Отопительные котлы для загородного дома

При разработке системы отопления самым важным будет являться выбор котла. Что же представляют собой отопительные котлы для загородного дома? Их существует несколько видов, из которых можно выбрать тот, что подходит в конкретном случае. Таким образом, котлы подразделяют на газовые, электрические, жидко- и твердотопливные. Следовательно, котлы для обогрева дома имеют существенное различие в том, какой материал будет использоваться, чтобы быть переработанным в энергию.

Выбор котла для загородного дома

Выбирая котел для загородного дома, необходимо принимать во внимание габариты помещения, которое необходимо будет отапливать. Не менее важным является расчет той мощности, которая понадобится для нормальной работы котла и достаточного количества энергии, которую он будет производить. Для того чтобы не прогадать и произвести правильный расчет, необходимо руководствоваться следующей схемой: 100 Вт на 1 кв. метр отапливаемой площади. Таковой должна быть нормальная мощность котла. Котлы для обогрева дома могут выполнять несколько функций: не только обогревать помещение, но и нагревать воду для каких-то бытовых нужд. Такое оборудование называется двухконтурным. (См. также: Автономное отопление в загородном доме )

ВНИМАНИЕ! На практике доказано, что такой котел нельзя отнести к разряду самых надежных, так как в случае его поломки идет потеря как обогревательной функции, так и нагревателя воды. Так что лучше установить системы, которые будут независимыми друг от друга.

Можно отметить, что отопительные котлы для загородного дома имеют свои особенности, и подходить к их выбору нужно с большой ответственностью.

Газовый котел для загородного дома

Самым популярным среди населения на данный момент является котел на сжиженном газе. Его можно отнести к категории доступных, так как в большинстве своем им пользуются чаще всего на даче или в частном доме. На использовании такого котла можно изрядно сэкономить достаточно большой процент энергии, около 50%. Данное количество энергии обычно теряется на станциях, где распределяют газ. Для того чтобы проводить отопление таким способом, необходимо предпринять определенные меры, чтобы котел на сжиженном газе вместе с резервуаром для его хранения находился не ближе чем за 10 метров к дому. Такой резервуар носит название газгольдера. (См. также: Автономное отопление в загородном доме )

Что можно перечислить как преимущества использования сжиженного газа? В первую очередь, это отличная возможность недорого отапливаться как летом, так и зимой. Транспортировать сжиженный газ и использовать его не является проблемой. Что касается его экологических свойств, то можно вне всяких сомнений сказать, что газ по сравнению с другими видами топлива считается самым чистым, так как разных вредных веществ при своем сгорании он производит на 50% меньше, чем остальные известные виды топлива, к тому же расход газа котлом не является слишком большим.


ВНИМАНИЕ! Для того чтобы избежать большого количества проблем, лучше перевести всю систему на автоматику. Это поможет регулировать режимы отопления, а также укажет, когда в резервуаре будет заканчиваться газ.

Котлы для загородного дома Теплодар

Если решение о том, какой котел установить, пока не было принято, то стоит рассмотреть вариант использования оборудования одного из отечественных производителей. Отопительные котлы Теплодар на сегодняшний день находят все большее признание среди населения. Причина этому проста: производимые данной компанией котлы рассчитаны на обогрев помещений даже в суровую зиму, в сибирские морозы замерзнуть с таким котлом точно не грозит. (См. также: Жидкотопливные отопительные котлы – плюсы и минусы )

Площадь, которую способен обогреть такой котел, составляет до 300 кв. метров. Что же касается материалов, на которых могут работать отопительные котлы Теплодар, то тут можно использовать и уголь, и газ, и дрова. Среди большого количества моделей, произведенных данной компанией, многие по достоинству оценили серию котлов Куппер. Чем же так привлекательна данная модель отопительного котла?

Это возможность использования сразу нескольких видов топлива, разницы никакой нет. Данная модель заслуженно носит название универсальной. Благодаря тому, что модель Куппер не обладает слишком замысловатой конструкцией, для того чтобы установить такой котел в помещении, нет необходимости проводить какие бы то ни было дополнительные строительные работы. Это касается установки горелки при условии, что отопление будет газовым.

Такие котлы оснащены специальным регулятором, который позволяет задать ту мощность, какую необходимо, в этом случае можно выбирать как ручную, так и автоматическую настройку изменения мощности (30-100%). А имеющийся термометр позволит установить контроль над температурой. Плюс ко всему, хочется отметить топку, которая достаточно большая. Что немаловажно, так это наличие всех необходимых сертификатов безопасности. (См. также: Отопление загородного дома с помощью печи )

Отопительный котел Протерм Скат

Рассмотрим еще один наиболее востребованный вариант котлов для загородного дома – котел Протерм Скат. Главным его отличием является компактность, он очень удобен для использования в доме с достаточно маленькой площадью. Этот котел крепится на стену и относится к одноконтурным. Использование такого отопительного средства, как котел Протерм Скат, добавит комфорт в жилище. Помимо того, что это оборудование выполняет обогревательную функцию, вместе с тем оно может еще и нагревать достаточное количество воды. Что является достоинством такого котла, так это экологичность, а вместе с тем и отсутствие каких-либо трудностей при установке. Котел Протерм Скат имеет возможность плавной регулировки мощности.

ВНИМАНИЕ! Нет необходимости подключать данный котел к дымоходу или газопроводу, так как работает Протерм Скат на электричестве. Относительно КПД можно сказать, что этот показатель является очень высоким и составляет 98%. На рынке же отопительные котлы Протерм Скат признаны самыми лучшими и наиболее экономными для использования в частном доме, а то, что такой котел крепится на стену и выглядит эстетично, также говорит в его пользу. Показатели безопасности использования такой конструкции дома является очень высоким. Данные котлы выпускаются с 1992 года, и в практике не было отмечено каких-либо нарушений.

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru