КОТЛЫ

Для организации системы отопления загородных домов применение газового котельного оборудования является эффективным решением, позволяющим эксплуатировать прибор рядовому пользователю без специальных знаний. Газовый котел в деревянном доме достаточно безопасен в эксплуатации при условии соблюдения всех требований к его установке, заявленных в технической документации.

Газовое котельное оборудования работает за счет включения электронного или пьезорозжига при подаче газового топлива. Искра зажигает запальник, горение которого осуществляется непрерывно. Основная горелка, загорание которой происходит от запальника, подогревает теплоноситель до определенной температуры, после чего посредством системы автоматики отключается. При понижении температуры в агрегате, датчик сигнализирует клапану для открытия и подачи газа для зажигания горелки.

Повысить эффективность работы всей системы отопления за счет своих высоких значений КПД;

Добиться отсутствия теплопотерь при доставке носителя.

Решив купить газовые котлы отопления для частного дома, необходимо на начальном этапе проработать следующие вопросы:

Следует понимать, что установка более дорогой системы отопления в будущем быстро вернет затраты за счет применения современных методов энергосбережения;

Учитывать стоимость энергетических ресурсов и их доступность.


Преимущества магистрального газа в виде невысокой цены и доступности позволяют купить газовый котел на отопление широкому кругу потребителей. Газовое топливо при сгорании оставляет небольшое количество вредных веществ при относительно большом объеме выделяемой полезной тепловой энергии. Прибор легко поддается очистке. Потребителю нет необходимости организовывать дополнительный запас газа, с помощью счетчика контролируется расход топлива.

Определяемся с задачей котла – отапливать или обогревать помещение. В зависимости от функциональных возможностей приборы подразделяются на одноконтурные и двухконтурные. Газовый двухконтурный котел отопления для дома справляется с задачей организации системы обогрева и подготовки горячей воды.

Если пользователю достаточно только отапливать помещение, достаточно купить одноконтурный газовый котел по невысокой цене.

Небольшие по размеру домовладения, где места разбора горячей воды располагаются в непосредственной близости с отопительным агрегатом, чаще отапливаются с помощью двухконтурных приборов. В такой системе необходимо учитывать, что одновременное пользование горячей водой двумя людьми будет затруднительно. Обычно двухконтурные котлы монтируют в домах с одной ванной, располагающейся недалеко от кухни. В случаях, когда места разбора воды удалены друг от друга, прибор монтируют рядом с тем местом, где чаще необходимо пользоваться горячей водой.

Для большого по площади домовладения решение купить 2 контурный газовый котел по приемлемой цене не всегда будет правильным, так как при пользовании горячей водой несколькими людьми, производительность прибора снижается. В таких случаях следует делать выбор в пользу одноконтурного прибора с бойлером.

Непрерывная циркуляция горячей воды по всей системе обеспечивается за счет применения дополнительных труб и современных циркуляционных насосов. Автоматическое регулирование позволяет настраивать нужный режим работы прибора (например, отключать циркуляцию на ночь).

Принимая решение, по какой цене купить отопительный газовый котел для частного дома с дополнительным бойлером, необходимо заранее продумать требуемый объем горячей воды для определенного количества проживающих, чтобы приобретение в конечном итоге было выгодным для потребителя.

Учитываем место установки отопительного прибора

В зависимости от наличия места для монтажа и дизайна помещения газовый котел в каркасном доме бывает напольным или настенным.

Приборы отопления, предназначенные для монтажа на полу, в своем составе чаще не имеют элементы обвязки. Они более производительны, соответственно могут использоваться для больших по площади помещений. Внешне такие приборы представляют собой моноблок, в котором спрятаны узлы и соединения.

Настенные модели агрегатов предназначаются для установки на стене или специальной раме. Их мощность на порядок ниже, чем у напольных моделей. Небольшой вес и компактные размеры позволяют использовать такие газовые котлы в многоквартирных домах. Для приборов не нужно обустраивать отдельное помещение. Большой выбор стоимости и моделей позволяет стать обладателем отопительных агрегатов широкому кругу пользователей.

Конденсационные или конвекционные модели

По степени эффективности использования применяемого топлива агрегаты подразделяются на приборы конденсационного и конвекционного типа.

Наиболее доступные по стоимости являются модели конвекционного типа, использующие для отопления энергию, которая образуется в результате полного сгорания топлива. Такие агрегаты легко устанавливаются и ремонтируются при выходе из строя. В состав приборов входят чугунные теплообменники, работа которых достаточно надежна. Расход газового топлива в таких приборах на порядок выше, нежели в конденсационных моделях. Агрегаты с открытой камерой сгорания забирают воздух из помещения, замещая его наружным воздухом.

Конденсационные модели приборов дополнительно используют энергию от конденсации водяных паров. Агрегат исправно работает при более низких температурах, что позволяет снизить расход газа порядка 20% и сэкономить на отоплении в целом. Уровень безопасности таких моделей значительно выше. Благодаря наличию закрытой камеры сгорания котлы не снижают температуру воздуха в помещении. Для нормальной работы приборов необходимо организовать отвод конденсата и защиту дымохода.

Решив купить двухконтурный газовый котел для квартиры в Ростове-на-Дону, достаточно обратиться в нашу компанию, где на выбор потребителя будут предложен большой товарный ассортимент отопительного оборудования различной ценовой категории.

По материалам сайта: http://parovozpro.ru