Газовый двухконтурный котел

Газовый двухконтурный котел

Как показывают многочисленные отзывы потребителей, главной претензией потребителей отопления является довольно плохая работа коммунальных служб. Когда холодно, отопление еще не включают, ожидая начала отопительного сезона. А когда жарко – система отопления все еще обогревает дом – по той же причине. Как правило, это относится не только к отоплению жилых домов, но и к снабжению горячей водой.

Именно поэтому огромную популярность приобрели автономные системы. Ведь это очень удобно – не зависеть ни от кого и выбирать свой собственный режим работы отопительной системы. Именно такие системы чаще всего используют газовый двухконтурный котел. Это практичное и удобное решение, и ниже мы разберемся, почему такие котлы приобрели довольно широкое распространение.

Преимущества двухконтурного котла

Газовый двухконтурный котел будет одинаково эффективным и для использования в квартире, и для применения в домах самой разной площади. Такое отопление имеет множество преимуществ, которые позволяют использовать системы большому кругу потребителей.

Так, газовые двухконтурные котлы – это относительно недорогой способ организовать не только отопительную систему, но и горячее водоснабжение. Таким образом, коммунальные расходы будут поступать только на оплату газа и холодной воды.


Отопление и водоснабжение от двухконтурного котла

Если вы выберете одноконтурный котел, то в таком случае для получения горячей воды вам придется отдельно монтировать специальный бойлер. Газовый двухконтурный котел без труда одновременно обогреет ваше помещение и предоставит вам горячую воду в необходимом объеме.

Все эти достоинства потребитель получает по приемлемой цене. Затраты на монтаж являются не такими уж и значительными. Места такая установка занимает относительно мало.

Помимо этого, современные модели имеют автоматические системы, которые не только обезопасят механизм, но и увеличат уровень комфорта при работе с ним.

Недостатки двухконтурного отопления

Газовые котлы отопления, двухконтурные не застрахованы от недостатков, так как это такая же система, как и все остальные механизмы. Когда вы выбираете двухконтурный котел, следует также учитывать и эти нюансы.

Так, одним из недостатков является то, что газовый котел отопления, двухконтурный может обеспечить горячей водой только лишь одну точку водозабора – и это при условии, что расход воды не будет выше того значения, которое установлено в паспорте. Если этот показатель будет больше, то до температуры, которую вы ожидаете, вода не сможет нагреться. Если потребуется дополнительная точка водозабора, то нужно будет ставить колонку или бойлер.

Система отопления дополнительным бойлером

Еще один нюанс, который ждет вас, если вы выберете двухконтурные котлы отопления. Из крана горячая вода будет литься не сразу, так как механизм не позволит сделать этого моментально. Котел переключается на режим работы с горячим снабжением водой, затем из труб выливается та вода, которая остыла, и только потом она будет нагреваться.

Если у вас достаточно жесткая вода, то могут быть отказы такого элемента, как теплообменник.

Такая участь чаще всего настигает те напольные газовые котлы отопления двухконтурные, которые предусматривают прямой контакт с носителем тепла. Несмотря на все эти недостатки, двухконтурные газовые котлы отопления являются удобными и практичными.

Особенности конструкции

Если у вас только планируется установка оборудования в доме, который не предназначен изначально для автономного отопления, то вам придется делать дымоход или искать такую модель, которая будет работать без этой коммуникации. Так, продукты сгорания будут выводиться через стену специальной трубой. Точно таким же образом будет поставляться воздух, который необходим для процесса горения.

Строение двухконтурного котла

В некоторых моделях на время нагревания отопление отключается. В таком случае для горячего водоснабжения применяется отдельный теплообменник. Другие газовые котлы отопления энергонезависимые двухконтурные имеют совмещенный теплообменник. Такая система является более эффективной, однако при поломке ремонт такого узла будет требовать больших финансовых вложений. Стоимость таких моделей котлов также выше, но при этом их использовать будет комфортнее.

Двухконтурные газовые котлы отопления также отличаются друг от друга и в зависимости от принципа устройства газовой горелки. Самая современная горелка – модулированная, которая позволяет расходовать газ в оптимальном объеме.

Сложный выбор

Выбор таких устройств, как газовые котлы отопления 2 контурные, – это непростое дело. И требует оно довольно много внимания, серьезного подхода и средств. Здесь нужно ориентироваться не только на стоимость котла, но и особенно на технические характеристики применительно к вашей ситуации.

Газовый котел отопления двухконтурный является сложным и достаточно дорогим прибором, а производителей такого оборудования на сегодняшний день довольно много.

Тому, кто совсем не разбирается в отопительных устройствах, будет сложно выбрать котел. Если вы совсем не разбираетесь в котлах, лучше всего пригласить специалиста, который подскажет, какой вариант будет оптимальным для вашего жилья. Если такой возможности нет, ориентируйтесь на приобретение таких моделей, которые не вызовут никаких нареканий с позиции надежности и безопасности.

Существует множество различных модификаций двухконтурных котлов

Газовые котлы отопления двухконтурные следует приобретать в специализированных торговых точках. При этом сам прибор обязательно должен быть в фирменной упаковке, иметь фабричную сборку. Сама торговая точка должна быть проверенной. Газовые котлы отопления двухконтурные турбированные или других видов следует брать по оптимальной стоимости. Если вам предлагают откровенно дешевую и низкокачественную модель, то лучше отказаться.

Следует помнить, что купив двухконтурный котел отопления, вы еще не до конца решите проблемы с обустройством системы отопления. Ведь если в доме ранее не была предусмотрена автономная система, то придется согласовывать индивидуальный проект. Этот процесс может растянуться на несколько месяцев, помимо этого, придется сделать несколько доработок, которые потребуют надзорные службы. Поэтому вам лучше сразу же запастись терпением или же обратиться к специалистам, которые смогут согласовать все вопросы в максимально короткий срок.

Помните одну вещь – установку любого типа газового котла могут правильно осуществить сертифицированные специалисты.

В данном случае несколько не уместно будет осуществлять самодеятельность. Ведь газовый котел является объектом повышенной опасности. Помимо этого, гарантийное обслуживание в сервисном центре будет предоставлено вам только в том случае, когда монтировали оборудование сертифицированные профессионалы, об этом должна иметься отметка в паспорте устройства.

Таким образом, несмотря на то, что двухконтурные газовые котлы являются практичным вариантом обустройства системы отопления, все же сложности в монтаже и предшествующих работах могут отпугнуть потенциальных потребителей. Однако заметим, что такие системы, несмотря на несколько недостатков, – это оптимальный вариант.

По материалам сайта: http://otoplenie-doma.org