Для отопления дома какой газовый котел самый экономичный и почему?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Выбор экономичного газового котла для организации отопления дома
  • Экономичные домашние газовые котлы
  • Какой котел экономичнее для отопления в зависимости от горелки?

Выбор экономичного газового котла для организации отопления дома

То или иное термическое снабжение дает возможность достичь наибольшего результата при самых разных колебаниях затрачиваемого топлива. Так, например, при умелом подходе всегда можно найти самый экономичный газовый котел. Он предоставляет вам возможность добиться необходимого результата при минимальных потерях газового топлива. Наиболее экономный электрогазовый котел представляет собой агрегат конденсационного вида. Термический дегазатор оформлен так, что он позволяет в процессе эксплуатации использовать так называемые “сокрытые” термические энергетические резервы, образующиеся при конденсации. Именно поэтому данное оборудование и получило название “конденсационное”.

Схема напольного газового котла.

Данные экономичные газовые котлы для отопления, в отличие от обыкновенных их аналогов, не выносят вовне вырабатывающийся в ходе сгорания парок. Способности эти применяются только с целью доп нагревания. Достоинства конденсационного типа котлов заключаются в дальнейшем: дополнительную термическую энергию, необходимую для конденсации, они приобретают в особом теплообменнике, а именно это позволяет значительно повысить КПД данных приборов.

Помимо этого, данное газовое отопительное приспособление во время эксплуатирования (при конденсации) нагревает воздух на выходе в трубу не более чем до 60 градусов.

Схема подключения котельной с газовым настенным котлом


Таким образом, допустимо устанавливать даже пластмассовые трубы и дымоходы. Цена на данные “аксессуары” значительно ниже, чем, например, на металлические, поэтому даже само оборудование окажется для вас выгодным приобретением, что уж говорить о том, что в процессе использования его вы найдете еще немало преимуществ в осуществлении того или иного этапа.

В экономных газовых или электрических котлах действует оборотная полоса отопительной концепции, при которой сырость потенциально приводит к достижению невысокой температуры. Благодаря этому удается повысить итоговый выход конденсации. В таком случае сырость с обратной стороны увеличивает дифференцирование тепла в процессе конденсации, от этого опять же повышается КПД термического устройства.

Схема настенного газового котла.

Секрет достижения данными типами котлов высоких показателей коэффициента полезного действия водонагревательных и просто отопительных аппаратов конденсационного вида скрыт в особенностях теплообменника. Аппарат сделан из не корродирующей стали высочайшего качества. Изнутри размещается замкнутый в форме спирали с множеством витков нагревательный элемент для обеспечения нагревания воды через сгораемый газ.

Поначалу в газовом котле проистекает нагревание от данной спирали воды. А паровые потоки заключаются в круге, там, где циркулирует влага. Образовавшиеся испарения конденсируются, пары остужаются и дают тепло оборотной стороне теплообменника. В таком случае оказывается очевидным снижение термических трат при выбросе газовых паров. С целью обеспечения сгорания голубого топлива, ему необходимо смешивание с кислородом в горелке, выполненной опять же из не корродирующей стали.

Вернуться к оглавлению

Экономичные домашние газовые котлы

У хозяйственных газовых котлов, предназначенных для отопления разнообразных помещений (дома, магазина, школы, библиотеки, больницы) существует один, имеющий весьма первостепенное значение, момент – период эксплуатации.Самые экономные газовые котлы для отопления в доме продолжают функционировать примерно полстолетия. Одновременно с этим нужно отметить, что точно в таком же случае оборудование среднего класса будет действовать в течение не более чем полутора десятка лет.

Схема экономичного домашнего газового котла.

Однако обладает важным значением еще и тот факт, который определяет то, сколько времени котел может не просто эксплуатироваться, а справляться со своей работой на высшем уровне. Равно как и то, в какой мере экономичный газовый котел способен ритмично работать.

При этом все вышеперечисленное непосредственно объединяется и с таким показателем, как единый срок возможной эксплуатации котла. в который входит и то время, когда он стоял на прилавке в магазине, а потом, возможно, ждал уже дома, когда же наконец его установят.

В случае если вы отнесетесь к выбору котла в значительной степени безрассудно и даже безответственно, можете быть уверенными в том, что, в таком случае через некоторое количество лет вы сумеете встретиться с необходимостью осуществления ремонта либо полной замены аппарата и всего необходимого для его работы оборудования. Если учесть имеющийся у работников газовых служб опыт, то можно заранее определить, что необходимость данная возникнет обязательно в самый неподходящий момент, при этом можно с высокой долей вероятности говорить о том, что случится это в пик отопительного сезона.

Вернуться к оглавлению

Какой котел экономичнее для отопления в зависимости от горелки?

Котлы, которые функционируют на газе, представлены 2 видами горелок:

Внутреннее устройство экономного газового котла с надувной горелкой.

В атмосферных процедура создания газовоздушных консистенций выполняется простым, известным всем способом. А в надувной (либо вентиляторной) в первую очередь воздух смешивается с газом, а затем полученный состав поступает в камеру сгорания. В горелках вентиляторного типа происходит наиболее ускоренное сожжение натурального газа, в результате чего отмечается опять-таки повышенный показатель КПД тех котлов, которые оснащены горелками данного типа.

Следовательно, можно говорить о том, что расходы в процессе отопления помещений на приобретение и использование газа снизятся как минимум на 25 или даже на 30 процентов. Корейские газовые котлы в большинстве своем оснащены именно горелками надувного типа, здесь же следует отметить еще и то, что данное оборудование приходится приобретать частями.

То есть если вы приобретаете котел, приспособленный для функционирования с помощью надувной горелки, то это совершенно не обозначает, что она там уже установлена. Горелку придется покупать отдельно. А в большинстве случаев цена ее составляет практически столько же, сколько и общая стоимость котла с обыкновенной атмосферной горелкой. Итак, если вы намерены определить, какой газовый котел самый экономный, то точного ответа на данный вопрос дать не получится.

Ведь кто-то на первое место здесь поставит стоимость котла, и здесь в выигрыше окажется котел с атмосферной горелкой. Другие же при определении, какой именно газовый котел самый экономичный, оценят то, сколько они смогут сэкономить на приобретении газа для организации отопления, тогда первое место в рейтинге, определяющем то, какой котел самый экономичный, займет газовый котел для отопления дома с надувной, вентиляторной горелкой.

По материалам сайта: http://1popechi.ru