Основные особенности и преимущества котлов BAXI

Содержание

Для владельца загородного коттеджа или дачи газовый котел является оптимальным вариантом отопления. Газ – топливо экономичное, доступное и, порой, единственно возможное.

Да и жителям больших городов гораздо проще и экономичнее использовать газ в качестве отопительного топлива для дома, так как коммунальные тарифы имеют свойство увеличиваться. Рынок отопительных приборов изобилует различными производителями и моделями, а вот какой газовый котел выбрать, и какому бренду доверить свое отопление – вопрос, волнующий каждого владельца дома.

Можно смело сказать, что среди всех известных марок особое место занимают котлы Бакси. Это оборудование от итальянского производителя отличается многообразием моделей, технологичностью и современностью. Выбрать у бренда Baxi можно и настенный, и напольный, и «самый передовой» конденсационный газовый котел.

Понятное дело, каждый отдельный отопительный котел имеет свои отличительные характеристики, но все приборы от Бакси обладают несколькими преимуществами:

  1. Автоматической регулировкой мощности пламени – такая функция позволяет не только поддерживать заданную температуру в комнате, но и продлевает срок «жизни» котла. Благодаря автоматической регулировке исчезает основная причина износа приборов – постоянная смена режимов включения/выключения.
  2. Плавным розжигом – разжигается газовый котел Baxi от электричества и первую минуту оборудование работает на минимально возможной мощности, а затем начинает работать на максимуме.
  3. Оснащены системой «пост циркуляции» — она позволяет экономить газ и электроэнергию. Когда температура воздуха в комнате достигает оптимальных показателей, специальный термостат (его устанавливают в помещении) выключает газовый котел. Также можно установить на оборудование Baxi температурный датчик, который будет автоматически поддерживать температурный режим в зависимости от условий за окном и температуры самой комнаты.
  4. Надежностью и прочностью – котлы от Бакси устанавливаются достаточно легко – монтируются в стену, или ставятся на пол. Сама же конструкция имеет небольшой вес, но, на удивление, отличается прочностью.

Также котлы Бакси не только отапливают помещение, но и служат надежными водонагревателями. Что касается недостатков – здесь можно назвать лишь стоимость котлов. Обойдется модель Baxi недешево, но цена обусловлена европейским подходом к производству и высокими эксплуатационными качествами оборудования.


Посмотрим, какие настенные котлы предлагает компания Baxi и чем одно серия отличается от другой.

1 Серия Nuvola3

Здесь представлены газовые двухконтурные котлы, которые оснащены встроенным бойлером и панелью управления. Купить можно модель Baxi с мощностью в 23,5 кВт и открытой камерой сгорания – цена такого котла составит около 1000 у.е.

Более мощный настенный прибор с закрытой камерой, мощностью в 28 кВт и максимальной производительностью в 90% можно купить за 1150—1170 у.е.

  • Котлы Nuvola3 оснащены медным теплообменником;
  • Имеют бак на 40 литров;
  • Бойлер выполнен из нержавеющей стали;
  • За первые 30 минут работы котел Бакси нагревает 390-450 литров воды с температурой в 30 С;
  • Цифровой дисплей отображает все рабочие данные, а также оповещает об имеющихся сбоях.

Содержание

2 Серия Nuvola3 Comfort

Эти настенные котлы Baxi схожи с предыдущей серией, но отличаются объемом бака для воды, мощностью и дополнительными функциями. Самый простой настенный котел будет обладать мощностью в 24 кВт, производительностью в 14 л/мин и использовать как сжиженный, так и природный газ.

Цена такого оборудования для отопления составит около 1600 у.е. Более мощную модель Baxi можно купить за 1650—1730 у.е. – такой газовый котел будет обладать мощностью в 32 кВт и «выдавать» 18 литров воды. Все газовые котлы этой серии Baxi оснащены:

  1. Баком на 60 литров.
  2. Бойлером из нержавеющей стали.
  3. Медным теплообменником.
  4. Съемным цифровым дисплеем, который может служить и датчиком комнатной температуры.
  5. Пультом дистанционного управления.

Содержание

2.1 Серия Luna3

В этой серии котлов Baxi представлены одно- и двухконтурные приборы с широким диапазоном мощности от 24 до 31 кВт. Отличаются двухконтурные модели Бакси и способом размещения – сам котел крепится на стену, а бак устанавливается на пол.

Газовый настенный котел в двухконтурном исполнении с мощностью в 24 кВт и емкостью расширительного бака в 8 литров можно купить за 1200—1250 у.е. Цена же мощного котла Бакси в 31 кВт, баком на десять литров и производительностью в 17,8 л/мин составит порядка 1350—1370 у.е.

Все газовые котлы этой серии оснащены:

  • Встроенным климатическим регулятором;
  • Цифровой панелью управления с ЖК-дисплеем;
  • Функцией предварительного нагрева бытовой воды;
  • Низкотемпературным контуром отопления.

Также отзывы о моделях этой серии отмечают бесшумность работы, легкую регулировку настроек.

Анна, 28 лет:

«Переехали мы год назад в новостройку, а там отопление автономное и котел нужно приобретать самим. В общем, пришлось перечитать отзывы и сориентироваться в моделях. Решили купить именно Бакси. Это же итальянцы – должно быть надежно.

Площадь у нас 70 квадратов и минимальной мощности в 24 кВт с лихвой хватает. Газ он «ест» в минимальном количестве – когда было -25 он потреблял где-то 20 кубов в сутки, если теплее – кажется, что газ и вовсе не расходуется.

Работает котел очень тихо, а регулировкой даже ребенок разберется. Из минусов отмечу невозможность смешивать горячую воду с холодной, приходится на котле температуру купания регулировать».

