Buderus – символ качества отопительной техники

Начало деятельности немецкой компании «Будерус» датируется 1731 годом. Сначала это был завод по переработке чугуна и производству из него деталей для печей и каминов. К концу девятнадцатого века успешный производитель освоил выпуск чугунных секционных котлов. В двадцатом веке Buderus существенно расширил ассортимент продукции и надолго занял место в списке лидеров по производству отопительной техники.

В 2003 году стала частью группы Robert Bosch GmbH. Слияние Buderus и Bosch дало жизнь новому предприятию Bosch Thermotechnology GmbH, в России его представляет ООО «Бош Термотехника». В городе Энгельсе построен завод «Бош Отопительные Системы», обеспечивающий рынок бытовыми котлами и промышленным оборудованием с высокими показателями экологичности.

Сегодня под маркой Buderus по всему миру реализуется энергоэффективная отопительная техника и системы комфортного климата. Своими основными задачами компания считает разработку и внедрение инновационного оборудования с минимальным вредным воздействием на природу и сокращение потребления невозобновляемых ресурсов.

Ассортимент компании Buderus: полный спектр оборудования для отопления

Buderus поставляет на мировой рынок комплексные решения для отопления индивидуальных и многоквартирных домов, промышленных предприятий и котельных, обеспечивающих теплом микрорайоны.

Одноконтурные и двухконтурные настенные газовые котлы Logamax мощностью до 28 кВт ориентированы на небольшие домовладения и квартиры. Приборы имеют закрытую камеру сгорания, адаптированы к перепадам давления газа и воды, просты в монтаже и обслуживании.


Газовые конденсационные котлы Buderus отличаются высоким КПД, экономичностью и надежностью. Одноконтурные и двухконтурные водогрейные котлы оснащены возможностью программирования, имеют экономичные горелки с регулированием мощности, работают на магистральном и баллонном газе. В двухконтурных модификациях вода для горячего водоснабжения нагревается по проточному принципу посредством пластинчатого теплообменника.

Чугунные отопительные котлы с атмосферной горелкой для напольного монтажа производят в нескольких модификациях мощностью от 20 до 270 кВт. Оборудование можно комбинировать с различными водогрейными баками и системами автоматического управления от Buderus.

Конденсационные котлы с напольной установкой представлены серией приборов мощностью от 50 до 19200 кВт. Современные напольные модели компактны и бесшумны в работе, дополнены электронным управлением, системами самодиагностики и информирования о неполадках.

Для потребителей, не имеющих возможности подключиться к газопроводу, будут интересны котлы с наддувными горелками. работающие на жидком топливе и газе. В линейке представлены модификации различной мощности – от 25 до 1200 кВт, ориентированные на потребности владельцев дач и больших производственных помещений. Для производства жидкотопливных котлов используется высококачественный чугун.

Твердотопливные водогрейные котлы Buderus Logano оснащены топками длительного горения с увеличенной загрузочной камерой и долговечными теплообменниками из чугуна. В качестве топлива можно использовать дрова, уголь, пеллеты и кокс (в зависимости от модели). Котел G221A оборудован автоматической подачей топлива и может работать на одной загрузке до семи суток.

Настенные электрокотлы Logamax E213 не нуждаются в дымоходе и могут подключаться к любой схеме отопления в индивидуальном коттедже или квартире. Котел оснащен трехступенчатым насосом, регулировочным и блокировочным термостатом, датчиками контроля работы и удобной системой управления.

К инновационным разработкам Buderus можно отнести тепловые насосы и солнечные коллекторы – оборудование будущего, работающее на возобновляемых источниках энергии. Эти приборы позволяют существенно экономить на отоплении и горячем водоснабжении, так как используют для подогрева воды бесплатную и бесконечную энергию солнца, воздуха, земных недр.

Видео: продукция и философия компании Buderus

По материалам сайта: http://teploguru.ru