Газовые котлы Ariston огромная функциональность в компактном корпусе

Настенные двухконтурные котлы Ariston пользуются огромной популярностью.

История компании Ariston началась еще в 1930-х годах. Название фирмы в переводе с греческого означает «лучший». И сегодня данная торговая марка полностью подтверждает свое название и является самым популярным производителем для покупателей со средним уровнем заработка. Газовые котлы Ariston предпочитают покупать для организации системы отопления частных домов площадью до 500 м.кв. Однако газовые агрегаты производства Ariston прекрасно подходят для поддержания температурного режима в многоквартирных домах. В то же продукция Ariston является универсальной. Лишь замена горелки позволяет переходить на сжиженный энергоноситель вместо обычного газа.

Популярностью пользуется газовый котел Ariston настенный, двухконтурный. Он отличается компактными размерами и возможностью удовлетворить потребности человека в горячей воде, когда наличие централизованной коммуникационной системы не предвидится. Но главным преимуществом у данной торговой марки все же остается приемлемая для потребителя ценовая политика.

Характеристика моделей оборудования Ariston

Газовые котлы Ariston обладают высоким качеством.

Настенные, двухконтурные модели газового отопительного оборудования Ariston сегодня представлены тремя линейками, в каждой из которых присутствует несколько модификаций. Котлы той или иной модели имеют несколько различное строение, однако их объединяет высокое качество и доступная цена.

Основное в комплектации оборудования от Ariston:

  1. настенные агрегаты отопления, работающие на газу и имеющие два контура, оснащаются двойным теплообменником. Первый и основной предназначен для системы отопления и выполняется из меди. Второй обеспечивает дом горячей водой и делается из нержавеющей стали;
  2. модулируемая газовая горелка, которая контролируется электронной системой управления;
  3. практически все двухконтурные, настенные приборы отопления от Ariston имеют функцию контроля над продуктами сгорания в газоотводной трубе (дымоходе). Она называется «Трубочист» и с ее помощью регулируется интенсивность работы газовой горелки;
  4. функция «Авто» – она отвечает за микроклимат в доме. Каждый газовый, двухконтурный котел получает команды от внешних температурных датчиков и в зависимости от полученных данных регулирует давление газа для горелки, открывая или закрывая подающий клапан;
  5. система контроля над замерзанием – она не дает теплоносителю в системе отопления перемерзнуть. Благодаря наличию внутреннего термостата, газовые котлы от производителя Ariston могут автоматически включить прогрев теплоносителя, если его температура опускается ниже 10°C;
  6. функция «комфорт» – она предназначена для регулировки работы второго контура. Двухконтурные, настенные газовые котлы имеют вторичный контур для приготовления горячей воды. Функция комфорт поддерживает его температуру в нужном диапазоне, чтобы максимально быстро подать воду для бытового использования.

Ariston Genus

Котлы данной линейки оснащаются новейшими технологиями. В их строении присутствует двойной (раздельный) теплообменник. Первый – медный, второй – из нержавеющей стали. Все нагревательные приборы двухконтурные и предполагают настенный монтаж.


Важно! Ariston Genus считается самым функциональным представителем. Он оснащается жидкокристаллическим дисплеем, кнопочным пультом управления и может настраиваться на независимую работу в течение недели.

Ariston Genus оснащен двумя теплообменниками.

Жидкокристаллический дисплей выводит не только данные о состоянии агрегата, но и перечень ошибок в его руководстве. Функционирование модулируемой горелки полностью контролируется электронной системой. Это в первую очередь создает повышенный уровень комфорта для человека, так как котел не требует к себе контроля со стороны пользователя. С другой стороны, изменяя интенсивность горения, котел экономнее потребляет энергоноситель и сокращает число циклов включения/выключения горелки. А это продлевает срок эксплуатации горелки.

Данная линейка имеет несколько модификаций: Genus Evo и Genus Premium. Первая комплектация представляет собой двухконтурную модель с открытой (модели 24 CF и 30 CF) и закрытой (модели 24 FF, 30 FF и 35 FF) камерой сгорания. Вторая комплектация – это конденсационный котел, отличается высоким КПД, может использоваться для бытового обогрева и для отопления коммерческих помещений. Котел имеет широкий диапазон мощностей: 24 кВт, 30 кВт, 35 кВт.

Ariston Clas

Котел отопления Ariston Clas имеет компактные размеры.

Это двухконтурные агрегаты имеют классическое строение, но отличаются от аналогичных устройств данного производителя компактными размерами и изяществом дизайна. Но малые габариты не повлияли на функциональность прибора. Газовые котлы Ariston имеют автоматическую настройку работы, защиту от замерзания теплоносителя, уникальную гидравлическую группу, несколько фильтров для очистки воды. Серия котлов Ariston Clas оснащается расширительным бачком на 8 л, быстро готовит горячую воду.

Модификация линейки Ariston Clas:

  1. Clas Evo – агрегат может выполнять функции AUTO и INFO PLUS. Прибор с открытой камерой горения выдает мощность 24 кВт, с закрытой – 24 кВт и 28 кВт;
  2. Clas B газовый, двухконтурный прибор. К нему может подключаться бойлер косвенного подогрева воды;
  3. Clas Premium Evo — конденсационные нагревательный элемент с расширенными функциями AUTO и INFO PLUS. Две основные модели — 24 FF и 30 FF;
  4. Clas Premium – обычный, конденсационный котел.

Ariston Egis

Газовый котел Ariston Egis Plus способен обогреть помещение площадью до 200 м.кв.

Это самые компактные и самые экономичные котлы от производителя Ariston. На отечественном рынке популярностью пользуется модификация Ariston Egis Plus. Он готовит горячую воду посредством теплообменника из нержавеющей стали, а прогревает теплоноситель в системе отопления через медный теплообменник. Этот прибор идеально подходит для использования в суровых условиях. Даже температура окружающей среды в -50°C ему не помеха.

Маленькие габариты и наличие закрытой камеры сгорания позволят поместить прибор в жилом помещении с хорошей вентиляцией. Ariston Egis Plus идеально подходит для обогрева помещений площадью до 200 м.кв, так как имеют предельную мощность 24 кВт. Те люди, которые уже приобрели данную вещь, только положительно о ней отзываются.

Они указывают на экономию газа в 2 раза. Это достигается, благодаря модулируемой газовой горелке. Данный обогревательный прибор удобен в эксплуатации, потому что имеет электронную систему контроля над работой, систему самодиагностики, блокиратор насоса, таймер программирования.

Интересное по теме:

Что лучше – одноконтурный или двухконтурный г.
  • Сверхкомпактные газовые котлы Baxi – модели m.
  • Котел от Эван – самый экономичный прибор для.
  • Характеристика модельного ряда газовых настен.

  • По материалам сайта: http://utepleniedoma.com