Твердотопливные котлы длительного горения для частного дома

Сентябрь 27th, 2015 admin

Отопление частного дома – отдельная тема, очень широкая и многообразная. Делится обычно на две основных сферы – отопление централизованное и отопление автономное. Ну, с централизованным отоплением всё ясно – где-то стоит котельная, в ней в специальных котлах нагревают воду и распределяют по домам с помощью трубопроводов. Чем больше район, который следует централизованно обогревать, тем мощнее котельная. Однако такая схема работает только в городах и более-менее крупных посёлках. В сельской местности котельные не культивируются, и не потому, что страна у нас такая отсталая, а потому что технически это нерентабельно в любой стране мира.

Второй вариант – отопление автономное – распространен в сельской местности повсеместно. Это единственный вариант, и разделяется на множество внутренних вариантов. Автономные отопительные системы бывают совершенно разных типов: кто-то топит свой дом зимой дедовской печкой, и весьма, кстати, успешно. Кто-то обогревается с помощью электрических каминов, кто-то с помощью газовых котлов – в котле нагревается вода, которая подаётся в батареи всех комнат дома. Котлы – это самый популярный сегодня вариант, но, опять-таки, котлы в свою очередь также подразделяются на ряд типов.

Самый распространенный сегодня тип котла – это газовый. Есть котлы, которые работают на жидком топливе, но не меньшее распространение сегодня имеют и котлы твердотопливные.

Твердотопливные котлы длительного горения для частного дома

Твердотопливные котлы для частных домов пользуются большой популярностью, поскольку такой тип отопления утилизирует отходы, он более подходит экологически, а его стоимость значительно дешевле. К тому же котлы часто используются на тех территориях, где нет доступа к газу.


Котлы, работающие на твёрдом топливе, в последнее время получили довольно широкий спектр использования. С помощью них отапливают школы, производственные цеха, различные торговые комплексы и другие помещения разных размеров. На сегодняшний деть твёрдотопливный котёл уже перестал быть просто печью. Технологии его разработки постоянно совершенствуются. Котел работает в автоматическом режиме. Он в состоянии самостоятельно брать топливо из бункера и обеспечить такую же стабильную работу, как и газовый котел. Кочегар для такого котла уже не понадобится.

Современные технологии дошли до того, что современным котлом можно управлять не в ручном режиме, на расстоянии с помощью специального пульта и даже мобильного телефона. Кстати, в последнее время это можно сделать даже через Интернет. Если нужно уехать на какое-то время, то котёл можно настроить на экономную подачу тепла. А по возвращению домой, нужно просто отправить сигнал СМС и котёл подогреет дом, к приезду хозяев.

Так, как вода передаёт тепло гораздо лучше, чем воздух, котлы, которые работают на твёрдом топливе, используют именно её, в качестве теплоносителя. Можно установить в одной системе сразу и газовой, и твёрдотопливный котёл. Установив подобную систему можно выбрать, чем именно отопить сегодня дом, таким образом, в некоторых случаях, можно сэкономить на газе. Популярность использования получила схема, при которой температура газового котла настраивается на несколько градусов ниже, чем температура твердотопливного котла. Таким образом, если топливо подойдёт к концу и котел отключиться, газовый котел подхватит систему самостоятельно. Газовый котел используется как запасной вариант, чтобы в доме всегда было тепло.

В системе, которая выполняет естественную циркуляцию воды, твердотопливный котел работает автономно, не потребляя электричество. Механический термостат, которым автоматизируют котлы, осуществляет регуляцию их поддувала, это в свою очередь либо уменьшает, либо увеличивает доступ воздуха в камере сгорания.

Более эффективно работает в доме твердотопливный котел, в котором осуществляется нагнетания воздуха в топку. Такие продвинутые функции являются очень актуальными на сегодняшний день. В данном случае используется вентилятор, снабженный датчиком температуры используемого теплоносителя, в котором применяется микропроцессорное управление. Принцип работы следующий: в системе с помощью команды задаётся необходимая температура, потом начинает дуть вентилятор, во время этого процесса дрова горят очень интенсивно, а котёл обеспечивает нагрев воды до нужной температуры. Затем вентилятор отключается, а топливо после этого просто тлеет. По истечению определённого времени вода отдает полученную температуру через радиаторы. После это топливо снова разгорается, а вентилятор начинает работать. Почти все такие котлы смогут работать без электричества также эффективно, как описанные ранее модели, не имеющие электронной начинки.

Автономность твердотопливного котла это важный параметр его работы. Этот параметр характеризует то, насколько часто будет необходимо использовать топливо. Чтобы оценить все удобства автоматической работы, стоит купить твердотопливный котел, в котором есть функция автоматической подачи топлива. Роль топлива могут играть: уголь, зерно, пеллеты из соломы, древесные пеллеты, опилки или паллеты из лузги подсолнечника.

Если вы решили приобрести твёрдотопливный котёл, помните что самый важный его критерий — это качество. Особое внимание уделите качеству сваренных швов, они должны выдержать проверку при сложных перепадах температуры. Это является гораздо более важным параметром, чем все встроенные нововведения. Выбирая твердотопливный котел, сравните несколько моделей от разных производителей, которые обладают одинаковой мощностью и похожей конструкцией, таким образом, вы сможете точно определить какова истинная толщина металла, из которого был сделан котёл.

Высокое качество работы твердотопливных котлов уже давно было доказано на практике и признано экспертами, поэтому покупатель сможет насладиться эффективной работой изделия-образца. От самых начальных этапов электромеханической обработки и до завершения этапов окрашивания, процесс изготовления твёрдотопливного котла проходит с использованием самых современных технологий. Каждый шаг производства тщательно контролируется, потому изготовители могут гарантировать качество и надёжность предлагаемых изделий. Котлы, которые работают на твердом топливе, по праву заслужили звания лидера в своей сфере и запросто смогут заменить своих газовых собратьев, или же работать с ними в единой схеме.

Похожие записи - читаем дальше

По материалам сайта: http://hozyindachi.ru