Двухконтурные газовые котлы фирмы Baxi (настенные)

Настенные двухконтурные котлы, использующие в качестве топлива газ, представляют собой компактную котельную. В задачи данных устройств входит нагрев проточной воды и воздуха помещения. Как выявляет обзор двухконтурных настенных газовых котлов Бакси, наличие накопительного бойлера обеспечивает потребителей постоянным горячим водоснабжением (ГВС), вне зависимости от количества расходуемой жидкости.

Оглавление:

К основным элементам конструкции двухконтурного котла относятся: горелка для сжигания газового топлива; теплообменники, которые передают тепло воде; расширительный бак для компенсации излишнего давления; циркуляционные насосы для движения теплоносителя в системе отопления; автоматические механизмы контроля работы котла (температурные датчики, манометр и другие).

Принцип функционирования

Теплоносителем в котлах служит проточная вода, которая проходит через теплообменники, находящиеся над камерой сгорания. В момент ее подачи горелка на дне камеры приступает к сжиганию газа, нагревая теплообменник. Одновременно с этим начинает действовать циркуляционный насос, перекачивая воду для хозяйственных нужд. В зависимости от заданных параметров, температура носителя тепла на выходе может составлять от +35 до +80 °С.

Приоритеты в выполнении функций двухконтурного котла отдаются нагреву воды ГВС, то есть при открывании крана отопление помещения отключается, при закрывании — возобновляется. Достигая установленных температурных границ, оборудование уменьшает подачу газа и переходит в режим ожидания. При этом, немаловажной его характеристикой является возможность экономии газового топлива, что учитывается в оборудовании итальянской компании Baxi.


Особенности устройства

  • Благодаря электрическому розжигу горелки, нагрев происходит на минимальной мощности за 1 мин, переходя затем на максимальную.
  • Наличие фильтров от накипи, а также отсутствие циклов «включение-выключение» продлевает срок эксплуатации.
  • Система постциркуляции позволяет экономить газ и электроэнергию. Автоматическая регулировка пламени поддерживает комфортную температуру в помещении.
  • ЖК-дисплей, цифровая панель управления, компактность и малый вес делают котельное оборудование удобным в эксплуатации.
  • Помимо адаптации к российскому климату, котлы Бакси, в отличие от конкурентов, имеют высший класс контроля выброса вредных веществ.

Виды настенных котлов Baxi

Производимые компанией Бакси двухконтурные настенные газовые отопительные котлы подразделяются на серии, самыми популярными из которых считаются Prime, Luna, Eco, Nuvola, Main.

Prime

Данные котлы — конденсационные, мощностью в 4,5-33 кВт и КПД 110 %. Ежегодной экономии газового топлива в 35 % способствует биометрический теплообменник. Камера сгорания из композитных материалов позволяет устройству работать без лишнего шума. Типовой настенный газовый конденсационный котел, производства Baxi, Prime оснащен информационным дисплеем, современными системами диагностики и встроенной автоматикой, ориентированной на наружные температурные условия.

Luna

Агрегаты данной серии также относятся к конденсационному типу мощностью до 65 кВт и КПД до 110 %. Подходят для каскадного подключения с более чем десятью котлами. Luna-3 Silver Space представляют собой настенные газовые котлы от Бакси для установки на открытом воздухе, функционирующие при температурах до -15 °С. Особенности серии Luna заключаются в функции самодиагностики, наличии двух температурных режимов и электронной модуляции.

Eco

Оборудование, мощностью до 24 кВт и КПД до 92,9 %, характеризуется бесперебойной работой при сниженном давлении газа на входе. Предлагаемые модели итальянских двухконтурных котлов с газом Baxi имеют следующие особенности:

  • перенастройку под сжиженное газовое топливо;
  • современную систему вывода продуктов горения, уменьшающую количество выбросов вредных веществ;
  • возможность подсоединения бойлера, датчиков наружной температуры, комнатного термостата;
  • компактность, надежность, простота в эксплуатации.

Nuvola

Последнее, 3-е поколение Nuvola имеет полезную тепловую мощность до 32 кВт и КПД до 93,2 %. Особенностью моделей данной серии является нагрев большого количества воды. Помимо бойлера из нержавеющей стали увеличенной вместимости (до 60 л), котлы оснащены датчиком измерения температуры в помещении; цифровой выносной панелью, позволяющей контролировать работу из любого места; возможностью перенастройки под сжиженное газовое топливо.

Main

5-е поколение нагревательных устройств обладает тепловой мощностью до 24 кВт и КПД до 92,9 %. За счет модернизации механизма контроля тяги, газовый настенный котел Main 5 от компании Baxi адаптирован к сложным условиям эксплуатации. Он оборудован битермическими теплообменниками; энергосберегающими циркуляционными насосами, отводящими воздух в автоматическом режиме; манометрами; автоматическими байпасами.

Современные модели котлов Baxi имеют следующее оснащение:

  • электронный розжиг;
  • битермические теплообменники;
  • датчики рабочей тяги и температурного контроля;
  • дисплей, на котором отображается рабочая температура;
  • прессостат, манометр, циркуляционный насос;
  • систему ионизационного контроля огня и самодиагностики оборудования, противодействия образованию накипи и замерзания, защиты от перегрева.

Выбор модели

При покупке устройства для ГВС и отопления учитываются следующие особенности выбора двухконтурных настенных котлов Baxi:

1. Необходимая мощность котла вычисляется, исходя из общей площади помещений и всевозможных теплопотерь (расчеты производятся специалистами). Покупатель может приблизительно определить нужные параметры, отталкиваясь от потребности в 1 кВт на 10 м2 площади.

2. Вид отопительной системы в доме.

3. Соответствие камеры сгорания котла дымоходу в доме.

4. Зависимость от источника питания. Исходя из частоты отключения электроэнергии, оценивается стоимость оборудования. Цена энергонезависимых котлов выше, однако для энергозависимых в отдельных случаях обязателен дополнительный источник энергии.

5. Требуемое количество горячей воды. Исходя из числа потребителей, рассматривается необходимость бойлера и его объем.

6. Металл, из которого изготовлен теплообменник. Нержавеющая сталь и медь имеют длительный срок службы; чугун меньше подвергается коррозии, однако больше весит и недостаточно прочен.

7. Наличие автоматических систем безопасности.

Сколько стоят котлы Baxi

Популярность итальянской продукции на российском рынке объясняется ее адаптацией под местный климат, качеством изготовления и широкой сетью компаний, занимающихся сервисным обслуживанием. При этом, цены на газовые настенные двухконтурные котлы Бакси, по сравнению с конкурентами, вполне демократичны.

По материалам сайта: http://termoguru.ru