Котёл отопительный стальной «Сибирь»

Подробное изучение настоящего руководства

до монтажа изделия является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

ВНИМАНИЕ!

Все работы по монтажу котла, подбору и установке комплектующего оборудования котла и системы отопления в целом должны: проводиться квалифицированными специалистами, имеющими разрешение (лицензию) на монтаж отопительных систем .

Наладку и обслуживание котла, а также запуск котлов в эксплуатацию должны выполнять квалифицированные специалисты, имеющие разрешение на обслуживание котлов данного типа.

Установка котла, монтаж дымовой трубы дымоходов и системы отопления должны производиться в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7кг/см2), водогрейных котлов и водонагревателей с температурой нагрева воды не выше 338 К(115С)».


Подключение электрического питания должна производить лицензированная организация с квалифицированным аттестованным персоналом, в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ).

При монтаже и эксплуатации котла не допускается превышать рабочее давление выше 0,1 МПа (1кг/см2), кроме гидравлических испытаний системы отопления при котором возможно кратковременное, до 10 минут превышение давление до 0,15 МПа.

В замкнутой системе на стояке должен быть предусмотрен предохранительный клапан, рассчитанный на давление не более 0,15 МПа. При эксплуатации не допускается повышение температуры воды выше 95С.

Эксплуатация котлов без докотловой или внутрикотловой обработки воды запрещается.

Розжиг котла допускается только после заполнения системы отопления водой.

Корпус котла необходимо заземлить.

Не допускается эксплуатация блока электронагревателей со снятой или повреждённой крышкой.

Не допускается эксплуатация котла с неисправным дымоходом.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3

Описание и работа 4

Транспортирование 15

Утилизация 15

Гарантийные обязательства 16

Свидетельство о приёмке 19

Приложения:

Рис. 1. Котёл отопительный 5

Рис. 2. Котёл отопительно-варочный (с чугунной варочной плитой) 6

Рис. 3. Пример схемы подключения котла к системе с принудительной

циркуляцией теплоносителя 18

Рис. 4. Пример схемы подключения котла к системе с конвективной самоточной циркуляцией теплоносителя 19

Введение

Выбор котла

Мощность котла, требуемая для обогрева дома, определяется на основании размеров дома, толщины и материала стен, размера и количества окон, температуры зимой и других факторов. Точный расчет делают проектировщики системы отопления.

Примерный расчет: на каждые 10 метров квадратных площади дома, при высоте потолка 2,5 метра, требуется 1кВт мощности. (Например для дома площадью 100 метров квадратных требуется котел мощностью 100/10=10кВт, а для дома площадью 250 метров квадратных требуется котел мощностью 250/10=25кВт.)

Внимание! Примерный расчет приведен для предварительной оценки и носит рекомендательный характер. Примерный расчет мощности основан на статистических опытных данных, но обладает достаточно высокой степенью достоверности.

Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с конструкцией, назначением и приёмами безопасного использования котла отопительного стального (далее - котла) и распространяется на отопительные котлы и отопительно-варочный котел.

Описание и работа

Назначение

Котёл отопительный стальной предназначен для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения общей площадью до 150 м2 при высоте потолка около 2,7 м, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией.

Технические характеристики

Характеристики котлов стандартной комплектации

По материалам сайта: http://pandia.ru