Твердотопливные котлы длительного горения

Компания «ПЕРЭКО-ТРЕЙД» предлагает по оптимальной цене купить отопительные твердотопливные котлы длительного горения. Задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону 8 (800) 700-55-50 (звонок по России бесплатный).

Серия KSP Duo

Автоматический твердотопливный котел длительного горения KSP Duo с бункером и двумя камерами сгорания. Позволяет топить как в автоматическом, так и в ручном режиме. Вторая камера сгорания имеет водонаполненные колосники и предусматривает сжигание кускового топлива, древесины, биотоплива как в процессе работы котла в автоматическом режиме от бункера со шнеком (можно сжечь мусор или отходы не останавливая шнек), так и в отсутствии электричества.

Интеллектуальная система управления (контроллер) с плавной регуляцией в значительной степени снижает расход топлива, что в свою очередь означает продление работы котла на одной закладке и обеспечивает больший комфорт использования. Помимо этого, контроллер управляет работой 3-х насосов (циркуляционный, отопление, горячее водоснабжение), показывает уровень топлива, управляет системой пожаротушения, имеет возможность подключения погодозависимого датчика температуры, GSM-модуля и многое другое.

Длительность горения на одной заправке бункера составляет до 5 суток (в зависимости от качества топлива, системы, правильности установки дымохода и других параметров).

Серия KSR/KSRM

Компания PEREKO предлагает самые современные твердотопливные котлы длительного горения. Это предложение ориентировано ??в первую очередь на пользователей, которые ищут альтернативу дизельным и газовым котлам. Модели KSR/KSRM оснащены бункером для топлива, а также устройствами подачи (шнек для подачи угля или пеллет в топку) и регулятором скорости вращения вентилятора.

Управление процессом сгорания путем подачи порции топлива и регулировки наддува воздуха делает эти отопительные котлы одними из самых дешевых в эксплуатации, но одновременно обеспечивает высокий комфорт их использования. Интеллектуальная система управления (контроллер) с плавной регуляцией в значительной степени снижает расход топлива, что в свою очередь означает продление работы котла на одной закладке топлива и обеспечивает больший комфорт использования. Также контроллер управляет работой 3-х насосов (циркуляционный, отопление, горячее водоснабжение), показывает уровень топлива, управляет системой пожаротушения, имеет возможность подключения погодозависимого датчика температуры, GSM-модуля и многое другое.

Во всех твердотопливных котлах серии KSR/KSRM также предусмотрена возможность установки аварийной решетки (поставляется в комплекте), которая используется в случае отсутствия электроэнергии.


Версия KSR – это бункерный твердотопливный котел отопления с автоматической подачей, работающий как на угле, так и на пеллетах. При использовании пеллет в качестве основного топлива возможно установить систему гашения «Пожарный».

Версия KSRM — это усовершенствованная модель KSR, позволяет сразу топить пеллетами, а также углем и угольной пылью. При использовании в качестве основного топлива пеллет возможно установить систему гашения «Пожарный». Пеллетный котел отопления предусматривает возможность топить в ручном режиме в отсутствии электричества (в случае, если система предусматривает работу без насосов).

Длительность горения на одной заправке бункера составляет до 5 суток (в зависимости от качества топлива, системы, правильности установки дымохода и других параметров).

Серия KSD

Отопительный котел длительного горения KSD разработан специально для сжигания лиственных пород дерева с длиной поленьев 400 мм как основного топлива, а также угля, угольной пыли, биотоплива и овса. Работает в диапазоне мощностей от 22 до 28 кВт в зависимости от требуемой температуры и качества топлива (регулируется контроллером, а также заслонкой в газоходах).

Котел на дровах KSD оснащен инновационной системой управления (контроллером). Она управляет работой наддува, насосом центрального отопления, насосом горячей воды, а также имеет возможность подключения комнатного регулятора. С помощью плавного управления скоростью вращения вентилятора увеличивается беспрерывность горения котла (то есть времени работы котла на одной закладке топлива), что в масштабе года дает большую экономию топлива. Кроме того, котел отопления оснащен водонаполненными колосниками, которые увеличивают площадь теплообмена, КПД и срок службы. Трапециевидная форма камеры сгорания позволяет самостоятельно сдвигаться запасу топлива.

Длительность горения на одной закладке топлива составляет 14 и более часов (см. инструкцию по эксплуатации для засыпных котлов PEREKO, раздел 4.3).

Серия KSX

Это проверенный, функциональный, производительный твердотопливный котел длительного горения, предназначенный для питания системы центрального отопления. Работает в режиме верхнего сжигания топлива (эффект горения свечи).

Его конструкция позволяет максимально использовать тепло газов, обеспечивая тем самым большие периоды беспрерывного горения. Например, для котла мощностью 21-26 кВт при сжигании угольной пыли этот период составляет до 24 часов.

Конструкция котла приспособлена для сжигания любого вида топлива – угольной пыли, смешанного топлива и угля (с верхним розжигом), а также других видов твердого топлива (при традиционном розжиге снизу) вплоть до овса.

Электронный контроллер обеспечивает поддержание заданной температуры и управление вентилятором (скорость вращения, включение и отключение). Помимо вентилятора, контроллер поддерживает работу насоса системы отопления и насоса системы горячего водоснабжения. Такое решение позволяет использовать отопительный котел в более сложных системах, где есть как насос центрального водяного отопления, так и насос для системы горячего водоснабжения. Кроме того, котел оснащен водонаполненными колосниками, которые увеличивают площадь теплообмена, КПД и срок службы.

