Перенос газовой трубы в квартире. Установка газового котла. Газификация частного дома. Газовые работы.

8-965-294-47-78

Рассмотрев вопросы, связанные с условиями газификации дома. видами газопроводов. необходимо рассмотреть еще один из не менее важных вопросов газификации частного дома – это выбор отопительного газового котла.

Что касается выбора газового котла. то на сегодняшний день современный рынок предлагает множество самых разных отопительных газовых котлов. Они подразделяются на напольные и настенные.

Напольные газовые котлы. Отличительной чертой напольных газовых котлов. является огромная возможность выбора мощности оборудования, которое в состоянии обогреть более 150 кв. м помещения. При дополнительной установке бойлера газовый котел позволит обеспечить максимальную подачу горячей воды.

Настенные газовые котлы отличают, прежде всего, компактность, встроенная автоматическая система безопасности, наличие расширительного бака и циркуляционных насосов, а также относительно невысокая стоимость. Они, как правило, предназначены для обогрева помещения общей площадью до 150 кв. м и обеспечения до 2-х кранов горячей водой.


Теплообменник – чугун или сталь?

Что касается материала, из которого изготавливают теплообменники в газовых котлах. то это может быть чугун или сталь.

Теплообменник из чугуна характеризуется длительным сроком эксплуатации (срок службы газового котла с чугунным теплообменником 20-25 лет, а котла с теплообменником из стали – 10-15 лет) благодаря высоким показателям коррозийной стойкости.

Как правило, теплобменник из чугуна из секций, что позволяет в случае аварии не демонтировать весь газовый котел. а изолировать только те участки, которые были повреждены. Имейте в виду, что котел с чугунным теплообменником обладает повышенной чувствительностью, как к механическим, так и термическим ударам, поэтому подпитку холодной водой обязательно следует осуществлять только после полного остывания теплообменника.

Газовый котел с теплообменником из стали по сравнению с котлом, имеющим чугунный теплообменник имеет гораздо меньший вес и более низкую цену. Котел с таким теплообменником не боится механического воздействия, однако подвержен коррозии.

Примечание: котел с чугунным теплообменником весит от 114 кг, и его стоимость составляет от 30000 рублей (845$),а напольный котел со стальным теплообменником весит от 60 кг и стоит от 12000 рублей (340$)

Современные газовые котлы бывают

энергонезависимые и энергозависимые

Энергонезависимые котлы. характеризующиеся естественной циркуляцией, имеют ряд недостатков: это и большой диаметр самого трубопровода, и наличие открытого расширительного бака, и особенности монтажа системы с обеспечением ее уклона, но самое главное – это невозможность регулировать температуру воздуха в помещении. При этом помещение, в котором предположительно будет производиться установка газового котла с открытой камерой сгорания, должно иметь как приливную и вытяжную вентиляцию, так и дымоход.

Что касается энергозависимых газовых котлов . то они имеют закрытый расширительный бак, циркуляционные насосы и полную электронную автоматику управления котлом. Таким образом, их по праву можно считать мини-котельной. Однако необходимо учитывать тот факт, что бесперебойная работа всей отопительной системы должна обеспечиваться стабильным напряжением сети в 230±10% при наличии стабилизатора напряжения.

Определиться с выбором газового котла. его мощностью, а также обозначить схему обвязки и определить необходимость дополнительной автоматики сможет только специалист. Для вычисления ориентировочной мощности газового котла можете произвести расчеты, исходя из того, что на 10 кв. м помещения необходим 1 кВт мощности котла + от 15% до 20% запаса, призванные погасить непредусмотренные теплопотери.

Что касается удаления продуктов сгорания в газовых котлах. то этот процесс может происходить либо естественным, либо принудительным путем (турбо). В котлах, имеющих естественную тягу, отвод газа осуществляется за счет тяги в дымоходе; в котлах же с принудительной тягой – с помощью встроенного в котел вентилятора.

Газовые котлы. имеющие систему «турбо», в большинстве случаев устанавливаются на объектах, на которых не предусмотрен традиционный дымоход. Тогда специалистами устанавливается коаксиальный дымоход, представляющий собой такую себе «трубу в трубе », выводящуюся на улицу через стену.

Внешняя труба предназначена для подачи воздуха, а внутренняя – для отвода продуктов сгорания. Газовый котел с принудительной тягой также устанавливается в доме, где нежелательно лишний раз забирать воздух из помещения.

На что следует обратить внимание при выводе коаксиального дымохода на улицу:

Мы выполняем весь спектр услуг связанный с газовыми работами и газосварочными работами.

- перенос газовой трубы в квартире ;

- перенос газовой трубы в частном доме ;

- перенос газовой колонки ;

По материалам сайта: http://gaz.okis.ru