Обзор корейских газовых котлов Навьен

Каждый покупатель при выборе отопительного оборудования желает получить надежное, функциональное и эффективное устройство, приспособленное к условиям российского климата. К числу таких агрегатов относят газовые котлы Navien, которые не боятся перепадов напряжения и способны работать в системе с давлением воды 0,1 бар. Повышенный спрос на относительно молодую торговую марку оправдан невысокой стоимостью, продуманной до мелочей конструкцией, функциональностью и возможностью использования для обогрева квартир, домов, офисных и складских помещений.

Оглавление:

Страна-производитель котлов отопления Navien – Южная Корея, но часть составляющих (в основном газовая арматура) изготовляется в Японии. Фирма не так давно занимается проектированием и производством тепловой техники, но вполне успешно вбирает в себя лучшие наработки европейских компаний и внедряет собственные технологии, предлагая потребителям высокотехнологичный продукт по доступной стоимости.

Крупнейшая корейская компания Navien модернизирует и расширяет линейку выпускаемого газового отопительного оборудования. Основные модели представлены в напольном и настенном вариантах исполнения, в трех цветах: белом, золотистом и серебряном. Уникальные технологические решения в конструкции теплогенераторов:

  • теплообменник, выполненный из нержавеющей стали, имеет повышенный срок службы;
  • установленный на микропроцессоре чип SMPS гарантирует защиту от скачков напряжения в пределах ±30 %;
  • система антизамерзания осуществляет автоматический запуск циркуляционного насоса при температуре теплоносителя ниже 10 °С;
  • датчик, встроенный в пульт управления, обеспечивает контроль и регулирование климатического режима в помещении;
  • в каждой модели предусмотрен циркуляционный насос, водяной фильтр и расширительный бак.

Разновидности продукции Навьен

1. Настенные двухконтурные газовые котлы Navien серии Ace представлены на российском рынке в двух модификациях – с открытой (ATMO) и закрытой (Turbo) камерой сгорания. Могут работать с приоритетом на горячее водообеспечение или отопление (по выбору пользователя), полностью адаптированы к условиям нестабильной подачи энергоносителей – газа, электричества и воды.


  • Ace ATMO называют традиционной серией атмосферных котлов, которая является лучшим предложением от компании по соотношению цены и качества – стоимость оборудования составляет от 18 700 до 19 200 руб.
  • В котлах Ace Turbo модулируемая система турбонаддува регулирует подачу воздушного потока в камеру сгорания таким образом, чтобы его количество было пропорционально поступившему газу. При этом производительность теплогенератора увеличивается, а термопотери и газопотребление снижаются.

Купить настенный газовый котел Navien Ace Turbo можно с диапазоном мощности от 10 до 35 кВт, достаточным для обогрева площади до 350 м 2. Две вариации теплогенераторов с турбонаддувом отличаются системой дымоудаления – выход под корейский (Korea) или европейский (Coaxial) коаксиальный дымоход (о том, что такое коаксиальная труба, можно узнать по ссылке ). Цена корейских котлов серии Ace Turbo Coaxial и Korea практически идентична и составляет от 20 000 до 25 000 рублей в зависимости от производительности.

2. Напольные котлы от Navien GA и GST имеют компактные размеры. Выходные патрубки расположены по обе стороны корпуса для возможности обвязки слева и справа, что очень удобно в небольших помещениях.

Каждая модель оборудована бесшумной наддувной газовой горелкой, а система дымоудаления предусматривает вывод отработанных газов как в действующий дымоход, так и через наружную стену.

  • Особенность Navien GA – обычный стальной теплообменник, имеет меньшую стоимость. Например, цена GA-35К на 10 тысяч ниже, чем напольного котла GST-35K с термообменником из нержавеющей стали.
  • Серия GST конструктивно похожа на представителей линейки GA, но является более мощным вариантом стационарных генераторов – от 34,9 до 81,0 кВт.

3. Конденсационный котел Navien NCN можно назвать прибором нового поколения: благодаря передовым технологиям конструкция обеспечивает не только экономичность и энергоемкость, но и отвечает всем требованиям экологической безопасности. В сравнении с традиционными газовыми теплогенераторами при работе в конденсационном режиме расход газа снижается на 30 %, а объем дымовых выхлопов – до 70 %. При этом КПД достигает 108 %.

Встроенный цифровой контроллер обеспечивает сбор и подачу информации, а также проводит самодиагностику. Благодаря низкой температуре газов система дымоудаления может быть смонтирована из пластиковых труб.

По материалам сайта: http://termoguru.ru