Установка и замена котлов отопления в Челябинске

Одной из основных специализаций нашей компании является установка котлов отопления. Подача природного газа по трубопроводу привычно считается чем-то неизменным. Может исчезать свет, могут быть проблемы с водопроводной водой, но газ практически никогда не отключается. Бывает такое, что вместо чистого синеватого пламени горелка выдает слабенькие желтые всполохи. Недостаточное давление в газопроводе — редкость, но все же случается. По этой причине, если позволяют финансовые возможности, в частном доме рекомендуется предусмотреть дублирующий способ обогрева, к примеру, электричеством.

Установка газового котла отопления. Правила и рекомендации

Котёл газового отопления

В зависимости от поставок энергоносителей и от личных предпочтений в коттедже, как правило, устанавливается тепловое оборудование какого-либо одного вида. Перед тем как установить газовый котёл отопления следует получить разрешительную документацию. Чтобы получить необходимые «подписи и печати», необходимо учесть все рекомендации газовиков. В противном случае, следует ожидать «директивы» на переделку, а если по недосмотру неправильно установленный газовый котел будет запущен в эксплуатацию, то первая же серьезная проверка «газовым» инспектором способна принести с собой достаточно внушительный штраф. Поэтому, чтобы пользоваться отоплением «без оглядки по сторонам» установка газовых котлов должна учитываться на стадии проектирования помещения.

В число обязательных «строительных» требований, которыми определяется правильная установка газового котла отопления. входят: площадь помещения, предназначенного для установки котла (не менее 4-х квадратных метров), высота потолка (не менее двух с половиной метров), ширина дверного проема (от восьмидесяти сантиметров) обязательное наличие окна (рекомендованные размеры — от 0.3 квадратных метров). Установка газовых котлов в частном доме требует обязательного наличия дымохода и воздуховода.

Ввиду вышесказанного крайне желательно, чтобы в коттедже, где планируется установка газового котла отопления, для размещения соответствующего оборудования было выделено отдельное помещение, откуда уже будут проводиться все необходимые сантехнические работы по соединению с радиаторами. Можно установить котёл отопления не в частном доме, а в отдельно стоящей пристройке, специально предназначенной для размещения отопительного оборудования. Подобное решение уместно с точки зрения повышения параметров безопасности. Продукты сгорания природного газа не являются токсичными, но если по какой-либо причине отсутствует необходимая вентиляция, то высокая концентрация угарного газа способна привести к крайне неприятным последствиям.

При выборе «газового варианта» определяющим фактором является цена энергоносителя. Действительно, природный газ в современной реальности является самым выгодным способом получения тепловой энергии, но — только в том случае, если в непосредственной близости проходит уже готовый трубопровод. Если же газовые коммуникации находятся в планах, то цена вопроса умножается на трудозатраты по выполнению всех работ: в оплате работ по непосредственной подводке газовых коммуникаций участвует сам заказчик, то есть — население.

Стоимость установки или замены газового котла отопления в Челябинске — 5000 рублей за шт. Звоните 777-24-60 .


Цены на все сантехнические услуги  в Челябинске.

Установка или замена электрического котла отопления

Котёл электроотопления

Не ожидая милости от газового монополиста, но желая иметь у себя в коттедже тепло, многими хозяевами выбирается установка электрического котла отопления. Этот вариант не требует соответствия сложным техническим нормам и положениям. В качестве единственного условия, обеспечивающего безопасность пользователя, установка электрического котла отопления предусматривает наличие систем автоматической блокировки подачи электрической энергии (УЗО и автоматического выключателя), размещаемых в непосредственной близости от теплового оборудования (так рекомендуется). Электромонтажные работы нежелательно делать самому; эти действия рекомендуется поручать грамотным электрикам, которые смогут правильно рассчитать сечение проводки, исходя из мощности электрического отопительного оборудования. Если сечение проводки окажется меньше, чем необходимо для обеспечения мощностных характеристик котла, то в этом случае возможно возникновение чрезвычайной ситуаций с коротким замыканием и возгоранием.

Стоимость установки или замены газового котла отопления в Челябинске — 5000 рублей за шт. Звоните 777-24-60 .

По материалам сайта: http://www.mechta-service.ru