Газовые котлы для отопления дома

В разделе представлены газовые котлы для отопления частного дома на различных видах топлива. Применение индивидуального отопления позволяет частному потребителю добиться большего комфорта, возможности построения индивидуального режима отопления и большей независимости от коммунальных служб.

Настенные газовые котлы отопления

Газовый настенный котел является актуальным решением для загородных домов, расположенных вдалеке от центральной системы отопления. Котлы способствуют созданию индивидуального микроклимата в доме и позволяют не зависеть от служб ЖКХ.

Различают два вида: отопительные котлы газовые настенные двухконтурные предназначены для отопления и приготовления горячей воды, одноконтурные — только для отопления. На нашем сайте в широком ассортименте представлены настенные газовые котлы отопления, цена которых придется вам по душе.

Стоит отметить, в отличие от напольных, настенные котлы имеют небольшие габариты, что позволят гармонично вписать их практически в любой интерьер, а сам монтаж настенного газового котла не занимает много затрат.

Настенные котлы с закрытой камерой сгорания имеют ряд преимуществ: установка настенных газовых котлов не требует наличия мощного дымохода (вместо него ставится недорогой коаксиальный отвод газов); не требуют специального притока воздуха и проветривания помещения; не сжигают кислорода помещении. Котлы настенные применяют для организации поквартирного отопления. Конструкция коаксиального дымохода позволяет одновременно выводить отработанные газы и подводить свежий воздух для горения.

Все настенные газовые котлы снабжены системой защиты, включающей в себя большое количество датчиков и систем безопасности. Благодаря встроенной системе автоматики, вы можете самостоятельно задать необходимую вам температуру, которая будет поддерживаться постоянно, или запрограммировать суточные изменения температуры в помещении.

Двухконтурные газовые котлы отопления позволяют значительно экономить энергию. Так как он не всегда работает на максимуме в отличие от одноступенчатого котла. Так же котлы делят на конвекционные и конденсационные. Конденсационные котлы стоят дороже, но и позволяют экономить до 50% внутренней энергии.


Купить газовые настенные котлы в Самаре можно в группе компаний «Самойленко», специалисты которой проконсультируют вас по любому интересующему вопросу и помогут подобрать наилучший вариант. Благодаря тому, что мы напрямую работаем с производителями оборудования, мы готовы предложить вам самые низкие цены газовых котлов отопления.

Напольные газовые котлы

Котлы газовые напольные применяются как только для отопления (одноконтурные), так и для отопления и приготовления горячей воды (двухконтурные). Для установки котла необходимо отдельное помещение не менее четырех квадратных метров.

Для больших домов рекомендуются газовые напольные котлы с чугунными теплообменниками. Эти котлы служат дольше, чем стальные, и не боятся резкого снижения температуры.

Современные газовые котлы, цены в Самаре которых очень доступные, снабжены всеми необходимыми системами безопасности. Кроме того, в контуре отопления напольного котла предусмотрен предохранительный клапан, система защиты от замерзания и уменьшения образования накипи.

Системы отопления с использованием электрического котла отличаются гораздо более низкими капитальными затратами по сравнению с отоплением на других видах топлива (нет необходимости в запасах, погрузке, разгрузке топлива, чистки дымохода), отсутствием дополнительных эксплуатационных затрат простота установки и обслуживания (не требуется установка бака для топлива и бункера для угля, монтажа дымовой трубы), отсутствием необходимости в обслуживании, экологичностью (бесшумность и чистота при работе), независимостью от внешних факторов. возможностью полной автоматизации, не требует отдельного помещения (котельной), низкой стоимостью инсталляции, высокой надежностью работы. Электрические котлы предназначены для постоянного подключения к стационарной электрораспределительной сети трехфазного тока.

Преимуществом жидкотопливных напольных котлов является возможность их повсеместного использования, в том числе временного с дальнейшим переводом на более дешевое газовое топливо: средний КПД за отопительный период достигает 92%; высокая мощность; полная автономность; отсутствие необходимости в специальных разрешениях на установку. Еще одно важное преимущество – это высокая степень автоматизации процесса отопления. В зависимости от количества топлива в топливных емкостях в течение нескольких месяцев котел может работать в автономном режиме.

Конденсационные газовые котлы

Конденсационные газовые котлы отличаются высокой экономичностью. В котлах устанавливаются высокотехнологичные горелки, позволяющие приготавливать топливно-воздушную смесь в порциях оптимальных для данного режима горения. Отходящие газы имеют невысокую температуру, что позволяет для отвода использовать пластмассовые дымоходы. Это уменьшает затраты на их установку.

Газовый конденсационный напольный котел является центром отопительной системы, имеет современную конструкцию, обеспечивающую комфортное отопление. При изготовлении конденсационных котлов применяются сплавы, которые не подвержены коррозии. По сравнению с традиционными котлами конденсационные котлы обеспечивают энергосбережение до 30-35% в год. Отличительной особенностью котлов является КПД выше 100%.

При работе конденсационного котла используется не только традиционная энергия теплообмена, но и тепло, которое выделяется из дымовых газов при конденсации. В итоге получается, что конденсационный котел использует всю низшую теплоту сгорания (100%) и теплоту конденсации (еще 8-9%).

Напольные конденсационные котлы сочетают в себе передовые технологии и высокую производительность. Мощность напольного котла составляет от 100 кВт до 500 кВт.

Конденсационные газовые котлы отличаются высокой экономичностью. В котлах устанавливаются высокотехнологичные горелки, позволяющие приготавливать топливно-воздушную смесь в порциях оптимальных для данного режима горения. Отходящие газы имеют невысокую температуру, что позволяет для отвода использовать пластмассовые дымоходы. Это уменьшает затраты на их установку.

Настенный конденсационный котел применяется для обогрева частных домов и некрупных объектов. Для обогрева дома достаточно установить одноконтурные или отопительные котлы газовые настенные двухконтурные мощностью от 20 до 100 кВт. Этого вполне хватает для бытовых целей. Для промышленного или офисного применения следует устанавливать более мощные модели в напольном исполнении.

Преимущества твердотопливных котлов заключаются в доступности и дешевизне используемых в них угля или дров, а также их независимость от электричества. Именно поэтому цена газовых котлов настенных двухконтурных и одноконтурных такая невысокая.

Использование бойлеров косвенного нагрева в сочетании с любым видом котла позволяет добиться высокого комфорта в плане ГВС, стабильности температуры воды, неограниченного количества воды при среднем расходе за счет достаточно большой мощности котла, и возможностью большого кратковременного расхода за счет емкости бойлера.

Где купить газовые настенные котлы в Самаре

Сервис газовых котлов Самара предлагает по самой доступной цене купить газовые настенные и напольные котлы высокого качества от ведущих производителей в мире.

По материалам сайта: http://ckgroup-samara.ru