Схема отопления частного дома природным газом

Что представляет собой схема газового отопления частного дома? Схема газового отопления дома. расположенного не рядом с магистральным газопроводом, всегда подразумевает использование сжиженного газа. Как правило, речь идет о смеси легких углеводородов, которые имеют температуру кипения до нуля градусов. Схема отопительной системы частного дома может в себя включать баллоны или газгольдеры, также предназначенные для транспортировки ресурсов.

Характеристики сжиженного газа

Свойства сжиженного газа мало чем уступают природному материалу. Его широко используют в быту, например, для обогрева дома. Безусловно, такие системы менее удобны в эксплуатации, чем проводка магистрального газа. Но, если сравнивать сжиженный газ с другими альтернативными решениями для загородного дома, то тут преимуществ определенно больше. В частности, такой материал отлично сгорает. При этом данный процесс можно полностью автоматизировать благодаря наличию огромного ассортимента современного оборудования. Другими словами, котлы, работающие на его базе, могут работать без остановки. При этом необязательно следить за работой такого оборудования.

Схемы индивидуального отопления дома. основанные на использовании сжиженного газа также хороши тем, что в работе они бесшумны. Этого нельзя сказать об аналогах, в работе которых используется жидкое топливо. Схема газового отопления частного дома может включать в качестве базы конверторы. В таком случае в каждую комнату устанавливается отдельный конверт.

Особенно эффективно данное оборудование в случаях, когда необходимо осуществить обогрев двух смежных помещений.

Применение котла

В чем же заключается схема подключения отопления частного дома. В качестве альтернативы можно также использовать газовый котел или оснастить дом автономной системой водяного отопления. При этом такая схема монтажа отопления частного дома предусматривает наличие нескольких котлов. При этом один из них может быть газовым, а другой нет. Другими словами, это уже схема комбинированного отопления дома.

Что же касается самого газового котла, то обычно его можно использовать как на сжиженном газе, так и магистральном. При выборе котла в нужно исходить из общей площади дома.


Эффективность котла заключается в том, что он хорошо обогревает помещение с минимальными затратами.

Если говорить о разновидностях котлов, то отличают настенные, напольные и одноконтурные котлы. При этом во время приобретения любого из них следует отталкиваться от расчета, что на каждые 10 м? идет 1 кВт мощности тепла инструмента. При необходимости отапливать свыше тридцати квадратных метров схема подключения системы отопления дома усложняется. Ведь необходимо обязательно задействовать газгольдер, углубленный в грунт. Его заполнение производится при помощи специальн

Как подключить газовую систему отопления

Чтобы подключить газовое отопление нужно для начала обзавестись разрешением на его проведение в городской службе. Схема газового отопления частного дома предполагает наличие определенной документации. Он должен включать все нормы и правила безопасности. На базе документа впоследствии устанавливается газгольдер, к которому по жестким требованиям монтируется вся система отопления. Что касается места и выбора газгольдера тут тоже важно ориентироваться на нормы.

Оптимальным вариантом является использование оборудования, которое работает на базе магистрального газа.

Основные этапы подключения:

  • Составление проекта;
  • подсчет будущих расходов и составление сметы;
  • приобретение необходимых инструментов и материалов;
  • установка;
  • запуск теплоносителя в систему;
  • первый пробный запуск и окончательный запуск системы.

Схема отопительной системы частного дома предусматривает также жидкостные теплоносители. Обычно их используют в качестве источника тепла в рамках применения двухтрубных схем разводки. Такие схемы достаточно универсальные и позволяют осуществлять регулировку подачи тепла для каждого отдельного помещения. Дополнительно такую систему можно оснастить контуром для теплого пола.

Преимущества такой базы заключается в том, что для управления теплоподачей в доме достаточно руководствоваться базовым контролером газового котла.

Однотрубная схема отопления определенно является более экономным вариантом.

По материалам сайта: http://dom-data.ru