Отзывы о газовых котлах отопления

Планируя заняться монтажом отопительной системы, надо в первую очередь внимательно отнестись к выбору отопительного оборудования, в частности котлу. От правильного выбора котла будет зависеть эффективность отопления дома и затраты на эксплуатацию отопительной системы. Особого внимания в данном случае заслуживает газовый котел отопления, отзывы о котором свидетельствуют о том, что его эксплуатация обходится значительно дешевле по сравнению с котлами, работающими на иных видах топлива. Однако прежде необходимо оценить затраты на его монтаж.

Какому котлу стоит отдать предпочтение?

Газовые приборы могут быть:

  • одноконтурными, которые способны создать комфортные условия в жилом доме;
  • двухконтурными, которые, создавая комфортные условия для проживания, также способны обеспечить объект горячей водой.

Для любого отопительного оборудования первостепенное значение имеет правильно выполненный монтаж, который обеспечит подачу воздуха к горелке для непрерывности процесса горения. Кроме того, необходимо организовать отвод уже отработавших газов, смонтировав дымоход, отвечающий необходимым нормам. Дымоход к тому же придется периодически чистить, а тяга должна обеспечиваться постоянно, чтобы исключить накопление газов. Но газовые котлы отопления двухконтурные турбированные, отзывы о которых не составит найти во всемирной паутине, таких недостатков не имеют.

Двухконтурный турбированный газовый котел

Эти, так называемые турбо-котлы, изначально снабжаются закрытой камерой или же имеют функцию принудительной тяги. Благодаря наличию встроенных вентиляторов, обеспечивающих тягу, атмосферный воздух к горелке подается прямо с улицы, а продукты сгорания также сразу уходят за пределы дома.

Воздух с улицы проходит через коаксиальный кабель, состоящий из двух труб, которые вставлены одна в другую и выходят непосредственно через стену дома. По внутренней отводятся продукты сгорания, а по внешней – поступает воздух с улицы. Как правило, котел изначально комплектуется такими трубами.


Если планируется приобрести газовые котлы отопления одноконтурные, отзывы почитать также обязательно стоит. Они также могут иметь открытую и закрытую камеру. Последний вариант с точки зрения удобства эксплуатации и безопасности, безусловно, является предпочтительным. Однако также необходимо обратить внимание на мощность оборудования. Она должна быть достаточной для прогрева конкретного помещения.

Газовые котлы также различаются по месту монтажа. В продаже можно найти как напольные, так и настенные модели. Выбирая настенную модель можно сэкономить пространство в помещение. Как правило, такие котлы монтируются в квартирах, где существуют определенные сложности для выделения отдельного помещения под отопительное оборудование. В частных домах для основного отопления достаточно часто приобретаются напольные котлы отопления, отзывы о которых свидетельствуют об их большом весе и длительном сроке службы.

Какой производитель лучше?

Сегодня в продаже можно найти газовые котлы с различными характеристиками и различного конструктивного исполнения. Каждый производитель для обеспечения заявленных параметров использует различных по свойствам материалы. Это может оказать влияние на конечную стоимость конкретной модели, хотя превалирующее значение в любом случае будет иметь качественное исполнение.

Многие потребители, решив приобрести отопительное оборудование, в первую очередь обращают внимание на газовые котлы отопления Бош, отзывы о которых свидетельствуют об их высоком качестве.

Котел Bosch ZW 24-2KE

Среди наиболее доступных по ценовому фактору двухконтурных моделей стоит отметить Bosch:

  • ZSC 24-3MFK мощностью 24 кВт, работающий совместно с бойлером и снабженный защитой не только от замерзания, но и заклинивания;
  • ZW 24-2KE мощностью 24 кВт, обеспечивающий подачу горячей воды 10 л/ мин. Предусмотрена от замерзания, заклинивания и тяги;
  • ZW 28-2KE мощностью 26 кВт с подачей горячей воды 12 л/ мин и открытой камерой сгорания;
  • ZWA 24-2K при мощности 26 кВт гарантирует подачу горячей воды 10 л/ мин. Снабжается двухтрубным теплообменником;
  • ZWC 28-3MFK при мощности 28 кВт защищен от пропадания тяги, заклинивания и замерзания. Горячая вода подается со скоростью 12 л/мин.

К более дорогостоящим относятся турбированные котлы ZSC 24-3 MFA, ZW 24-2AE, ZW 30-2AE, а также конденсационные ZBR 65-2, ZBR 98-2 и другие модели, выпускаемые под торговой маркой Bosch.

Среди котлов украинского производства особого внимания заслуживают газовые котлы отопления Атон, отзывы о которых как правило содержат информацию о создании достаточно шума в процессе их работы. Напольные дымоходные котлы ATON Atmo позволяют отапливать помещение и подогревать воду, имеют автоматику защиты и возможность регулирования и обеспечения экономического использования газа. Настенные модели ATON Compact имеют закрытую камеру сгорания.

Среди российских производителей стоит отметить продукцию завода Конорд, который выпускает котлы, имеющие одноименное название. В предлагаемом данным производителем ассортименте всегда можно будет найти котел, отвечающий потребностям конкретного жилого дома. При желании можно приобрести стальную или чугунную модель. Вся продукция адаптирована для эксплуатации в российских условиях.

По материалам сайта: http://79w.ru