Котлы Navien Ace — универсальное решение для дома и квартиры

Компания «Kyung Dong NAVIEN» является одним из самых крупных южнокорейских производителей отопительной техники. Основная сфера ее специализации – это выпуск газовых котлов и комплектующих для них. Продукция «Kyung Dong NAVIEN» по большей части рассчитана на применение в домашних условиях, однако некоторые модели могут быть задействованы для отопления нежилых помещений.

Продукция торговой марки Navien способна удивить своим качеством даже требовательного европейского потребителя. Достойные эксплуатационные характеристики этой отопительной техники отчасти являются результатом использования первоклассных комплектующих, которые производятся в Японии и Корее. При этом сборка осуществляется на высокотехнологичных производственных линиях в Корее. Заводы, принадлежащие компании, соответствуют стандартам менеджмента качества ISO 9001, что говорит о достойном уровне производителя и его заботе о своих покупателях.

Сегодня «Kyung Dong NAVIEN» – динамично развивающаяся компания, которая поставляет свою продукцию по всему миру. 4 из 5 газовых котлов продаются в Корее, Японии, США или России. Именно эти рынки на данный момент являются приоритетными для компании, стремящейся активно завоевывать авторитет. Не так давно производитель начал осваивать европейский рынок, которому свойственен высокий уровень конкуренции. Тем не менее, продукция «Kyung Dong NAVIEN» находит свое «место под солнцем», а компания ежегодно наращивает объемы продаж.

Сегодня корейскую торговую марку по праву можно считать одним из лидеров среди азиатских производителей, представляющих сегмент отопительной техники. На ее счету масса продуктов, которые заняли достойное место на рынке. Одним из таких аппаратов является котел Navien Ace. На сегодняшний день эта модель считается наиболее удачной, поскольку она отличается доступной ценой и низким расходом топлива, что способствует постоянному росту спроса на нее. Производитель поставляет аппарат Navien Ace в двух основных модификациях – TURBO и ATMO. Их главное отличие заключается в том, что первые оснащаются закрытой камерой сгорания, а вторые – открытой. Рассмотрим подробнее все преимущества и недостатки каждого типа котлов.

Котлы ATMO

Одна из самых успешных разработок корейской компании — котел Navien серии Ace ATMO. Он представляет собой 2-контурный отопительный аппарат с камерой сгорания открытого типа. Его главный плюс заключается в том, что он идеально адаптирован для эксплуатации в российских условиях. Его конструкция вынослива, а комплектующие рассчитаны на активный режим работы в условиях низкого качества теплоносителя, перепадов давления в системе и прочих проблем.

Газовый котел Navien Ace ATMO – это одно из лучших предложений, если сопоставлять параметры цены и качества. Их стоимость ниже, чем у агрегатов европейских брендов, но при этом их рабочие характеристики не уступают конкурентам. Одно из главных преимуществ котлов Navien Ace ATMO заключается в том, что они рассчитаны на долгий срок эксплуатации. При этом они способны «порадовать» практичных покупателей, для которых важен параметр экономичности. Низкий расход топлива – один из несомненных плюсов агрегатов из этой линейки.


Котлы ATMO полностью соответствуют стандартам и нормам, установленным в нашей стране. Это подтверждается соответствующими сертификатами.

Конструкции типа ATMO комплектуются современной системой, препятствующей замерзанию теплоносителя. В случае понижения температуры в доме автоматика моментально реагирует на это изменение. Принцип ее работы достаточно прост – если температура воды снижается до уровня 10 градусов Цельсия, то котел моментально запускает встроенный насос, тем самым обеспечивая непрерывное движение теплоносителя. Когда же температура воды падает до уровня 6 градусов Цельсия — запускается горелка, которая работает до момента, пока температура теплоносителя не достигнет 21 градуса.

