ZOTA – российский лидер по производству котельного оборудования

ООО ТПК “КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ”, выпускающее котельное оборудование под торговой маркой ZOTA, зарегистрировано в 2007 году. За сравнительно небольшой срок российская компания успела занять заслуженное место в числе лидеров по производству приборов и систем для отопления. Звучный бренд знают не только в России, ему доверяют за рубежом. Оборудование адаптировано для эксплуатации в жестких условиях, отличается надежностью, простотой управления и высокой ремонтопригодностью.

Российский производитель, не спотыкаясь, идет в ногу со временем, разрабатывая новое отопительное оборудование на смену утратившим актуальность приборам. Сегодня все усилия инженеров направлены на создание экономичной, безопасной и легкой в обслуживании отопительной техники.

В названии бренда ZOTA скрыт простой смысл – «Завод отопительной техники и автоматики».  Офис и производственные мощности “КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ” находятся в Красноярске, но филиалы компании, занимающиеся продажей и сервисным обслуживанием продукции, работают во всех крупных городах России, а также в Казахстане.

Ассортимент котельного оборудования ZOTA

Электрические котлы ZOTA представлены пятью линейками компактных настенных приборов с расширенным диапазоном питающего напряжения. Потребители ценят российские приборы за возможность ремонта: все блоки и датчики соединены разъемами, доступ к ТЭНам упрощен, их можно заменить самостоятельно при помощи обычной отвертки. Приборы работают под управлением настраиваемой электроники. Аварийные блокировки гарантируют безопасную работу оборудования, оставленного без присмотра.


Твердотопливные котлы ZOTA пришли на смену дровяным печам, в отличие от которых они способны создать комфортные условия не одного–двух смежных помещений, а двухэтажного загородного дома. В этом ряду пять линеек современных приборов, работающих на дровах и угле:

  • Carbon с трехходовым газоходом и рабочим давлением 3 атмосферы;
  • Master с комбинированным теплообменником и возможностью установки механического тягорегулятора, в Master-20 опционально предусмотрена установка газовой горелки;
  • Тополь-М с самым высоким КПД среди бюджетных моделей и возможностью переоборудования под электроотопление;
  • Mix с усиленной теплоизоляцией и Х-образной конструкцией теплообменника;
  • Дымок-М, выдерживающий давление до 4 атмосфер, благодаря усиленной внешней рубашке.

Автоматические угольные котлы «Стаханов». работающие под управлением ОС Windows CE, представлены пятью моделями мощностью от 15 до 100 кВт и объемом водяной камеры от 65 до 277 литров. Приборы предназначены для установки в отопительных системах закрытого типа с давлением до 3 атмосфер. В качестве резервного топлива в ручном режиме можно использовать дрова.

Полуавтоматические котлы Magna оснащены топками длительного горения из особых видов стали и огнеупорных материалов. Корпус котла отличается высокой герметичностью и повышенной прочностью. В разработке компании еще несколько моделей этой востребованной серии.

Модельный ряд котлов Pellet объединяет котельное оборудование, работающее на топливных гранулах, получаемых из торфа, древесных и сельскохозяйственных отходов. Преимущество этих приборов в возможности длительной работы без вмешательства человека. Pellet оснащен системами автоматического розжига, автоматикой для поддержания заданной температуры теплоносителя, защитой от перегрева и другими современными опциями для безопасной и эффективной работы.

Электросауна Viza – уникальная электрическая печь для сауны, изготовленная из полированной нержавеющей стали. В качестве нагревателей использованы U-образные ТЭНы, разработанные инженерами «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Модельный ряд ориентирован на парилки, площадью от 7 до 40 кв. метров.

Проточный электрический водонагреватель InLine рассчитан на подключение нескольких точек разбора воды. Рабочее давление прибора составляет 6 атмосфер, имеется возможность автоматической регулировки температуры. Водонагреватель можно устанавливать в вертикальном или в горизонтальном положении.

Видео: Автоматический котел «Стаханов» в работе

По материалам сайта: http://teploguru.ru