Выбираем вместе двухконтурный газовый котел Висман

3 Октябрь 2013 Алексей

Котельное оборудование создает в доме атмосферу тепла и уюта. Подходить к его выбору стоит основательно, ведь котел должен не только справиться со своей задачей, но и гармонично вписаться в окружающую остановку. Только в этом случае ваше приобретение будет удачным и будет приносить тепло и комфорт в доме. Что касается марки газового аппарата, то сегодня их выпускают многие производители, и кому из них отдать предпочтение зависит только от вас.

Одним из них является немецкая компания, возможно, ее котел газовый двухконтурный Висман вы выберете для обогрева своего дома.

С чего все начиналось?

Эта фирма одна из старейших производителей отопительного оборудования. Она появилась в 1917 году, как небольшая мастерская Иоганна Виссманна, в которой производился ремонт сельскохозяйственной техники. И только спустя 10 лет после образования, в ней начинают производить газовое оборудование.

Причем это были стальные котлы, которые не только могли выдерживать более высокое давление, в отличие от чугунных вариантов, но и стоили дешевле.

Сегодня компания Viessmann выпускает продукцию, которая известна во всем мире. Ее аппараты настолько компактны, что могут быть установлены в небольшой комнате, и при этом не нарушат ее интерьер.


Отопительное оборудование компании применяется не только в частном секторе, но и в системах отопления предприятий, поскольку обладает большой мощностью.

Продукция Viessmann – весь модельный ряд

Ассортимент аппаратов выпускаемых немецким производителем очень разнообразен. В него входят:

  • паровые
  • водогрейные (на жидком и газообразном топливе)
  • газовые (настенные, напольные, конденсационные)
  • дизельные
  • твердотопливные
  • когенерационные установки (производят тепловую и электроэнергию)

Котлы паровые применяются на производстве не только для отопления, но и в специфических процессах изготовления некоторых видов товаров.

Газовые настенные аппараты выпускаются двух моделей:

  • одноконтурные
  • двухконтурные

Некоторые из них имеют турбину для удаления продуктов распада, при этом забор воздуха осуществляется с улицы. Они работают очень тихо, имеют компактные размеры и подходят для обогрева небольших помещений.

Напольные аппараты по сравнению с настенными имеют больший срок эксплуатации, благодаря наличию у них чугунного теплообменника.

Конденсационные модели – одни из экологически безопасных и бесшумных. Принцип действия их основан на использовании тепла, которое получается в процессе конденсации пара, что позволяет экономить топливо. КПД у таких моделей может превышать 100%.

Водогрейные котлы могут работать на жидком или газообразном топливе. Все модели этого оборудования снабжены цифровой системой управления, что позволяет управлять их работой, применяя систему диспетчерского контроля.

Твердотопливные аппараты работают на дровах или отходах древесины. Они подразделяются на:

  • пеллетные (оснащены автоматикой)
  • пиролизные (минимальный объем золы при полном сгорании топлива)

Достоинства и преимущества продукции

Современные модели аппаратов успешно справляются не только с задачей обогрева помещения, но и подогревом воды. Компания Viessmann выпускает различные типы такого оборудования. Оно может быть настенным и напольным, а также подразделяется на обычные и конденсационные модели.

Например, котел газовый настенный Viessmann может работать на сжиженном и природном газе. Он имеет моделируемую атмосферную горелку, что требует оборудования дополнительной приточной вентиляции и дымохода с выводом на крышу.

Второй модельный ряд – это аппараты Vitodent, которые могут быть настенными и напольными. Они относятся к конденсационным газовым моделям и имеют высокий КПД. В качестве топлива для них может использоваться природный и сжиженный газ.

Они оборудованы закрытой моделируемой горелкой выполненной из нержавеющей стали. Большим преимуществом данного оборудования является использование всей тепловой энергии выделяемой при работе.

Это возможно благодаря отводу выделившегося пара в специальный контур, где и происходит отбор тепла, за счет охлаждения продуктов сгорания, которое затем поступает в основной теплоноситель.

Двухконтурные газовые котлы марки Viessmann осуществляют приготовление горячей воды двумя способами:

  • проточным (при помощи встроенного теплообменника)
  • в бойлере

Оба варианта достаточно эффективны и способны полностью обеспечивать ГВС жильцов дома. А модели с бойлером имеют дополнительное преимущество в том, что позволяют иметь запас горячей воды. Однако у них есть и недостатки – это более высокая цена и значительный вес.

Все настенные газовые двухконтурные котлы от компании Viessmann имеют встроенный расширительный бачок, который позволяет избегать избыточного повышения давления теплоносителя в системе. Он в своем роде является одной из систем безопасности, используемых в газовых аппаратах.

Также все настенные модели имеют современные системы контроля и управления. Это  поддерживает заданную температуру в помещении. Датчики позволяют следить и за подачей газа и  за горением и в случае сбоя автоматически перекрывают подачу топлива, исключая попадание газа в помещение.

В чем еще имеются отличия оборудования Viessmann от продукции других компаний? В первую очередь в постоянном внедрении инновационных разработок и нестандартных решений. Компания стремится постоянно обновлять модельный ряд своей продукции.

Стоит отметить и другие аспекты:

  • уникальное соотношение цены и качества
  • надежность и длительные сроки безаварийной эксплуатации котлов
  • адаптация к специфике нашей газораспределительной системы

Цены на продукцию в торговой сети

Стоимость любого отопительного оборудования достаточна велика. Если же рассматривать котлы от немецкого производителя, то цена на них полностью окупается высокой экономичностью, надежностью и безупречной работой на протяжении многих лет.

Если вам необходим новый газовый двухконтурный аппарат, можете, не раздумывая покупать Viessmann. Компания доказала качество и эффективность своего оборудования за многие годы работы.

Если вас интересуют:

  • повышенный срок службы
  • дополнительные устройства управления
  • эффективность (КПД)
  • прямоугольный бойлер

То всем этим характеристикам соответствует котел газовый двухконтурный от бренда Viessmann.

Что выбрать?

Модельный ряд продукции компании Viessmann очень велик и каждый тип котла имеет свои достоинства. Поэтому выбрать лучший из них будет очень сложно. Тем более, что оптимальным вариантом станет тот аппарат, который будет соответствовать характеристикам отапливаемого помещения и вашим запросам.

По материалам сайта: http://megakotel.ru