Напольные котлы Лемакс — доступно и достойно

Компания «Лемакс» на сегодняшний день является крупнейшим производителем бытовых газовых котлов. Основанная в 1992 году в небольшом городе Таганроге, она за относительно малый промежуток времени развилась до крупнейшего игрока на отечественном рынке отопительного оборудования.

Изначально предприятие осуществляло исключительно торговую деятельность, выступая посредником между производителем и покупателем. Однако в наши дни масштабы ее производства потрясают – сегодня на нескольких крупных заводах выпускаются не только котлы, но также радиаторы, бойлеры и другая смежная продукция. Благодаря очень развитой сети дилерских центров котел Лемакс можно приобрести не только в России, но и в других странах СНГ.

Компания-производитель предлагает весьма широкую модельную линейку отопительных приборов. Наибольшим спросом пользуются напольные котлы Лемакс, оснащенные стальным теплообменником. Речь идет о моделях КСГ в различных мощностных модификациях. Не меньшей популярностью могут похвастаться модели серии «Лидер». Их особенностью является то, что они комплектуются чугунным теплообменником, отличающимся достойными эксплуатационными качествами.

Газовый котел Лемакс – это универсальный агрегат, сфера применения которого очень широка. В зависимости от мощности аппарата, данная техника может использоваться для отопления и ГВС небольших жилых квартир, загородных домов и даже зданий административного назначения. Предлагаемые производителем аппараты рассчитаны на функционирование в цикле отопления замкнутого типа.

Гордость компании – котлы Лемакс START, выпускаемые в четырех основных модификациях. Данные конструкции выполняют сразу две функции – обеспечивают жилье горячей водой и теплом одновременно.


Абсолютно все аппараты российской торговой марки имеют соответствующие сертификаты качества, которые являются гарантией того, что котел прослужит своему покупателю не один сезон. Инженеры проектируют и воплощают в жизнь первоклассное оборудование, которое полностью соответствует европейским требованиям.

Специалистам, которые работают над созданием газовых котлов Лемакс, удается предлагать рынку недорогие, надежные и долговечные устройства, которые способны работать в самых неблагоприятных условиях, в том числе при очень низких температурах.

Почему покупатели выбирают котлы «Лемакс»?

Котел отопительный «Лемакс» — это совокупность явных конкурентных преимуществ, которые выделяют данный агрегат среди продукции других торговых марок. Среди плюсов этих аппаратов стоит выделить следующие, которые ни один специалист не подвергает сомнениям:

  • Высокая производительность и достойный КПД. Пожалуй, именно способность оборудования «выжимать» максимум тепловой энергии из топлива является одним из важнейших преимуществ данной техники. Не секрет, что аппараты отечественного производства не способны сравниться с европейскими аналогами по такому параметру, как экономичность. Однако этот недостаток полностью «окупается» производительностью.
  • Современный минималистичный дизайн. Казалось бы, для большинства покупателей технические характеристики газового котла гораздо важнее, чем эстетика. На самом деле это является заблуждением – для тех, кто устанавливает отопительное оборудование в сантехническом узле или на кухне, очень важно, чтобы техника не портила внешний вид помещения и гармонично вписывалась в интерьер. В этом плане производитель газовых котлов «Лемакс» полностью учел требования покупателя и создан лаконичные конструкции, которые хорошо смотрятся в любом помещении.
  • Доступная цена – важнейший параметр, который оказывает наибольшее влияние на выбор покупателя. Производитель предлагает достойную продукцию, качество которой значительно выше цены. В России и странах СНГ настенные и напольное котлы «Лемакс» практически не имеют конкурентов в своей стоимостной категории.

Оборудование российской торговой марки за два десятка лет успело зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на отечественном рынке. Сегодня она занимает лидирующие позиции по продажам. Немаловажную роль в таком успехе сыграло то, что при производстве газовых котлов компания используется высококачественные комплектующие немецкого и итальянского производства.

