Газовые котлы Protherm: виды, особенности устройства и специфика применения

Все без исключения климатические пояса в нашей стране предполагают необходимость отопления помещений жилого, производственного и иного назначения. Газовые котлы Protherm производятся одноименной чешской компанией уже более 20 лет. Сотрудничество с французским концерном Hepworth Saunier Duval и вхождение в корпорацию Vaillant Group позволило выйти на качественно новый уровень и добиться признания на мировой арене.

Классификация теплотехнического оборудования

Газовые котлы фирмы protherm бывают напольные и настенные.

Котлы газовые, производимые компанией Protherm, имеют разные технические характеристики и потребительские свойства. Оборудование различается по габаритно-весовым параметрам, показателям энергоэффективность, номинальной мощности и способам установки. Классификация моделей производится в соответствии с принятой на предприятии системой, так модель Гепард относится к категории настенных приборов.

Приведенные признаки для определения принадлежности устройства к определенному виду тесно взаимосвязаны друг с другом. Выбор способа монтажа оборудования обуславливается его массой, размерами, которые, в свою очередь, напрямую зависят от технических показателей и потребительских свойств. Обеспечение функции горячего водоснабжения требует наличия дополнительных узлов и деталей в котле.

В компании Protherm принята следующая система классификации оборудования для систем отопления:

  1. по способу установки и месту размещения прибора: напольный — модель «Медведь» и настенный — «Гепард»;
  2. по номинальной мощности: малой, средней и большой;
  3. по степени автономности: энергозависимые или энергонезависимые;
  4. по функциональности: одно- и двухконтурные.

Разделение оборудования по категориям, с одной стороны, в значительной мере упрощает управление процессами производства, логистики и реализации продукции. С другой стороны, потребителю в ходе подбора необходимого оборудования легче оперировать целыми товарными группами, нежели разрозненными видами изделий. Унификация деталей и узлов приборов одного класса снижает затраты пользователя на техническое обслуживание и ремонт.

Настенное отопительное оборудование

Газовый котел Гепард мощностью 23 кВт обладает высокими техническими характеристиками.


Газовый котел Гепард производства компании Protherm представляет собой навесное устройство двухконтурного типа.

Режим горячего водоснабжения работает вне зависимости от того, включена ли основная функция обогрева помещений или нет. Это обстоятельство позволяет использовать оборудование круглогодично.

Расчетная мощность теплотехнического устройства составляет величину в 23 кВт, достаточную для поддержания комфортного температурно-влажностного режима квартиры, офиса или небольшого дома.

Важно! Навесное оборудование производства фирмы Protherm имеет систему принудительного и естественного удаления продуктов сгорания из камеры. Маркировка в названии модели Гепард соответственно MTV и MOV.

Настенный газовый котел модели Гепард не занимает много места при монтаже.

Настенные приборы могут использоваться в помещениях, как оборудованных дымоходами, так и не имеющих подобных конструкций. Во втором случае продукты сгорания удаляется через коаксиальную систему отвода, выведенную сквозь стену.

Настенный котел газовый компании Protherm модели Гепард оснащается надежными электронными устройствами контроля технического состояния оборудования и управления им. Теплотехнические приборы этого класса могут использоваться в автоматизированных системах управления микроклиматом с применение термостата комнатного и датчика температуры наружного воздуха.

Отопительные устройства типа Гепард получили широкое распространение в нашей стране благодаря своим высоким техническим характеристикам и функциональности. Наличие жидкокристаллического дисплея обеспечивает необходимый уровень контроля состояния оборудования. Системы отопления, оснащенные таким нагревательным прибором, отличаются высокой экономичностью, и неприхотливы в эксплуатации.

Напольные теплотехнические приборы

Стационарный газовый котел компании Protherm типа Медведь предназначен для обогрева помещений жилого и иного назначения, и горячего водоснабжения. Оборудование может быть использовано как в энергозависимых, так и в энергонезависимых системах отопления загородного дома или коттеджа. Прибор может работать на магистральном природном газе – метане, или сжиженной пропанобутановой смеси.

Напольный теплотехнический прибор от компании Protherm марки Медведь имеет показатель энергоэффективности на уровне 92% в среднем за сезон. Использование инжекторной горелки дало возможность конструкторам ввести плавный режим управления температурой теплоносителя на выходе. Изменение ее происходит вследствие увеличения расхода газа или снижения.

Стационарные газовые котлы марки Медведь от чешского производителя Protherm относятся к категориям оборудования средней и большой мощности. Напольный вариант монтажа теплотехнического прибора позволил использовать толстостенные теплообменники из чугуна. Это обстоятельство позволило уменьшить себестоимость устройства и его термическую инерционность.

Совет! Напольный способ размещения нагревательного устройства Медведь от компании Protherm требует значительной площади.

Котел газовый protherm медведь подходит для отопления дома.

Для такого оборудования рекомендуется выделение отдельного помещения — котельной. Прибор может быть использован в системах отопления дач и загородных домов, где люди не проживают постоянное. Наличие специальной функции в системе управления препятствует размораживанию системы.

Котел отопления газовый марки Медведь от Protherm оснащен контролером состояния электронных приборов и теплотехнических устройств.

Самодиагностика с выведением кодов неисправностей на встроенный жидкокристаллический дисплей в значительной мере упрощает мероприятия по сервисному обслуживанию. Напольный монтаж для систем отопления большой мощности не предполагает доставку прибора в технические центры.

Теплотехнический напольный прибор производства Protherm модели Медведь пользуется заслуженной популярностью у пользователей в нашей стране. Высокие технические характеристики особенно по надежности и энергоэффективности, относительно невысокая цена в сочетании с высоким качеством – вот основные критерии, обеспечивающие такой успех. В системах отопления загородных домов и дач они незаменимы.

Специфика применения проточного нагревательного оборудования

Навесные газовые котлы марки Гепард соответствуют всем стандартам.

Навесные котлы газовые марки Гепард сертифицированы в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов. Установка и применение такого оборудования в нашей стране регламентируются соответствующей нормативной документацией санитарных служб. Компания Protherm выпускает теплотехнические устройства для систем отопления с применением норм ISO 9001 с 1997 года.

За прошедший период наработан большой конструкторский и технологический опыт. Газовые котлы от компании Protherm навесных моделей Гепард и стационарных Медведь поставляются в нашу страну уже не первый год. За это время налажена надежная система технического обслуживания и ремонта оборудования, обеспечения запасными частями и комплектующими.

Интересное по теме:

Выбираем для дома настенный газовый котел
  • Газовый котел от Beretta – прост, надежен и ф.
  • Экономные и недорогие газовые котлы Navien
  • Что лучше – одноконтурный или двухконтурный г.

  • По материалам сайта: http://utepleniedoma.com