Энергонезависимые газовые котлы

Когда строительство дома завершено, необходимо проводить коммуникации. Владельцы частных домов часто сталкиваются с выбором отопительного оборудования, поскольку на современном рынке имеются разнообразные модели котлов. При наличии газопровода возле частного дома целесообразно применять энергонезависимые газовые котлы отопления. В режиме самоциркуляции может работать только оборудование, которое не зависит от электрического питания. Поскольку к котельной установке не подводится электричество, то система работает без циркуляционного насоса.

Основные особенности

Энергонезависимые газовые котлы отопления относятся к устаревшему виду оборудования и довольно широко используются в поселках и селах, поскольку электричество там работает с перебоями, а с газоснабжением проблем нет. Основная особенность такого оборудования состоит в его монтаже. Магистраль отопления рекомендуется монтировать под определенным уклоном, чтобы по всему контуру эффективно циркулировал теплоноситель. В системе следует установить расширительный бак. Трубы должны быть большого диаметра, поскольку в узком пространстве теплоноситель будет медленнее продвигаться. Энергонезависимые газовые котлы купить можно как настенного вида, так и напольного.

Энергонезависимые настенные газовые котлы

Такой тип отопительного оборудования не требует отдельного помещения, поскольку монтаж можно делать в любой комнате, которая отвечает основным эксплуатационным требованиям. В конструкцию входит медный теплообменник, система автоматического контроля и газовая горелка. Вес оборудования небольшой. Энергонезависимые настенные газовые котлы характеризуются малой мощностью около 35 кВт, поэтому при больших нагрузках медный теплообменник может быстро выйти из строя.

Энергонезависимые напольные газовые котлы

Имеют прочную конструкцию и чугунный теплообменник. Габариты такого оборудования большие, поэтому для монтажа потребуется специальное помещение, например, пристройка-котельная. Энергонезависимые напольные газовые котлы в сравнении с настенными имеют большую мощность. Такое оборудование может обогреть весь дом, не нанося ущерб элементам конструкции.

Основные типы отопительного оборудования:

• Одноконтурное;

• Двухконтурное.


Энергонезависимые одноконтурные газовые котлы подходят только для отопления дома. Для помещения с большой площадью следует покупать одноконтурный мощный котел и отдельно бойлер для воды.

Энергонезависимые двухконтурные газовые котлы могут не только обогреть помещение, но и обеспечить подогрев воды. Если отапливаемая площадь составляет больше 170 квадратных метров, то лучше выбирать двухконтурное оборудование. Срок эксплуатации напрямую зависит от типа теплообменника: раздельный и биотермический. Энергонезависимые двухконтурные газовые котлы с биометрическим нагревателем применяются в случае поставки воды из центральной системы. При использовании воды из скважины или автономного водопровода стоит выбрать котел с теплообменником раздельного типа. В такой конструкции имеется два змеевика, один из которых изготовлен из стали, а второй из меди.

Новые технологии и энергозависимый котел

К появлению нового типа энергонезависимых котлов привело обеспечение эффективного сжигания топлива без наддува и сложность в точном управлении автоматических котлов.

Вырабатываемая энергия может быть в любом количества. В некоторых случаях, она рассчитана только на подачу автоматического питания. А существуют и более мощные котлы напольного типа. Их генератор обеспечивает работу и системы надува, и маленьких сетевых насосов. Возросшая эффективность сжигания топлива и функционирования системы отопления позволяют оправдывать дополнительный расход топлива на получение электрической энергии.

Среди особенностей данного оборудования особенно выделяют следующее:

1. Существенная стоимость вполне окупается посредством меньшего удельного расхода газа при выработке килокалорий тепла;

2. Габариты не всегда играют значительную роль, поскольку газовые установки энергонезависимого типа используются зачастую в частных домах и коттеджах, а в них обычно есть отдельное помещения для данных устройств.

Такие энергонезависимые газовые котлы выпускают многие ведущие производители оборудования для автономного теплоснабжения домов.

Энергонезависимые одноконтурные газовые котлы легко устанавливаются даже при отсутствии определенных знаний, но подключение к газовой магистрали стоит поручить специалистам. Также специальные инстанции должны дать разрешение на установку. Энергонезависимые газовые котлы купить можно в специализированных магазинах, где консультанты смогут помочь в выборе.

По материалам сайта: http://www.teplocom-m.ru