Над созданием отопительных котлов «Лемакс» трудятся высококвалифицированные кадры, которые являются ключевым фактором успеха компании. Постоянная работа над усовершенствованием уже существующих моделей и разработка новых инженерных решений – залог динамичного развития компании на рынке СНГ, а также в масштабах мирового рынка. Компания очень ответственно подходит к вопросу контроля качества, что также является немаловажным плюсом. Продукция «Лемакс» отличается минимальным уровнем брака, что позитивно сказывается на репутации российской марки.

В настоящее время производитель предлагает широкий выбор отопительного оборудования. Ассортимент включает:

  • Бытовые котлы, функционирующие на газу.
  • Проточные газовые водонагреватели.
  • Твердотопливные стальные агрегаты.

Рассмотрим подробнее первую категории, поскольку именно она пользуется самым большим спросом из всего ассортимента компании. Ниже мы проведем анализ наиболее популярных моделей.

Газовый котел «Лемакс Премиум»

Данный агрегат – эталон прочности и надежности, так как он изготавливается из первоклассной двухмиллиметровой стали, выпускаемой Магнитогорским комбинатом. Аппарат комплектуется износоустойчивым теплообменником, покрытым специальной теплоизоляционной эмалью и антикоррозийным составом. «Лемакс Премиум» — это энергонезависимый отопительный агрегат, мощность которого в зависимости от модификации колеблется в пределах 7.5-40 кВт.

Один из плюсов этой модели – то, что она защищена от перегрева и от задувания. Кроме того, конструкцией предусмотрено наличие системы контроля тяги и защиты от образования сажи. «Лемакс Премиум» очень неприхотлив в обслуживании, как и любая отопительная техника отечественного производства. Съемные элементы конструкции позволяют получить доступ к важным деталям очень быстро и без дополнительного инструмента. Это удобно и с точки зрения плановой чистки котла.

«Лемакс Премиум» комплектуется датчиком, который предотвращает перегрев теплообменника. С точки зрения безопасности этот элемент конструкции очень важен. Большая площадь теплообмена и особая конструкция турбулизатора обеспечивают максимальный КПД.

Производитель распространяет трехлетнюю гарантию на эту модель, что подтверждает достойное качество сборки и отменную надежность всех комплектующих.

Газовый котел «Лемакс Лидер»

Эта модель производится из высококачественного четырехмиллиметрового чугуна от чешского производителя VIADRUS, что делает всю конструкцию максимально выносливой к воздействию внешних агрессивных факторов.

Особенность этой модели заключается в теплообменнике, который имеет антикоррозийные свойства. Это энергонезависимое оборудование, которое способно эффективно отапливать жилые помещения, площадь которых достигает 500 квадратных метров. Модель «Лидер» выпускается в нескольких модификациях, которые отличаются друг от друга номинальной мощностью (от 16 до 50 кВт). При этом КПД агрегата составляет 91%.

Данный аппарат комплектуется системами защиты от перегрева, образования сажи и прерывания тяги. Минимальный срок его эксплуатации, гарантированный производителем, составляет 25 лет. При этом компания, выпускающая аппарат, распространяет на него трехлетнюю гарантию.

Подводя итоги

Котлы «Лемакс» на сегодняшний день являются весьма конкурентоспособной отопительной техникой, которая стоит недорого, работает долго и не боится внешних агрессивных факторов. Для российского потребителя агрегаты производства таганрогской компании, пожалуй, являются одним из лучших выборов в своей ценовой категории. Хотя техника и отстает в плане инноваций от своих европейских конкурентов, но при этом способна справиться с главными задачами, такими как отопление и ГВС в любое время года при любых условиях.

Если вы решили приобрести газовый котел «Лемакс» — не сомневайтесь в правильности вашего выбора. Сегодня отметка «Сделано в России» не имеет никакого значения, поскольку такие производители очень ответственно подходят к проектированию и сборке предлагаемой бытовой техники. А если учесть, что в качестве комплектующих используются европейские детали и узлы, то и вовсе тот факт, что оборудование произведено российской компанией, не играет никакой роли.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru