Твердотопливные котлы Defro

Уникальные твердотопливные котлы DEFRO сочетают в себе простоту обслуживания при минимальной себестоимости получаемого тепла. Надежные и безотказные, эти современные котлы европейского качества изготавливаются на полностью автоматизированных производственных линиях компании DEFRO в Польше.

Экономичность отопления при использовании твердотопливных котлов DEFRO сопоставима с экономичностью газового отопления на участках, расположенных в непосредственной близости от газовых магистралей. По сравнению же с традиционными твердотопливными котлами, дизельными котлами или электрическим отоплением, тепло, получаемое с помощью котлов DEFRO, является наиболее экономичным. Котлы обеспечивают КПД до 92%, тем самым гарантируя полное сгорание топлива.

Наиболее распространенным видом топлива любого автоматизированного твердотопливного котла является фракционный уголь. Твердотопливные котлы DEFRO, помимо угля фракции «Эко-горошек», в автоматическом режиме также позволяют сжигать смесь "эко-гороха" и отсева, а некоторые модели – пеллеты, штыб (уголь фракции 0..5 мм) в чистом виде, и даже отходы зернопереработки. Все модели в ручном режиме прекрасно справляются с углем фракции «Горох» (5..50 мм), а также рядовым углем, дровами и щепой. Не только существенная экономия и высокая безопасность, но и способность автоматических котлов DEFRO работать в ручном режиме даже при отключении электропитания (в том числе длительном) позволяют им выглядеть более предпочтительно по сравнению с дизельными, газовыми и разумеется электрическими котлами, которые при отключении электропитания просто-напросто прекращают вырабатывать тепло.

Автоматика и конструкция котла DEFRO обеспечивают максимальную безопасность при эксплуатации котла и его обслуживании, согласно европейским стандартам безопасности. При загрузке угля котел автоматически отключает систему поддува воздуха, исключая тем самым попадание дыма из топки котла в бункер с углем, а также пыление угля. Бункер с топливом имеет двойную защиту от возгорания. Котел защищен от перегрева выше 95°С  - автоматика не допустит повышение температуры в котле, и защитит котел от закипания.

Современные контроллеры автоматических твердотопливных котлов DEFRO способны в одиночку управлять системой отопления и горячего водоснабжения в Вашем доме. Система управляет нагревом горячей воды, насосами системы отопления и теплого пола, контролируя температуру внутри помещения. Автоматика обеспечивает полную пожаробезопасность, а также может поддерживать температуру в доме по заданному Вами режиму работы, нагревая дом до заданной температуры к нужному Вам моменту, и понижая температуру в период Вашего отсутствия. В котлах предусмотрен режим приоритетного нагрева горячей воды. С помощью дополнительного комнатного регулятора можно контролировать и изменять все параметры котла прямо из комнаты, не заходя в котельное помещение.

Автоматика котла практически исключает необходимость участия человека в процессе отопления, а конструктивные особенности позволяют добиться минимального его участия и в обслуживании.


Обслуживание котла производится в среднем 1-2 раз в неделю, при этом занимает не более 10 минут времени. Бункер для топлива имеет удобную наклонную дверцу для загрузки угля из мешков, а сам котел оснащен несколькими дверцами на лицевой стороне для более удобной очистки от нагара. Всё регулярное обслуживание котлов DEFRO сводится к наполнению бункера топливом по мере необходимости и удалению скопившейся в процессе эксплуатации золы.

Универсальность конструкции и повышенная безопасность котлов DEFRO позволяют устанавливать котел внутри дома (например, в подвале, примыкающем гараже и даже выделенной под котельное помещение комнате дома), без необходимости в возведении отдельно стоящих котельных.

В линейке автоматических котлов DEFRO представлен ряд моделей, мощностью от 12 до 250 и более киловатт. В зависимости от размеров Вашего помещения и предпочтений по сжигаемому топливу, в линейке котлов DEFRO найдется модель, максимально соответствующая Вашим потребностям. Котел может работать устойчиво и эффективно в большом диапазоне мощностей (от 10..20% до 110% от номинальной мощности), что позволяет эффективно эксплуатировать котел в течение всего отопительного сезона. В случае значительной потребности в горячей воде, котел можно использовать исключительно на нагрев воды даже летом. Особенно удобны для этого пеллетные модели котлов DEFRO DUO PELLET, так как они оснащены системой автоматического розжига, и могут эксплуатироваться круглый год.

Котлы DEFRO - экологически чистый источник тепла. Котлы обеспечивают максимально полное сгорание угля, и по выбросам загрязняющих веществ соответствуют Европейскому экологическому классу «А». То есть, дымовые газы прозрачные, вокруг дома не оседает копоть.

