Самые популярные газовые котлы Viessmann

Содержание

Viessmann — компания-лидер в сфере отопления. Группа компаний Вимсман нацелена на международный рынок, оборот ее продукции составляет более 50% на мировом рынке. Модели оборудования отопления отличаются качеством, надежностью и экологичностью.

Самыми эффективными и популярными являются газовые котлы от Viessmann. Причин на это несколько:

  • Высокий КПД системы – у некоторых видов он достигает 109%;
  • Дешевое и широкодоступное топливо – газ;
  • Экономия электроэнергии;
  • Газовый котел способен работать и на сжиженном, и на природном газе;
  • Теплообменник в моделях Висман предотвращает скапливание конденсата;
  • Доступные цены;
  • Выбросы в атмосферу минимальны.

1 Какие бывают газовые котлы Viessmann?

Котлы группы компаний Висман имеют крайне разнообразный модельный ряд, вы всегда сможете выбрать подходящий именно для вашего дома вариант. Признаки для классификации газовых котлов:

  • Настенные котлы;
  • Напольные котлы;
  • Одноконтурные котлы;
  • Двухконтурные котлы;
  • Обычные котлы;
  • Конденсационные котлы.

Настенные котлы Viessmann выпускаются двух видов — одноконтурные и двухконтурные.

Содержание

2 Сама популярная линия Vitopend

Газовые двухконтурные котлы Vitopend совершенствовались вместе с компанией. Отопление этой марки имеет электророзжиг. Все продукты горения имеют принудительный отвод, атмосферная горелка котла Vitopend соответствует последним стандартам качества.


Если у модели Vitopend открытый тип горелки, то необходимо позаботиться о хорошей вентиляции в помещении. Двухконтурные котлы Vitopend имеют высокую производительность из-за уникальной разработки компании Viessmann – проточный теплообменник.

Благодаря ему вода в котле быстро нагревается и надолго остается постоянной температура. Двухконтурные котлы Vitopend горячей воды в минуту в непрерывном режиме вырабатывают 11 литров.

Стоит отметить, что Vitopend – исключительно настенные котлы. Отопление этой модели компактно, удобно в использовании и монтаже, теплообменник и самая современная техника обеспечивают быстрый нагрев воды и высокий коэффициент производительности.

Одноконтурные настенные котлы Vitopend обладают меньшей мощностью, чем двухконтурные. Однако цена на них ниже, если вам не нужен большой котел, необходимо отопление для небольшого дома, то одноконтурные котлы Vitopend подойдут идеально. Они так же просты в эксплуатации, надежны. Отличает их компактный внешний вид.

Газовый котел Viessmann двухконтурный обладает современной и надежной системой контроля. Некоторые газовые модели оснащены LCD-дисплеем, который оповещает пользователя о состоянии машины отопления на данный момент или предупреждает об ошибках. Внешние датчики позволяют устанавливать контроль за температурой и поддерживать ее на стабильном уровне.

Содержание

2.1 Обзор газовых котлов Viessmann — видео

Отзывы на газовые котлы Viessmann напольные и настенные крайне разнообразные, но в целом все претензии связаны с неправильной установкой. Поэтому уделяйте особое внимание установке газовых котлов.

Двухконтурные настенные котлы могут питать свою электронику как от сети, так и самостоятельно. Недостаток первого вида – в случае отключения электричества двухконтурный котел прекратит свою работу. Поэтому стоит задуматься о резервном источнике электричества. А если двухконтурный котел сам питает свои механизмы, то КПД может иметь не такие большие значения, как при стандартной работе отопления.

Конденсационные газовые котлы могут быть напольные и настенные. Они более эффективны за счет работы с горячим паром. Вода, пройдя теплообменник и нагревшись, испаряется. Газовые котлы используют горячий пар, который раньше выводился на улицу через трубу.

Конденсат оседает на специальный теплообменник – спиральный. Поэтому теплообменник в данных моделях выполнен из нержавеющей стали высокого класса. Спиральный теплообменник получает тепло от конденсата и вновь передает его воде.

Тем самым повышается коэффициент производительности при малом затрате топлива. Поэтому в КПД мы видим результат, больше 100% — 98% чистой энергии и 11% тепловой, выделившейся на спиральный теплообменник.

Газовые конденсационные котлы выгодны при совместном использовании с системой теплый пол или при монтаже радиаторного отопления. Так же стоит купить газовый котел Viessmann именно конденсационный для отопления предприятий или больших частных домов. Марки котлов Viessmann данного типа:

  • Настенный газовый котел отопления Vitodens 100-W (использован уникальный теплообменник);
  • Настенный газовый котел Vitodens 200-W;
  • Настенный конденсационный котел отопления Vitodens 200-W;
  • Газовый напольный котел отопления Vitodens 222-F;
  • Газовый напольный котел отопления Vitocrossal 300.

Содержание

2.2 Цены на газовые котлы

Купить газовый котел марки Viessmann – приобрести надежное отопление в дом и не только. Цены на котлы:

  • Двухконтурный газовый котел Viessmann Vitopend 100 – 31000-38000 рублей;
  • Газовый двухконтурный котел Viessmann – 72-78 тыс. рублей;
  • Газовый одноконтурный котел – 30000-34000 рублей.

Цена на конденсационные котлы колеблется от 30000 до 60000 рублей.

Содержание

2.3 Установка котла Viessmann

Напольные котлы требуют к себе особого внимания, так как имеют непосредственный контакт со стенами и поверхностями дома. Стандарты монтажа:

  1. Напольные котлы размещаются в помещении с высотой потолка не менее 2 метров. При одном приборе отопления разрешенный объем помещения – 7,5 кв. метров.
  2. Обязательно наличие отверстия притока воздуха.
  3. Минимальное расстояние до стен – 0,1 метра. Стены должны быть выполнены из огнеупорных материалов.
  4. Стоять напольные котлы должны на негорючем полу. Защитить обычный пол можно бетонными или огнеупорными плитами.

Настенные газовые котлы Висман более просты в монтаже. Для установки такого котла необходима монтажная рама. Выбор арматур и монтажных элементов очень широк, поэтому их выбор не затруднен. Цена монтажного набора не будет превышать 2000 рублей.

Содержание

2.4 Цены на услуги по установке котлов

Монтажные работы, производящиеся специалистами, будут стоить (цены указаны исключительно за монтаж, выезд и установка отопления оплачивается отдельно):

  1. Монтаж напольного газового котла (цена зависит от мощности и размеров) до 100 кВт – 10200 рублей;
  2. Газовый напольный котел от 100 кВт – 14 тыс. рублей;
  3. Настенный одноконтурный до 30 кВт – 8000 рублей;
  4. Настенный двухконтурный котел до 30 кВт – от 10000 рублей.

Содержание

2.5 Отзывы о котлах Viessmann

Тихий в работе, работает котел нормально, надежный, но потребляет много топлива.

Александр, 23 года, использует два сезона VIESSMANN VITOPEND 100 WH1D256:

Работает тихо, даже при слабом давлении вода подается, при низких уличных температурах работает исправно. Жду третьего сезона.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru