Пленка Хитлайф - система отопления дома без газа

КАК ОТОПИТЬ ДОМ?

СРАВНИТЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

Газовые и электро котлы

Система отопления частного дома с помощью котла выглядит следующим образом: сначала нагревается теплоноситель в котле, потом он поступает в трубы, далее греет сами трубы и радиаторы. Потом радиаторы нагревают воздух, теплый воздух поднимается вверх под потолок, и только остывая, он опускается и нагревает людей и предметы в помещении.

Таким образом, прежде, чем в доме будет тепло, сначала необходимо обогреть весь объем воздуха в помещении. Поэтому, способ отопления котлами является одним из самых затратных на электроэнергии. Ранее не было альтернативных вариантов, поэтому котлы получили достаточно широкое распространение. Но сегодняшние технологии уже способны многократно упростить жизнь владельцев частных домов

Печи и котлы на дровах

Самый старый, но уважаемый многими, способ отопления коттеджа и других помещений. Правда, на деле, все не так просто. Во-первых, нормальных печников сейчас днем с огнем не сыскать. Но если все-таки найти, то выложить печь будет стоить подороже, чем любое другое отопление.


Во вторых, никто не представляет себе заранее, сколько дров нужно запасти на сезон, где они должны лежать, сколько раз в день необходимо чистить зольник печи, сколько раз в году необходимо чистить дымоход и так далее.

Так же существуют и современные дровяные котлы медленного горения. Они снабжены различной автоматикой и вполне удобны. Но стоимость самого оборудования плюс его последующее обслуживание, по карману далеко не всем.

Электрическая система ПЛН

Альтернативная система отопления дома без газа - ПЛН уже не потребует котлов и радиаторов. Нагревательные элементы крепятся на потолке и спаяны из 4 слоев: пленка, резистивная проволока, фольгиро ванные полосы, снова пленка. В сравнении с котлами, это более рациональный и экономный способ отопить помещение.

Вместе с тем, для безопасного функционирования ПЛН, нагревательные элементы нельзя ничем закрывать, поэтому, декорирование потолка исключается. Т.е. потолок у вас должен быть всегда полосато блестящим.

Другая особенность заключается в том, что провода к нагревательным элементам подключаются с помощью клипс, что по истечению 2-3 лет, может явиться местом слабого контакта.

«Транспортировка» тепла от потолка всегда требует больше энергии, чем от пола, поэтому, при повреждении, нагревательный элемент просто перестает греть. Так же крайне важно, что у элементов ПЛН нет заземления и при повреждении они становятся небезопасными.

Полосатые пленочные электрические полы

Корейские и чаще китайские системы подогрева поверхности пола, такие как HEatPlus, Rexva, Caleo, XiCa и др. решают вопрос отопления коттеджа, частого дома, квартиры или нежилого помещения за счет прокладки теплых полов. Тепло, идущее от пола, действительно, существенно быстрее нагревает дом, и экономит средства. Но данные системы выпускаются по устаревшей технологии трафаретной печати 1999 года, и имеют ряд минусов в части безопасности. Они сконструированы для климата Китая и Кореи и не способны обогреть помещение полностью.

Еще важнее другое. Контактная медная шина только с одного бока покрыта слоем карбона, а это является причиной искрообразования.

Присоединение проводки происходит посредством клипс и такое непрочное соединение через время окисляется. Это тоже приводит к искрообразованию.

Внутренний греющий слой содержит мало углерода и снижает КПД, т.е. электричества потребляется много, а греет мало.

По материалам сайта: http://heatlife.stroydom18.ru