Газовые котлы Vaillant — элита отопительного оборудования

Содержание

Vaillant turboTEC pro VUW INT 242-3 M H

Отопительное оборудование Vaillant считается одним из самых многофункциональных и элитных на рынке современных газовых котлов. Оно производится компанией Vaillant Group, основанной Йоханном Вайллантом в 1874 году. Первоначально компания была создана как мастерская, где изготавливалась сантехника. Но сегодня ее основной специализацией является выпуск отопительного оборудования и, в частности, газовых котлов Вайлант.

Удобная конструкция, высокая надежность, использование современных технологий — всему этому нашлось место в линейке продукции немецкого бренда.

На рынке отопительного оборудования марка Vaillant представлена практически всеми модификациями котлов. Она включает в себя настенные и напольные модели, с открытыми и закрытыми камерами сгорания, с теплообменниками из чугуна, меди и стали, с разными типами горелок — ступенчатыми и модуляционными. В эту линейку входят конденсационные и обычные модели, а также как двухконтурные, так и одноконтурные устройства.

Независимо от модификации, газовые котлы Vaillant оснащены надежной системой безопасности, контролирующей работу оборудования по множеству параметров. Использование микропроцессорных модулей гарантированно обеспечивает безопасность для пользователя в любых условиях. А при возникновении сбоев надежная диагностическая система точно подскажет сервисным службам, где искать неисправность, и как оперативно восстановить работоспособность оборудования.

Настенные варианты котлов

Номинальная мощность, которую имеют газовые котлы отопления Вайлант, может составлять от 12 до 36 кВт.


Все настенные модели производитель классифицирует следующим образом:

По типу отвода:

  • модели с естественным отводом продуктов горения — серия Vaillant Atmo
  • с принудительным отводом при помощи дополнительного оборудования — серия Vaillant Turbo

По исполнению:

  • агрегаты стандартного исполнения Pro
  • агрегаты модернизированного исполнения Plus

По способу нагрева воды для горячего водоснабжения:

  • двухконтурные модели типа VUW с встроенным проточным теплообменником
  • одноконтурные типа VU с разогревом воды в водонагревателе косвенного типа

Линейка газовых котлов Vaillant

Двухконтурные модели Vaillant производитель оснащает системой Аквасенсор. Она обеспечивает не только удобство использования, но и планомерный расход воды за счет того, что пользователь может управлять степенью ее нагрева. Для отопления помещений большой площади производитель предлагает котловое оборудование мощностью 20 — 36 кВт.

Для обеспечения максимальной экономичности такие котлы оснащены модулирующими горелками. Мощность горелки может автоматически меняться и принимать то значение, которое требуется для нужного нагрева теплоносителя в отопительной системе и в системе горячего водоснабжения. Для нас, простых потребителей, это означает следующее — отопительное оборудование Vaillant расходует только необходимый объем газа, не больше и не меньше.

Преимущества котлов Vaillant Plus

Большой популярностью у потребителей пользуются модели серии Plus. Основные преимущества этой линейки заключаются в следующем:

  1. компактность и эргономичный дизайн
  2. оборудование адаптировано к российским условиям в части электропитания, подачи воды и газа
  3. использование модулирующей горелки, обеспечивающей экономичный расход газа
  4.  в линейке представлен широкий ассортимент моделей с мощностью 20 — 36 кВт
  5. есть встроенный датчик воды и информационный дисплей с подробной информацией

Котлы Vaillant Pro

Котлы Vaillant Pro

Если вам нужен отопительный газовый котел Vaillant с мощностью 20 — 28 кВт, то оптимальным выбором из всего оборудования этой немецкой компании будут изделия линейки Pro.

Как и положено котлу, в названии которого используется обозначение Pro, он оснащен модулирующей горелкой. Это позволяет оптимальным образом настроить отопительную систему и снизить расходы на поддержание комфортного микроклимата.

Конденсационные котлы Vaillant

Если вам нужен котел с высоким значением КПД, то стоит обратить внимание на конденсационные модели. В них в дело идет не только энергия от теплообмена, но и теплота, выделяемая из дымовых газов при конденсации. Это и обеспечивает максимальный коэффициент полезного действия.

Конденсационные котлы Vaillant

Нередко можно встретить утверждение, что он превышает 100%. Продавцы получают такое значение, складывая КПД от стандартного теплообмена и КПД от конденсации. Это не совсем правильно с точки зрения физики. Вечных двигателей в природе не существует, но конденсационные котлы на самом деле лучшие по этому параметру.

Модели конденсационных котлов Vaillant оснащены модулирующей горелкой с диапазоном модуляции от 20 до 100%. А встроенный насос подстраивается электроникой под особенности конкретный отопительной системы.

В таких устройствах используется система Aqua-Kondens, благодаря которой конденсационная схема нагрева работает не только в отопительном режиме, но для обеспечения ГВС. Немаловажна и простота установки такого оборудования. При этом надо учесть, что даже самые простые в монтаже настенные котлы нельзя ставить самостоятельно. Это должны делать только профессионалы.

В целом продукция фирмы Вайлант — это сочетание высокого немецкого качества, многофункциональности и надежности в эксплуатации.

По материалам сайта: http://gidotopleniya.ru