Содержание

2.2 Серия ECO Four

Здесь представлены самые компактные отопительные котлы Baxi, как двух-. так и одноконтурные, с открытой или закрытой камерой сгорания. Купить можно модель Baxi с минимальной мощностью в 14 кВт или с максимальной – в 24 кВт.

Цена первого котла Baxi составит около 670-750 у.е. а цена оборудования с мощностью в 24 кВт, закрытой камерой и производительностью в 92% составит порядка 715-750 долларов. Все котлы Бакси этой серии оснащены:

  1. Медным теплообменником в контуре отопления и стальным теплообменником в контуре ГВС.
  2. Съемным фильтром, который защищает первичный теплообменник от загрязнения.
  3. Системой защиты от замерзания.
  4. Цифровой панелью управления с ЖК-дисплеем.
  5. Возможностью установки дополнительного датчика температуры.

Посмотрим на отзывы о модели ECO Four с мощностью в 24 кВт.

Владимир, 38 лет:

«Мы решили купить котел для таунхауса площадью в 100 квадратов. Очень долго мы изучали всю итальянскую продукцию, смотрели цены, характеристики, отзывы, но выбор пал именно на Бакси.

Скажу про достоинства – газ он экономит порядка 30%, у него на съемной панели есть термодатчик, который газ автоматически экономит и сам же регулирует температуру. Воду греет быстро и даже при сильном напоре подает почти кипяток.

Работает котел тихо и можно установить почасовый режим его нагрева. В общем, недостатков за полгода не заметил, выполняет прибор все задачи – отапливает, воду греет, газ экономит, много места не занимает».

Содержание

2.3 Видеообзор котлов Baxi

Содержание

2.4 Напольное оборудование отопления от Baxi

Напольные газовые модели Бакси отличаются высокой мощностью и могут быть одно- и двухконтурными. Также, несмотря на свою мощность, котлы Baxi достаточно компактны и представлены в большинстве своем серией Slim.

К примеру, напольный газовый котел с камерой сгорания открытого типа и минимальной мощностью в 16 кВт будет иметь высоту в 85 и ширину в 35 сантиметров. Цена же такого котла составит порядка 1250 у.е.

1. Серия Slim – одноконтурные котлы этой серии хороши тем, что к ним легко можно подсоединить водонагреватель. Есть у серии Slim и двухконтурные модели с бойлером на 50 и 60 литров. Простой газовый котел Slim с одним контуром, небольшой мощностью и максимальной температурой отопления в 85 градусов можно купить за 1200 у.е.

Двухконтурный котел Slim с бойлером на 50 литров, мощностью в 29,7 кВт и производительностью в 17 литров/мин обойдется дороже – цена такого котла Slim составит около 2100—2160 у.е. Все модели серии Slim оснащены:

  • Чугунным теплообменником;
  • Многофункциональным дисплеем;
  • Системой защиты от замерзания;
  • Возможностью использовать сжиженный газ;
  • Датчиком тяги.

Что говорят отзывы о напольном приборе серии Slim?

Алексей, 30 лет:

«Купил себе модель Slim два месяца назад – у меня напольный котел для 100 кв. метров. Скажу сразу, решил купить себе такое оборудование с расчетом экономить достаточно подорожавший в нашей области газ. Работой котла я пока доволен – газ он действительно экономит.

За октябрь он израсходовал 265 кубометров, температура в комнатах при этом была стабильно 23 градуса. За ноябрь он «потратил» 437 кубометров при такой же температуре.

Претензий к работе вообще у меня нет и, кстати, убедился, что отзывы о Бакси не врут. Небольшой недостаток – при запуске довольно громко срабатывает электророзжиг, но это не недостаток, а пустяк, по сравнению с тем, как он экономно газ расходует».

2. Серия Slim HP – в этой линейке представлены самые мощные напольные котлы от Бакси. Минимальная мощность модели Slim HP составляет 83 кВт, а максимальная – 119 кВт.

Купить напольный котел Slim HP с мощностью в 83 кВт можно за 5100 у.е. более «сильный» газовый котел Slim HP с мощностью в 99 кВт обойдется дороже – его цена составит порядка 5800—5890 долларов.

Все котлы серии Slim HP оснащены:

  1. Двухступенчатой атмосферной горелкой.
  2. Теплоизоляцией из стекловолокна (под кожухом), за счет чего обеспечивается минимальный уровень теплопотери.
  3. Чугунным теплообменником.
  4. Термостатом для безопасного удаления продуктов сгорания.
  5. Возможностью перенастройки, чтобы использовать сжиженный газ.
  6. Световой индикацией погасания пламени и перегрева котла.
  7. Датчиком тяги.
  8. Ионизационным контролем пламени.

Содержание

2.5 Этапы установки настенного оборудования

Перед тем, как заняться установкой настенного котла, нужно подготовить поверхность. Это вы можете сделать самостоятельно, так как подготовительные работы не входят в обязанности мастера.

Если поверхность сделана из горючего материала, вам нужно будет закрепить жаропрочное покрытие. А вот все остальные работы лучше доверить мастеру. После того, как вы решили купить итальянское оборудование, обратитесь в специализированную фирму по установке котлов.

Конечно, работа мастера обойдется в копеечку, но вы будете уверены, что котел подключен правильно. Стоимость работ составит 180-230 у.е. – во столько обойдется установка с обвязкой и пуско-наладочные работы.

Этапы установки состоят из:

  • Монтажа планок.
  • Установки фильтра.
  • Монтажа дымохода и проверки тяги.
  • Подключения к трубопроводу (при необходимости – сварочные работы).
  • Подключения прибора к газоснабжению.
  • Подключения к электросети и установка стабилизатора напряжения.
  • Запуск котла и проверка работы.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru