котел Юнкер газовый

Бытовой отопительный газовый котел ЮНКЕР.

Отечественные газовые котлы «ЮНКЕР» предназначены для отопления и горячего водоснабжения жилых и коммунальных помещений, а также зданий административно-бытового назначения и приспособлены к работе в замкнутой системе отопления.

Основные характеристики газовых котлов «Юнкер»:

Технические характеристики

Технические характеристики

Простые и надежные технические решения, в совокупности с продуманной эргономикой, обеспечивают высокую площадь теплопередающих поверхностей, и, как результат, стабильно высокий КПД. Именно благодаря этому газовые котлы ЮНЕКЕР помогают Вам существенно сэкономить на топливе.

Отопительные газовые котлы ЮНКЕР - это:

  • Эффективное совмещение функций отопления и горячего водоснабжения;
  • Надежная и высокоэффективная автоматика лучших производителей России и Италии;
  • Щелевая низко-факельная горелка из прочной нержавеющей стали производства Италии, которая совершенно не требует регулировки первичного воздуха;
  • Специальная автоматика «SIT», постоянно поддерживающая необходимый уровень давления газа перед основной горелкой (не зависит от уровня давления газа на входе в котел);
  • Прочное порошково-полимерное покрытие облицовки;
  • Медный контур горячего водоснабжения;
  • Надежная упаковка.

Основополагающий принцип газовых котлов ЮНКЕР - это простота и надежность технологической конструкции. За счет нее достигается высокая производительность и продолжительный срок службы.


Конструкция котла состоит из нескольких легкозаменяемых узлов. Доступ в топочную камеру осуществляется просто и быстро: необходима обычная отвертка и всего 3 минуты времени. Основное газогорелочное устройство также легко снимается и при необходимости быстро заменяется на новое.

Благодаря оптимальному объему теплоносителя воды в водяной рубашке теплообменника, удалось увеличить скорость разогрева системы. Наличие турбулизатора обеспечивает высокую теплоотдачу на стенки водяной рубашки, что гарантированно избавляет от появления обратной тяги.

Теплообменник газовых котлов ЮНКЕР выполнен из листового металла толщиной 2 мм, изготовленного на Новолипецком металлургическом заводе или предприятии «Северсталь». В процессе производства используется новейшее сварочное оборудование «BLUEWELD», а раскрой металла осуществляется на высокоточном плазморезе «CARBONINI».

Но не только современное и высокотехнологичное оборудование, на котором производятся газовые котлы ЮНКЕР, обеспечивают им надежность и высокую производительность. Главный секрет кроется в оригинальных технологиях. Путем сочетания особых чертежей кроя металла и техники гибки достигается минимально возможная длина сварного шва – всего 6 метров. Для сравнения, средний аналогичный показатель для других производителей достигает 15 метров. Сварка выкройки водяной рубашки происходит не «стык в стык» на ребре, а внахлест с запасом на боковой поверхности способом особой двухсторонней сварки. Внутри теплообменника размещен контейнер с магнием, который обеспечивает надежную и долговечную антикоррозийную защиту.

Приобретая отопительный газовый котел ЮНКЕР, вы получаете продукт высочайшей надежности, простой и удобный в эксплуатации. Вам больше не придется беспокоиться о тепле и уюте – котел ЮНКЕР будет неустанно и бесперебойно обеспечивать ими Ваш дом.

По материалам сайта: http://rugas.su