C-2 купили для отопления дачи. Ест угля смешное количество. Даже можно сказать, что уголь не ест, а нюхает. Одного ведра достаточно для отопления дачи на целые сутки.

Котелок маленький, легкий. И цена была смешная, купили за совсем небольшие деньги.

Котел на дровах и угле Viadrus Hercules U22 плюсы и минусы

Основных плюсов у котла Виадрус Геркулес три:

  • Во-первых, это хороший теплообменник из качественного чугуна, что позволяет говорить об общей долговечности котла.
  • Во-вторых, это весьма приемлемая цена на котлы от европейского производителя. Например, котел Viadrus Hercules U22 D-4 (четыре секции, мощность 23 квт, топливо дрова) стоит от 36000 до 42000 рублей у разных дилеров. Если угадать время и попасть под дилерские акции, то можно купить котел еще дешевле.
  • В-третьих, у котла Viadrus Hercules U22 довольно точная регулировка процесса горения что на дровах, что на угле. То есть, можно быть уверенным, что ваша система не закипит, что автоматика котла сможет вовремя пригасить пламя в топке.

Минусов у котла Виадрус Геркулес Ю22 не много.

  • Во-первых, довольно странные рекомендуемые диаметры дымоходов у моделей – 156, 175 мм. Нестандартные трубы или переходники удорожают монтаж котла и дымохода.
  • Во-вторых, у моделей до 5 секций включительно очень маленькая глубина топки. То есть, только у D-6 (мощность 33/35 квт) длина полена может быть 45 см. Это стандартная длина, которую пилят в России и продают на любом углу с грузовиков.

А для моделей с 4 и 5 секциями длина полена составляет смешные 27 и 35 см. То есть, котел, который обогревает дом в 200-300 кв.м. нужно топить такими смешными чурбачками, подпиливая стандартные дрова.

То количество опила, которое вы напилите за сезон, можно будет рассыпать по немалых размеров огороду.

Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях

По материалам сайта: http://kotlobzor.ru