Длительность горения на одной закладке топлива составляет до 24 часов (см. инструкцию по эксплуатации для засыпных котлов PEREKO, раздел 4.3).

Серия KSW Prima

Несмотря на небольшие размеры, этот отопительный твердотопливный котел длительного горения имеет одну из крупнейших камер сгорания среди представленных на рынке. В нем можно сжигать поленья более полуметровой длины! Большие, направленные к верху дверцы облегчают загрузку топлива, движущаяся решетка позволяет легко удалять золу.

Модель KSW Prima имеет усовершенствованную конфигурацию каналов подачи воздуха в топку, воздух при этом подается как в нижнюю часть топки для сжигания топлива, так и в верхнюю часть для дожига пиролизных газов при работе котла в режиме газогенерации, что дает существенный прирост к КПД котла.

Отопительный твердотопливный котел KSW Prima оснащен инновационной системой управления (контроллером). Она управляет работой наддува, насосом центрального отопления, насосом горячей воды, а также имеет возможность подключения комнатного регулятора. С помощью плавного управления скоростью вращения вентилятора увеличивается беспрерывность горения котла (то есть время работы котла на одной закладке топлива), что в масштабе года дает большую экономию топлива. Кроме того, котел оснащен водонаполненными колосниками, которые увеличивают площадь теплообмена, КПД и срок службы.

Котел отопления сконструирован таким образом, чтобы его легко можно было чистить. Дополнительное нагнетание воздуха в топке позволяет использовать различные виды топлива, помимо древесины.

Длительность горения на одной закладке топлива составляет 8-14 часов (см. инструкцию по эксплуатации для засыпных твердотопливных котлов PEREKO, раздел 4.3).

Серия KSW Master

Серия KSW MASTER представляет собой новое поколение базовой модели котла центрального отопления KSW.

Твердотопливные отопительные котлы KSW MASTER характеризуются традиционным и проверенным процессом сжигания топлива при измененной конфигурации оборудования.

В отличие от серии KSW Plus котел длительного горения KSW MASTER имеет усовершенствованную конфигурацию каналов подачи воздуха в топку, воздух при этом подается как в нижнюю часть топки для сжигания топлива, так и в верхнюю часть для дожига пиролизных газов при работе котла в режиме газогенерации. Это дает существенный прирост к КПД.

Надежная трехходовая конструкция котла отопления: камера сгорания и теплообменник были изменены и улучшены, значительно повысив эффективность модели KSW MASTER.

Эта серия оснащена инновационной системой управления (контроллером), которая основана на плавном изменении скорости вращения вентилятора в зависимости от потребности в тепле.

Электронный контроллер стандартно оснащен возможностью управления двумя насосами (центрального отопления и системы горячего водоснабжения), также имеется возможность подключения комнатного регулятора температуры. Кроме того, котел оснащен водонаполненными колосниками, которые увеличивают площадь теплообмена, КПД и срок службы.

Длительность горения на одной закладке топлива составляет 8-14 часов (см. инструкцию по эксплуатации для засыпных котлов PEREKO, раздел 4.3).

Серия KSW Plus

Эта серия дополнительно оснащена электронным контроллером с вентилятором наддува. Это приводит к увеличению периода беспрерывного сжигания до 12 часов, а также позволяет работать котлу эффективно на топливе плохого качества. Продление времени работы котла без необходимости обслуживания увеличивает комфорт его использования.

Электронный контроллер, которым оснащен котел KSW Plus, обеспечивает поддержание заданной температуры и управление вентилятором (скорость вращения, включение и отключение). Помимо вентилятора, контроллер поддерживает работу насоса системы отопления и насоса системы горячего водоснабжения. Кроме того, котел оснащен водонаполненными колосниками, которые увеличивают площадь теплообмена, КПД и срок службы.

В случае отсутствия электричества конструкция твердотопливного котла позволяет также временно поддерживать горение без активной электронной системы.

Длительность горения на одной закладке топлива составляет 6-12 часов (см. инструкцию по эксплуатации для засыпных котлов PEREKO, раздел 4.3).

Серия KSW

PEREKO. Котлы длительного горения модели KSW идеально подходят для отопления жилых помещений, домов, гаражей, складских и производственных площадей. Они отличаются простой и надежной конструкцией и очень привлекательной ценой.

Все твердотопливные отопительные котлы KSW (за исключением версии 5 кВт) оснащены камерой с удлиненным потоком сгораемых газов, что приводит к большей производительности и меньшему потреблению топлива. Топка котла оснащена подвижной решеткой между колосниками, которая позволяет быстро и легко удалять золу. Кроме того, котел оснащен водонаполненными колосниками, которые увеличивают площадь теплообмена, КПД и срок службы.

Для повышения потребительского комфорта все твердотопливные котлы отопления модели KSW можно оснастить дополнительным регулятором горения (терморегулятор). Он поддерживает заданную температуру нагрева воды посредством механического увеличения или уменьшения подачи воздуха в камеру сгорания.

Длительность горения на одной закладке топлива составляет 4-12 часов (см. инструкцию по эксплуатации для засыпных котлов PEREKO, раздел 4.3).

По материалам сайта: http://pereko.ru