Российские газовые котлы

В России на сегодняшний день магистральный природный газ является самым дешевым видом топлива. Следовательно, использование для обустройства отопительной системы дома российского котла, работающего на природном метане или этане, является наиболее экономически выгодным. Для сравнения: три четверти отопительных установок, используемых россиянами – газовые. Поражают объемы ежегодных продаж газовых котлов в России. Их число составляет приблизительно 700 000 единиц в год. Причем количество напольных конструкций приближается к 500 000 штукам, а настенных – к 200 000.

Отопительные газовые котлы российского производства представлены на современном товарном рынке в широком ассортименте. Большой ассортимент отечественных котловых установок вызывает у людей повышенное внимание, побуждает поинтересоваться потребительскими свойствами данного вида товара. Газовые котлы российских производителей, используемые в создании частной системы отопления, пользуются постоянным спросом.

Преимущества

Газовые котлы производителя из России просты в управлении, неприхотливы в эксплуатации. Они превосходно адаптированы к непростым условиям использования, сложившимся в нашей стране. Российские бытовые газовые котлы отличаются легкостью сервисного обслуживания, а стоимость с лихвой окупает тот комфорт, который они обеспечивают. Газовый котел российского производства неприхотлив к давлению природного газа в магистрали, энергонезависим, а главное – он дешев. Отечественные потребители предпочитают выбирать оборудование с традиционной открытой системой отопления.

Соц. исследования

Современный отечественный рынок активно пополняется богатым ассортиментом котельного оборудования различных типов, производимого в России. Газовые бытовые котлы российского производства активно используют владельцы индивидуальных домов, не подключенных к системе центрального отопления. Данное оборудование способно отапливать жилую площадь до 350 квадратных метров. По данным социологических исследований газовый котел производства Россия приобретают жители городов и поселков, имеющие средний и низкий уровень доходов. Приблизительно 85% отечественного рынка ориентировано на слои населения со скромным уровнем дохода.

Сравнение с зарубежными аналогами

Котельные установки импортного производства высокотехнологичны, а значит, дороги. Кроме того, не все они адаптированы к русским условиям эксплуатации. Поэтому приобретать дорогую и капризную для России зарубежную отопительную технику просто нецелесообразно. Соотечественникам лучше покупать русские газовые котлы отопления. Ведь при их конструировании специалисты учли климатические особенности нашей страны, специфику подачи газа потребителю, а также проектные особенности систем отопления. Следовательно, русский газовый котел максимально адаптирован к нашим условиям работы и будет надежно и качественно обогревать дома в отличие от зарубежных аналогов.

При выборе газового котла следует учитывать русские перманентные проблемы с подачей электрической энергии. Отечественные газовые системы отопления в отличие от импортных систем являются полностью энергонезависимыми. Следовательно, они могут продолжать работу и при отключениях электричества.

Особенности

Правда, российские отопительные газовые котлы не отличаются высокой энергетической эффективностью, экологичностью и полноценной автоматизацией. Дело в том, что использование высокотехнологичного оборудования зарубежного производства в условия России просто нецелесообразно. А газовые отопительные котлы разработаны с учетом климатических условий страны и проектных особенностей отопительных систем.


Производители

Газовые котлы (Россия) мощностью до 100 кВт, производимые крупнейшими заводами страны:

  • ОАО «Жуковский машиностроительный завод»;
  • ЗАО «Ростовгазаппрат»;
  • ОАО «БМЗ-Викма»;
  • ООО «Завод Конорд»;
  • ОАО «Красный котельщик»;
  • ОАО «Боринское»;
  • ОАО ОЭЗ «Энергозапчасть»;
  • ОАО «Кировский завод»;
  • ОАО «Борисоглебский котельно-механический завод».

Российские газовые котлы отопления завоевали популярность благодаря широкому распространению газа, он в России весьма доступен, обладает низкой стоимостью и высокой эффективностью.

Приведем процентное соотношение выпускаемых различными русскими производителями котловых аппаратов в зависимости от мощности:

По материалам сайта: http://www.tk-66.ru