Универсальные котлы

С каждым годом автономные отопительные системы приобретают все большую популярность у владельцев загородной недвижимости. На смену газовым котлам, которые все чаще отвергаются из-за дороговизны подведения и подключения газовой линии, приходят универсальные котлы. Современные универсальные или комбинированные котлы – отопительные агрегаты, которые обладают широкими возможностями и универсальностью в системах отопления.

Приступая к наладке отопления с котельной системой, обычно, одним из главных вопросов становится тип топлива, на котором будет работать котел. Идеальным вариантом решения этой задачи будет использование одного из видов топлива - газа, дров, солярки, угля и др. В этом случае важна бесперебойная система топливного снабжения. Но, бывают случаи, когда возникают перебои с поставками топлива, что особенно часто бывает в отдаленных районах. Тогда решением этих проблем может быть выбор в пользу универсальных отопительных котлов.

Достоинства универсальных котлов

Универсальные котлы могут работать на нескольких видах топлива, из-за этого их еще называют би-топливными или мульти-топливными котлами. Вариантов комбинированных котлов очень много, к примеру, это могут быть такие комбинации: "дрова + газ", "дрова + жидкое топливо", "дрова + электричество", "жидкое топливо + газ". Как правило, переход с одного вида топлива на другой осуществляется посредством смены горелки. Такую реконструкцию комбинированного котла обычно производят специалисты.

Универсальные котлы оборудуются электронной системой управления, которая и обеспечивает их бесперебойную работу. Электронный блок управления устанавливает и отслеживает условия перехода на другой вид топлива. После смены горелки, комбинированный котел переустанавливается на новую схему работы. Блоки управления котлами и дополнительные горелки приобретаются отдельно.

Многие производители предлагают комбинированные котлы уже оборудованные встроенными двумя теплообменниками и двумя горелками. Такие комбинированные котлы обеспечивают бесперебойную работу системы отопления, когда один вид топлива заканчивается, универсальный котел в автоматическом режиме запускает в работу другой. Такие котлы "два в одном" – это мощные, технически оборудованные автоматизированные установки. Комбинированный отопительный котел первоначально  задумывался как установка для использования в отдаленных районах, где бывают существенные перебои с доставкой топлива. Универсальные котлы могут быть двухконтурными, то есть служить для отопления и для подготовки технической горячей воды.

Преимущества комбинированных котлов:

  • Способность переваривать несколько видов топлива.
  • Легкий или автоматический переход с одного топлива на второе.
  • Полная автономность и независимость от других источников энергий.
  • Не уступают однотопливным котлам по эффективности.
  • Экономия на обслуживании и установке комбинированного котла ниже, чем за два однотопливных. Ну и экономия места.

Представленные в нашем магазине комбинированные котлы – прекрасный выбор для обогрева любого частного дома. Универсальность, простота в обслуживании, надежность, высокий КПД и доступность топлива выделяют эти устройства из общего числа отопительных котлов, продающихся на рынке Екатеринбурга. Вы можете получить профессиональную консультацию о любом заинтересовавшем вас товаре, просто позвонив по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 226-06-66 или заполнив он-лайн форму Задать вопрос .

По материалам сайта: http://pechi-online.ru