Твердотопливный котел STROPUVA

Экономичность котла STROPUVA

Котлы на твердом топливе STROPUVA обеспечивают длительность горения на одной закладке (в зависимости от теплопотерь здания, внешней температуры, качества топлива) дров - до 30 часов, брикетов - до 2 суток, угля - до 5 суток. При подборе котла с большим запасом мощности, время горения существенно увеличивается. К примеру, есть объект, где котел на одной закладке угля работает 12 суток.

Столь большая длительность работы на одной закладке топлива – это экономия не только средств и времени, но и удобство в эксплуатации .

КПД – до 90%

Данные характеристики котлов подтверждены многочисленными тестами и уже вторым десятилетием опыта эксплуатации в различных климатических условиях.

В связи с ростом стоимости газа для потребителей, твердотопливные котлы STROPUVA уже сейчас эффективно конкурируют с самыми экономичными еще недавно газовыми котлами. Для вновь строящихся домов установка котла STROPUVA видится ныне самым экономичным и дальновидным решением. При этом не нужно заботиться о дорогостоящем подведении газа и необходимости согласований.

Предвидя рост цен на газ, очень многие наши клиенты, проживая в уже давно построенных домах, устанавливают котел STROPUVA как второй резервный к существующему газовому или электрическому. Такой подход позволяет в любой момент переключиться на твердое топливо в случае резкого подорожания газа или электроэнергии.


Энергонезависимость котла STROPUVA

Отсутствие электронных систем управления твердотопливным котлом STROPUVA и процессом горения обеспечивает:

- для котлов дровяных – полную энергонезависимость (при работе на гравитационную систему циркуляции воды). что особенно актуально при нахождении дома в зоне отсутствия или проблем с подачей электроэнергии,

- для котлов универсальных – около 15-20 Вт/ч для узла подачи воздуха в топку.

Котлы на дровах при работе в системах отопления с естественной циркуляцией воды не требуют электричества вообще. Они с успехом могут применяться везде, где другие источники энергии недоступны или дороги.

Надежность и безопасность

Еще недавно существенными недостатками твердотопливных котлов были невозможность работы в полностью автономном режиме и необходимость частой загрузки топлива.

Котлы на твердом топливе STROPUVA лишены этих недостатков. В основе управления котла стоит очень простой по конструкции, а значит надежный автоматический клапан – биметалический регулятор тяги, который не требует электропитания. Это обеспечивает абсолютно автономную работу котла без каких-либо дополнительных автоматических, электронных и прочих устройств.

В отличие от котлов на электричестве, газе и дизтопливе, где всегда существует опасность замыкания электросети, взрыва газа или возгорания дизтоплива – твердотопливный котел STROPUVA абсолютно безопасен в принципе. Котел сконструирован таким образом, что в случае многократного превышения допустимых нагрузок, он не взорвется, а сожмется внутрь.

Простая конструкция и схема работы котла понятны любому пользователю с любым уровнем образования, что исключает какие-либо сложности в эксплуатации.

Котел длительного горения STROPUVA имеет европейский сертификат качества CE, обеспечен заводской гарантией 5 лет* (на корпус котла) и 2 года - на расходные материалы.

*5 лет при проведении ежегодного сервисного обслуживания и 3 года без сервисного обслуживания

Эстетика котла STROPUVA

При довольно крупном размере котел STROPUVA имеет очень эргономичную конструкцию, а это:

  • эстетичный внешний вид – цилиндрическая форма, приятная окраска. На фоне других котлов, имеющих довольно сложную конструкцию и громоздкий внешний вид, котел Stropuva выглядит подтянуто и элегантно, что создает новую эстетику котельной.
  • компактность размещения - требует очень малого пространства для установки и эксплуатации,
  • минимальное загрязнение помещения котельной. В Литве, ввиду дороговизны энергоресурсов, большое количество твердотопливных котлов STROPUVA малой мощности установлено даже в квартирах городских домов

По материалам сайта: http://www.gazzovik.ru