Настенные газовые котлы отопления

Сегодня такие котлы приобрели очень большую популярность. Очень часто их еще называют мини-котельными, так как у них компактно размещены в одном корпусе:  устройство управления, теплообменник и горелка. Есть более современные модели, которые имеют: бак расширительный, насос циркуляционный, манометр, термометр, автоматическую систему безопасности и иные нужные элементы теплотехники.

Котлы делятся по таким признакам:

  • по способу установки (настенные, напольные);
  • по числу контуров и возможностям (двухконтурные и одноконтурные);
  • по виду топлива (твердое и жидкое топливо, газ и электричество);
  • по виду разжигания (электро-розжиг и пьезо-розжиг);
  • по объему потребляемой энергии (конденсационные и конвекционные);
  • по принципу выведения газов (принудительная и естественная тяга).

Двухконтурные и одноконтурные котлы и их модификации

Одноконтурные — применяют для отопления, при этом систему горячего водоснабжения (ГВС) необходимо устраивать отдельно, устанавливая дополнительное оборудование. Агрегаты двухконтурные используются одновременно как для отопления, так и для водоснабжения.

Первые — дешевле и занимают меньше места. Одноконтурные котлы применяются в случае большого расхода воды. К нему можно подключить бойлер с ёмкостью около 200 литров, что делает возможным использовать его в помещениях, где необходимо большое количество горячей воды (бассейны, гидромассажные ванны и сауны).

Рынок такого оборудования очень широк, в настоящее время бытовые отопительные котлы самых разных форм и размеров, видов и модификаций можно приобрести в любом специализированном супермаркете.

Итальянские настенные газовые котлы отопления

Котлы «Аристон» удобны и очень эффективные. Они, как и все подобные устройства состоят из специальной горелки, бака, теплообменника, насоса, устройств управления и безопасности. В тоже время, котлы аристон существенно дешевле, чем аналогичные модели других марок.


Свое достойное место среди наиболее известных марок занимают по праву котлы бакси (baxi), изготовленные в Италии. Данные изделия одни из самых современных и технологичных среди всего изобилия котлов. Они могут работать, как водонагреватели и одновременно отапливать помещение.

Газовые котлы этой фирмы отвечают всем требованиям экологической и пожарной  безопасности.  Их недостатком является высокая стоимость.

Отопительные котлы беретта  выступают, как  котлы эконом-класса. При этом в их производстве используются исключительно материалы высочайшего качества. Покупая котлы беретта можно быть полностью уверенным в их качестве, отсутствии недоделок или какого-либо брака, т. к. все изделия проходят строгий контроль качества на соответствие строгим мировым стандартам. Все котлы беретта проходят также испытания при разных экстремальных условиях. Их качество оценивают независимые эксперты, поэтому качество продукции гарантировано.  Котлы этой компании относятся к линейке бюджетных, но очень качественных изделий. Габариты котлов таковы, что они могут располагаться даже в очень небольших помещениях, кроме того, их интересный дизайн поможет любому потребителю удачно вписать котел в свой интерьер.

Корейские настенные газовые котлы отопления

Отопительные котлы навьен (navien)– универсальны, долговечны и надежны. Покупая котлы этой фирмы, любой потребитель быстро может избавиться от массы различных проблем. Такая техника прекрасно работает в условиях близких к нашим, с перепадами напряжения до 30%. Котлы навьен качествены, безупречны, имеют высокий КПД и служат долгие годы. В случае, если перепады касаются воды, то котлы данной фирмы позволяют получать горячую воду даже в сети с давлением 0,1 бар, обеспечивая жилье теплом. Это возможно благодаря тому, что данные изделия имеют сразу два теплообменника. Кроме того, они сделаны из нержавеющей стали, поэтому весьма качественны, устойчивы к коррозии и долговечны.

Немецкие настенные газовые котлы отопления

Среди уймы самых разных отопительных котлов на отечественном рынке особо выделяются  твердотопливные устройства будерус – техника, которая успела завоевать популярность не только в нашей стране, но и во всем мире. Buderus ассоциируется с высоким немецким качеством. Любое устройство будерус отличается не только своей безупречной работой в течении многих лет, но производительностью, малым количеством потребляемого топлива и надежностью. Сегодня компания выпускает ряд основных моделей котлов, которые различаются разными параметрами: размерами, мощностью ценой и др. Все это делает возможным подбор нужного вам котла в соответствии с требованиями обогрева, а также площади помещения.

Одной из главных особенностей котлов вайлант (vaillant) является огромное разнообразие, позволяющее подобрать изделия для любых целей и помещений. Котлы этой компании могут быть одноконтурными и двухконтурными, с различной комликтацией и мощностью, с естественной подачей и отводом воздуха «atmo » и оснащенные вентилятором «turbo ». В линейку вайлант входят изделия, отличающиеся формой, размерами, дизайном, мощностью и другими параметрами.

Сегодня котлы фирмы «Протерм» считаются одними из лучших в мире. Они имеют высокую безопасность и КПД. Большое разнообразие изделий позволяет оптимально решить проблему отопления как для маленького домика, так и для промышленного объекта. Разумное соотношение цены и качества позволили сделать эту продукцию доступной для всех. Технологический процесс построен так, что от начала производства и до контроля качества любое изделие собирает один и тот же мастер. Конструкция современных котлов протерм предусматривает коаксиальный дымоход, поэтому их можно размещать в любом месте жилого помещения.

Российские настенные газовые котлы отопления

Отопительные котлы отечественного производства широко представлены на нашем рынке. Они просты и нетребовательны в управлении и применении. Такие устройства хорошо походят к нашим условиям.

Российские агрегаты легко обслуживаются и недороги. Они приспособлены к нестабильности давления в сети газа и энергонезависимы.

Наши потребители, как правило, выбирают изделия с открытой формой системы отопления.

Наши котлы не столь энергетически эффективны, зато способны работать при отключенном электоснабжении. Кроме того, такие котлы не достаточно экологичны и не имеют полноценной автоматизации.

Завод «Конорд» производит двухконтурные котлы, не уступающие иностранной продукции. Их устройства имеют специальную систему розжига. Регулируется уменьшение пламени, что снижает расход газа до 20%. Это стало возможным благодаря применению автоматической системы «Ханивэл» американского производства и специальной конструкции теплообменника.

Предприятие «Газаппарат» изготавливается котел Neva разных классов: «Премиум»,«Эконом» и «Комфорт». Все они оснащены теплообменником и горелкой своего производства. Новшество котлов Neva заключается в следующем: их теплообменник сделан из элементов крупного диаметра и они имеют водяное охлаждение, чтобы замедлить образование накипи. Усовершенствованная горелка значительно уменьшает количество вредного газа, выбрасываемого в атмосферу, что в 10 раз меньше нормативов.

Чтобы понять какой тип отопительного оборудования вам подходит, необходимо тщательно изучить функциональные особенности и конструкцию изделия, почитать отзывы после чего сравнить их с потребностями.

Похожие записи по теме

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru