Электрические котлы отопления — отзывы потребителей

16 Декабрь 2013 Алексей

Комфортная температура в помещении – это тепло и уют в доме. Но как добиться идеального результата: низких затрат на отопление, безопасной и тихой работы аппарата? Оказывается, выход есть – использовать современное электрическое оборудование, как вариант в паре с котлом, работающем на другом виде топлива.

Вот так просто можно решить этот вопрос. Но для того чтобы это было действительно выгодно, необходимо выполнить расчет мощности аппарата. А еще, прежде чем выбрать электрический котел,  не помешает узнать отзывы потребителей.

Что представляют собой такие аппараты?

Все отопительное оборудование работает по одному принципу. Оно осуществляет нагрев теплоносителя до заданной температуры и подачу его в систему, где тепло передается радиаторам, а через них в помещение. Отличие различных моделей состоит в видах топлива, а следовательно, и в их конструкции.

Самыми простыми в этом плане считаются котлы электрические, отзывы о которых можно найти на любом специализированном сайте. Это поможет вам сделать правильный выбор и определиться с необходимым типом оборудования.

Электрические аппараты выпускаются в трех модификациях:


Каждый из них имеет свои особенности. ТЭНовые котлы работают по принципу электрического чайника. В ионных, нагрев теплоносителя осуществляется за счет пропускания через него тока, а работа последних базируется на принципе магнитной индукции. Но все они выполняют одну и ту же функцию – осуществляют нагрев воды для системы отопления.

Сравним электрокотлы с газовыми и твердотопливными

Чтобы выяснить, насколько эффективным будет применение электрического аппарата, проведем сравнение различных аппаратов и выясним, какие затраты на покупку и монтаж, потребуются при выборе каждого из них.

Чаще всего проводят аналогию с газовыми моделями. Доводом, в пользу которых является низкая стоимость топлива. Этот аспект, справедлив, но только в случае прохождения рядом с домом газопровода, а также наличия возможности подключения к нему. Но далеко не каждый загородный поселок газифицирован.

Поэтому все чаще применяется отопление электрическим котлом, отзывы о котором высказывают мнение большинства. Тем более что кроме стоимости топлива есть затраты на:

  • Установку
  • Приобретение
  • Пусконаладочные работы
  • Техническое обслуживание и ремонт

Для газового оборудования они весьма высокие. В этом вопросе выигрывают электрические аппараты, они стоят значительно меньше при одинаковой мощности. В результате получается, что затраты на газовое оборудование будут в несколько раз больше, чем на электрические котлы отопления, в этом вопросе отзывы также на их стороне.

Да и работать такая система начнет намного быстрее, так как монтаж их намного проще, да и разрешения на использование не требуется.

Проведем сравнение еще с одной моделью – жидкотопливными устройствами. Топливом для них служит солярка, ее стоимость сравнима с ценой на электроэнергию. Но вот отличия в затратах на приобретение и установку опять же очень отличаются.

Еще один конкурент – твердотопливные котлы. Основным их преимуществом является низкая цена на энергоноситель, а во всем остальном опять проигрыш.

Что говорят потребители?

Чтобы узнать их мнение, читаем отзывы. Но для начала посмотрим, насколько они отличаются для различных марок электрического оборудования.

На отечественном рынке такая продукция представлена большим числом производителей. Наибольшей популярностью пользуются котлы:

На примере аппаратов этих марок и рассмотрим мнение потребителей. Начнем со словацкой продукции. Котлы Protherm пользуются заслуженной популярностью. Они представлены в широком ассортименте и отличаются замечательным сочетанием цены и качества.

Электрический котел Скат – это образец современного дизайна в сочетании с простотой управления и минимальными габаритами. Они производятся из высококачественных материалов и могут эксплуатироваться много лет без аварий и поломок. Скат – это одно и двухконтурные модели с возможностью подключения дополнительного бойлера, широким диапазоном мощности и оснащением дополнительными узлами и элементами.

Еще один представитель – аппараты Dakon. Они производятся в Чехии и с успехом применяются для обогрева дачных домиков, квартир и коттеджей. Эти аппараты относятся к высокопроизводительному оборудованию, имеют небольшие размеры, минимальную стоимость и очень просты и удобны в эксплуатации.

Они могут подключаться к любым системам отопления, как открытого, так и закрытого типов. Если рассматривать конкретную модель PTE 4-18, то она имеет максимальный уровень безопасности, ее мощность может достигать 18 кВт, а в комплектацию входит все необходимое для быстрого монтажа и надежной работы.

Kospel – котел электрический отопительный, читая отзывы можно понять, что он ориентирован на российские климатические условия.

Он позволяет достичь не только комфортной температуры в помещении, но и значительной экономии средств. Модель Ecko считается самой совершенной в Европе, благодаря возможности регулировки температуры в каждой комнате. Полная автоматизация работы котла позволяет эксплуатировать его без участия человека.

Наиболее востребованной на рынке отечественной продукцией является электрический котел Невский, отзывы о нем у потребителей чаще всего положительные. Он может использоваться в закрытых системах, давление в которых менее 4 атмосфер. ТЭНы котла имеют защиту от перегрева и проводят предварительное тестирование на этапе сборки. Полная автоматизация работы аппарата позволяет отнести его к категории «умной техники», способной работать без участия человека.

Смотрим видео по монтажу котла невский:

Рассмотрев особенности отдельных марок электрических котлов можно сделать вывод, что любая из выбранных моделей сможет не только поддерживать комфортную температуру в помещении, но и работать полностью в автоматическом режиме, что очень удобно в случае непостоянного проживания в доме.

Сделайте правильный выбор

Приобретение электрического отопительного аппарата дело достаточно сложное.

Чтобы выбрать оптимальный вариант необходимо заранее:

Однако прежде, чем собраться за покупкой не забудьте уточнить в соответствующей организации о возможности подключения аппарата выбранной мощности к линии электросетей. К сожалению не все они позволяют это осуществить, поэтому данный вопрос необходимо узнавать заранее.

Почему потребители выбирают электрокотлы?

Как видите перечень достаточно обширный, чтобы убедить любого в том, что электрические отопительные котлы оправдывают отзывы о своем превосходстве над другими моделями.

По материалам сайта: http://megakotel.ru