Настенные газовые котлы Buderus Logamax – обзор и отзывы владельцев

О том, что собой представляет немецкая компания Будерус, я уже писал на страницах сайта, когда рассказывал о котлах, производимых этой компанией. На данный момент компания Будерус входит в состав компании БОШ, которая в России проводим мощную маркетинговую политику, держит очень хорошие склады с техникой и запчастями, постоянно учит сервисных специалистов и очень хорошо мониторит рынок.

Потому неудивительно, что к линейке «обычных» настенных газовых котлов U032/034, U042/044, U052/054, которые продаются по всей Европе, специально для России появилась модель U072. Эта модель мощностью 18 и 24 киловатта была призвана покрыть потребность российских владельцев коттеджей небольшой площади в качественных и простых газовых котлах.

Что мы видим такого специального, что специально сделано инженерами компании Будерус для России, на примере котла Buderus Logamax U072?

  • Во-первых, уже и для европейцев не секрет, какие у нас электрические сети, когда напряжение в 160-180 вольт – это норма, а напряжение в 140-150 вольт случается в сетях весьма часто.
  • Во-вторых, это в Европе собирают систему отопления на комплектующих от одного производителя, который предоставляет монтажникам котел, фитинги, систему управления, клапаны, дополнительные теплообменники и бойлеры. А в России систему отопления собирают из чего придется – что удалось купить у дилера в данный момент и что удалось закупить на складах в городе у других поставщиков.

Представьте, как монтажники компании «Аква Терм», где-нибудь в Благовещенске или в Сыктывкаре собирают систему отопления, комплектуя ее теплогенератором и всем прочим сопутствующим оборудованием. Представили?

Теперь вы понимаете, почему компания Будерус реализовала в своих котлах Buderus Logamax U072 систему Open Therm, благодаря которой этот котел можно соединять с какими угодно комплектующими и получать систему отопления с хорошими рабочими характеристиками.

Газовый котел Buderus Logamax U072 – отзывы пользователей

У нас есть следующие отзывы владельцев про газовый котел Будерус Логамакс / Buderus Logamax U072:

Андрей Карелин, г. Москва. Котелок надежный и простой. И очень нормальный по цене. Что написать даже особенно не знаю. Повесили его в кухне. Он висит, дом отапливает, воду греет. Иногда даже забываешь, что он есть. Наверное, это и есть хорошая вещь – когда она свое дело делает, и ты ее не замечаешь.


Газовый котел Buderus Logamax U072 – плюсы и минусы

Стоит подытожить, как обычно плюсы и минусы этого газового котла. То, что он сконструирован для России – это несомненный плюс. Адаптация котла к перепадам напряжения и возможность встраивать его в любые системы отопления – это очень хорошо.

Защита от замерзания и возможность откинуть кожух котла, открутив всего две гайки – это тоже для наших, для российских, условий.

А вот то, что мощность этого котла ограничена всего двумя возможными вариантами – 18 и 24 киловатта, это большой минус. Многие собственники небольших коттеджей в 80-100 квадратных метров хотели бы иметь у себя в доме качественный немецкий газовый котел. Но для дома в 80 квадратных метров котел мощностью 18 киловатт – это явный перебор. Будет постоянный перерасход газа и постоянное засорение дымохода котла продуктами горения.

Так что, специалистам компании Будерус явно есть, что предложить россиянам в дальнейшем – качественные настенные газовые котлы малой мощности – в 10 и 12 киловатт, как в серии U032.

По материалам сайта: http://kotlobzor.ru