Превосходный дизайн котлов DEFRO «Новая линия», запущенный в производство в 2010 году, имеет стильный внешний вид, и станет украшением Вашей котельной. DEFRO опровергает стереотип, что котел может выглядеть как угодно. Котлы DEFRO - не только “сердце” Вашей системы отопления, но также элемент стиля и престижа.

На каждый котел предоставляется гарантия. Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется сертифицированными специалистами сервисных центров DEFRO в России.

   Видео - котел Defro Komfort Eko в действии

Как работает котел Defro

Традиционные котлы с ручной подачей топлива требуют “подбрасывания” угля 2 и более раз в сутки. Автоматические котлы DEFRO оснащены бункером с углем, запаса которого хватает на 3..10 суток горения. С помощью шнекового механизма уголь по мере необходимости автоматически подается на реторту в камеру сгорания. Одновременно с подачей угля происходит принудительная подача воздуха, необходимого для горения. Количество подаваемого угля и воздуха контролируются компьютером.

По мере сгорания угля на реторте происходит удаление золы, которая падает в зольный ящик. В зависимости от зольности угля, удаление золы требуется один раз в 2-4 дня.

После монтажа, подготовки к работе и первого запуска котел полностью готов к работе. Горение в котле происходит непрерывно, поэтому обычно розжиг котла требуется выполнять 1 раз за отопительный сезон.

Котел необходимо разжечь (традиционным способом), следить за уровнем топлива в бункере (полностью загруженного бункера хватает на 3..7 дней безостановочной работы котла) и опустошать зольный короб.

Обслуживание котла сводится к добавлению угля в бункер один раз в 3-10 дней (полностью загруженного бункера хватает от 3 до 10 дней работы котла). Добавлять фасованный уголь из мешков очень удобно. За счет того, что уголь не содержит пыли, процесс становится чистым. В зависимости от модели, котлы оснащены бункером на 210 или 400 кг угля.

Топливо для сжигания в котлах Defro

Котлы DEFRO являются универсальными твердотопливными котлами и позволяют сжигать практически все виды твердого топлива в ручном режиме. В автоматическом режиме большинство моделей позволяют сжигать уголь "Эко-горошек", фракции 5..25мм.

Очень важное преимущество автоматических котлов DEFRO - это возможность топки котла в ручном режиме в случае отключения электроэнергии в доме. Если существует вероятность отключения электроэнергии - Вы сможете обеспечить комфорт и тепло в Вашем доме даже в самые холодные дни!

Котлы оптимально работают при сжигании каменного или бурого угля марок «Д» и «ДГ» фракции “Эко-горох” (5..25 мм), калорийностью 6000 ККал.

Для удобства наших клиентов официальное представительство компании "DEFRO" также осуществляет производство и поставку угля фракции "Эко-горошек" (5. 25 мм) в герметичных мешках по 25 и 50 кг. Специально подобранный состав угля (по калорийности, спекаемости и тд.) обеспечивает максимально эффективную работу котлов.

Безопасность котлов Defro

Котел по сути является очень важным элементом дома, так как он обязан безостановочно обеспечивать Ваш дом теплом. От его надежности и безопасности зависит Ваш комфорт, и даже Ваше здоровье. Ведь выход из строя или остановка котла в холодное время года будут иметь весьма печальные последствия, как для Вас, так и Вашего дома.

Именно поэтому к котлам DEFRO применяются самые жесткие требования по НАДЕЖНОСТИ и БЕЗОТКАЗНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ, УДОБСТВУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ЭКОЛОГИЧНОСТИ. Котлы DEFRO - это продукция от КРУПНЕЙШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ котлов в Польше, с более чем 35 летней историей и всемирно известным именем.

Обслуживание котлов Defro с автоматической подачей топлива

Конструкция котлов DEFRO позволяет производить обслуживание котлов не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Каждый котел DEFRO с автоматической подачей топлива оснащен бункером для угля.

Вместимости бункера для средних моделей (25..45 кВт) достаточно для непрерывной работы котла в течение 3..7 или более дней (в зависимости от наружной температуры воздуха и тепловой нагрузки).

В начале отопительного сезона:

необходимо наполнить бункер углем, разжечь котел один раз, проверить его работоспособность, после чего котел перейдет в автоматический режим работы. Обычно розжиг котла требуется производить только в начале отопительного сезона. 1-2 раза в неделю:

- досыпать фракицонный уголь из мешков в бункер по мере его опустошения;

- высыпать образовавшуюся золу из съемного зольного ящика.

1 раз в неделю:

производить чистку котла изнутри с помощью прилагаемого к котлу инструмента. Удобные дверцы котла, расположенные на передней его стенке максимально упрощают эту процедуру, а конcтрукция теплообменника котла способствует минимальному оседанию сажи внутри котла.

1 раз в год:

проверить тягу и проходимость дымовой трубы.

По материалам сайта: http://www.lika-service.ru