Кроме того, полезным свойством ATMO является то, что котлы защищены от колебаний напряжение в сети. Современная система безопасности стабилизирует работу конструкции при скачках напряжения, что актуально для большинства российских покупателей, которые время от времени сталкиваются с подобной проблемой. Каждый газовый котел Navien серии Ace ATMO оснащен чипом SMPS, который защищает оборудование от колебаний в 30-процентном диапазоне от 230 В. В случае возникновения скачков напряжения отопительный агрегат продолжает работать без остановок. Тем самым не только гарантируется постоянное тепло в помещении, но и продлевается срок службы аппарата и исключается риск возникновения какой-либо неисправности.

Как уже было сказано, агрегат рассчитан на низкое давление воды и газа в системе. Оборудование поддерживает нормальную работу при давлении газа на уровне 4 мБара и водяного столба в 40 миллиметров. Обитатели дома или квартиры, в которой установлен агрегат ATMO, имеют возможность наслаждаться горячей водой даже в том случае, если давление воды очень незначительное (до 0.1 бара). Оборудования Navien Ace идеально подходит для помещений, которым свойственен слабый или нестабильный напор воды.

Техника корейского бренда хороша еще и тем, что она самостоятельно адаптируется к изменению климатических условий в помещении. Navien Ace ATMO комплектуется пультом дистанционного управления, в котором имеется датчик температуры. Такое дополнение дает возможность заметно снизить расход топлива на ГВС и отопление помещения. При этом агрегат функционирует таким образом, чтобы сохранять оптимальную температуру в доме без необходимости вмешательства пользователя.

Газовый котел Navien Ace ATMO – это идеальное инженерное решение для загородных коттеджей и дач, оснащенных дымоходом. Доступная цена, высокая производительность и незначительных расход топлива делают эту технику весьма достойным вариантом для создания комфортных условий в жилище. Давайте узнаем, какой же агрегат лучше устанавливать в городских квартирах.

Котлы TURBO

Корейский котел в модификации TURBO – это агрегат с камерой сгорания закрытого типа, рассчитанный на отопление и ГВС помещения жилого назначения. Аппарат оснащен модулируемой системой турбонадува, обеспечивающей приток воздуха для максимально эффективного сгорания топлива. Встроенный вентилятор изменяет скорость вращения лопастей, ориентируясь на данные, которые поступают от датчика давления. В результате в камере сгорания образуется оптимальная смесь газа и воздуха.

Также в конструкции тепловые потери сведены до минимума за счет эффективного дымоудаления. Данные особенности агрегата позволили инженерам существенно улучшить производительность аппарата. Стоит отметить, что КПД конструкций TURBO, укомплектованных стальным теплообменником, столь же высок, как и у агрегатов с медным теплообменником. Сталь отличается лучшими антикоррозийными свойствами, что продлевает срок службы оборудования. Таким образом, газовый котел Navien Ace в модификации TURBO является уникальным предложением на рынке отопительной техники.

Чтобы понять все преимущества данного отопительного оборудования, необходимо подробнее ознакомиться с техническими характеристиками. Котлы корейского бренда поставляются в нескольких вариациях, среди которых Navien Ace 13К, Navien Ace 16К, Navien Ace 20К, Navien Ace 24К и Navien Ace 30К. Цифра в названии модификации соответствует максимальной номинальной мощности агрегата, измеряемого в кВт. КПД всех конструкций составляет от 90.5% до 91.7%. При этом габариты котлов также отличаются умеренностью – всего 695х440х265 миллиметров. Небольшой вес в 28 кг (для модели 30К – 29 кг) упрощает монтаж отопительной техники.

Если вы планируете самостоятельно производить установку Navien Ace с инструкцией, которая идет в комплекте с оборудованием, то следует иметь в виду, что несоблюдение рекомендаций производителя может привести к снятию техники с гарантийного обслуживания. Поэтому специалисты советуют доверять монтаж исключительно профессионалам. Скачать инструкцию Navien Ace можно здесь

В заключение стоит сказать, что модель TURBO может быть агрегирована с коаксиальным дымоходом. Именно это и делает ее идеальным решением для городских квартир и домов, в которых обустройство традиционной системы дымоудаления невозможно.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru