Настенные двухконтурные газовые котлы отопления: отзывы, рейтинг, фото

Сегодня отопление частного дома не представляет проблемы: на рынке есть немало видом отопительного оборудования. Но именно на газовые котлы отопления настенные двухконтурные отзывы — целиком положительные. Их рекомендуют для загородных домов и коттеджей, потому что они способны решить две проблемы сразу: повысить температуру в помещениях и снабдить жильцов горячей водой.

Свойства двухконтурных котлов отопления

Свойства двухконтурных котлов отопления

Переключение между двумя режимами происходит автоматически при открытии крана с горячей водой. Отопление при этом приостанавливается. Сильного понижения температуры в это время не происходит: вода в отопительной системе остывает медленно.

Единственной трудностью может стать большое число жильцов. Соответственно, при этом системе приходится слишком часто отключать отопление. Решить проблему поможет бойлер.

Мнения потребителей

Вот что говорят про двухконтурные газовые котлы отзывы на одном известном сайте:

  • « существенная экономия». Газ — самое доступное топливо, оно стоит дешевле, чем электричество, дрова или уголь;
  • « отлично греет воду и трубы отопления». Высокие эксплуатационные качества — основное преимущество двухконтурных газовых котлов;
  • « работает без перебоев». В частном доме такой котёл — единственный способ получить бесперебойное снабжение водой и теплом;
  • « бесшумный». Большинство двухконтурных котлов издают минимальный шум, который не мешает жильцам. В зимний период, когда он используется постоянно, это особенно актуально;
  • «эстетичный». Конечно, это не главный критерий, по которому нужно выбирать отопительную технику, но стильный дизайн — дополнительное преимущество. Желательно изучить, покупая газовые котлы отопления настенные двухконтурные, фото, которые дадут представление об эстетике той или иной модели.

Покупатели отмечают и некоторые минусы. В разделе о настенных двухконтурных газовых котлах отзывы указывают, прежде всего, на дороговизну такого изделия. Действительно, на большинство моделей цена колеблется около 30 000 рублей.


Есть и более дешёвые образцы, но они не рекомендуются к использованию. И вот почему: высокая стоимость в данном случае — показатель качества.

У дорогостоящих моделей самый хрупкий элемент системы — топка — отличается большей прочностью и долговечностью. Модель за 30 и более тысяч будет работать более десяти лет. Тогда как у дешёвых котлов топка прогорает довольно быстро.

Преимущества настенных котлов по сравнению с напольными

Двухконтурные газовые котлы отопления отзывы со знаком плюс чаще всего собирают именно модели с настенным расположением. Напомним, что некоторые модели имеют напольное размещение. Почему же первые места в рейтинге двухконтурных газовых котлов принадлежат не им? На это есть несколько причин.

  1. Напольные котлы занимают довольно много места. Для небольшого дома или комнаты такая модель не подойдёт.
  2. Потребуется довольно сложное создание вытяжки для дома. Или же помещение с естественной циркуляцией воздуха, если выбран котел с системой отопления открытого типа.
  3. Напольные котлы тратят больше топлива, так что не относятся к самым экономичным.

Преимущества настенных котлов по сравнению с напольными

Однако в интернете на настенный двухконтурный газовый котел отзывов гораздо больше. Всё потому, что большинство пользователей предпочитают модели именно с таким расположением, так как они:

  • удобно расположены. Пол при их использовании остаётся незанятым, настенное размещение намного комфортнее. Настенный котёл можно установить даже в ограниченном пространстве;
  • имеют высокий КПД. Производительность настенных котлов — 92–93%;
  • могут быть легко оснащены дымоходом;
  • экономят электроэнергию. В отличие от напольных моделей настенные работают только от сети. Однако при этом остаются экономичными: тратится минимум энергии;
  • обладают массой других полезных функций.

Так, есть возможность настраивать уровень тепла в зависимости от дня недели или времени суток: днём, когда все на работе, температура будет понижена, к вечеру котёл усилит отопление. Также некоторые модели имеют встроенную самодиагностику. Это значит, что настенный котёл сам регулирует работу всей системы и в случае неполадок выведет на дисплей код ошибки. Приложенная инструкция поможет сориентироваться в условных обозначениях. Так владелец оборудования будет знать причину неполадок и без вызова мастера.

Именно поэтому рейтинги отопительных приборов настенный газовый котёл двухконтурный называют лучшим.

Видео: как выбрать газовый котёл

Как выбрать настенный двухконтурный газовый котел

При покупке каждый пользователь ломает голову, как выбрать настенный двухконтурный газовый котёл, который подойдёт именно для его нужд. Для этого нужно задать себе лишь несколько вопросов.

Сколько я готов потратить? Выше уже упоминалась средняя цена на двухконтурный газовый котёл — 30 000 рублей. Ориентироваться лучше именно на эту сумму или большую, если хочется купить качественное оборудование.

Какая топливная система должна быть у котла? Сегодня есть модели, которые работают на сжиженном газе или природном. Рейтинг настенных двухконтурных газовых котлов показывает, что последние модели — более популярны, так как природный газ экологически чист.

Котёл какой мощности потребуется? Мощность определяется в зависимости от площади, которую нужно будет отапливать. Рекомендуется такая формула: 0,7кВт на десяток квадратных метров. В этом случае нагрев помещения будет равномерным.

газовые котлы отопления Vaillant

Сколько контуров должно быть у котла? Но с ответом на этот вопрос мы уже определились: двухконтурные котлы лучше нагревают помещение и бесперебойно поставляют горячую воду.

Как будут выводиться отходы горения? Есть два способа: естественная и принудительная вентиляция. Для естественного вывода отходов потребуется приобрести дополнительно два-три фильтра, которые защитят среду от продуктов горения. Это не обязательно, но желательно. Принудительный вывод отходов потребует дополнительной циркуляции под давлением. Вот почему не рекомендуется устанавливать котёл самостоятельно: специалисты подскажут, каких дополнительных мер потребует монтаж той или иной модели.

Какой дизайн предпочтительнее? Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Если две модели котлов обладают сходными характеристиками, внешний вид может стать решающим аргументом в выборе. Именно поэтому рекомендуется посмотреть, приобретая двухконтурный настенный газовый котёл, его фото.

По материалам сайта: http://good-com.ru