Газовые настенные котлы Висман Витопенд и Витоденс

конденсационный котёл Viessmann Vitodens 100 W с подключенным бойлером Настенные газовые котлы автономного отопления встречаются сейчас повсеместно. Их распространения и популярность обусловлена низкой стоимостью природного и бытового газа, наряду с автоматизацией и безопасностью работы. Настенные газовые котлы отопления Висман пользуются особой популярностью из-за немецкой надежности и качеству, известному повсеместно.

Преимущества газового оборудования Viessmann

Газовые нагреватели способны работать без участия человека длительное время, обладая высоким КПД до 97%, поддерживая заданную температуру с точностью до нескольких градусов. Это далеко не все положительные аспекты газовых обогревателей.

  1. Газовое оборудование относительно экологично. Во время сжигания газа в атмосферу выбрасываются пары, содержащие до 95% углекислого газа перерабатываемого растениями.
  2. Автоматическая подача газа из централизованной газораспределительной сети или резервуаров для хранения бытового газа, позволяет использовать оборудование в автоматическом режиме.
  3. Ряд клапанов и датчиков обеспечивают безопасную работу газовых настенных котлов Висман, прекращая работу оборудования в случае поломки.
  4. Небольшие размеры и эстетичный внешний вид дают возможность устанавливать отопительные устройства в любом подходящем месте.

Модельный ряд Висман

  • Настенный газовый котел Viessmann Vitopend 100 и Vitodens 100 W

двухконтурный котел Viessmann Vitopend 100 W Эта модель настенных газовых котлов относится к наименьшим, причем речь идет не столько о небольшой номинальной мощности от 12 до 30 кВт, а о компактных размерах. Еще одна особенность двухконтурных настенных газовых котлов Висман Витопенд 100, это низкий уровень шума. Во время работы устройства практически бесшумны, поэтому их можно монтировать в жилых помещениях.

Для регионов с низкими температурами в холодное время года, в дымоходе предусмотрена система анти замерзания, обеспечивающая бесперебойную работу. По необходимости труба дымохода может монтироваться горизонтально, с закрытыми камерами сгорания, или вертикально в котлах, где камера сгорания, открытая.

На нижней панели настенного газового котла Viessmann Vitopend 100 расположена консоль с элементами управления и небольшим ЖК-дисплеем, отображающим всю контрольную информацию о техническом состоянии оборудования. По необходимости котёл может доукомплектовываться несколькими типами программаторов с управлением посредством пульта. Установка комнатных беспроводных термостатов, позволит автоматически поддерживать микроклимат в помещении, по однажды заданным параметрам.

Газовые настенные двухконтурные котлы Viessmann Vitopend 100 W обеспечивают не только отопление дома, но и подачу горячей воды, используемую в бытовых целях. Производительность горячей воды, через проточный обогреватель колеблется от 13,5 до 15 литров в минуту. Данные показатели могут варьироваться в зависимости от температуры воды на входящей линии.

подключение котла Viessmann Vitodens 100 W к бойлеру косвенного нагрева Для поднятия температуры входящей воды можно устанавливать варианты конденсационных котлов Viessmann Vitodens 100 W оснащенных первичным теплообменником, подогревающим воду за счет тепла конденсата образующегося из-за разницы температуры выбрасываемых паров и температуры воздуха на улице. Специальная система собирает конденсационную влагу достаточно высокой температуры и отправляет ее в небольшой теплообменник змеевидного типа, через который проходит вода, подаваемая в котел.


Для равномерного распределения теплоносителя внутри системы, котел газовый Viessmann Vitopend 100 оснащается гидравлическим блоком с быстроразъемными контактными соединениями. Максимально допустимое давление в отопительной системе не превышает 3бар. Давление в сети горячего водоснабжения может достигать 10 бар.

При потреблении большого объема горячей воды и нехватки мощности проточного нагревателя, газовые конденсационные котлы Viessmann Vitodens 100 W дополняются бойлером косвенного нагрева объемом от 100 до 150 литров, в зависимости от мощности котла.

Для удобства монтажа и надежности в процессе эксплуатации, резервуары для нагрева воды рекомендуют устанавливать непосредственно под котлом, сводя к минимуму длину труб связывающих котел и бойлер.

устройство Viessmann Vitodens 100 W К самому экономичному оборудованию этой серии относится газовый котёл Viessmann Vitopend 100, мощностью в 24 кВт. Несмотря на минимальный вес в 35 кг, он оснащен 2 контурами и обладает высоким уровнем КПД в 92%. При разнице температур входящей и нагреваемой воды не более 30 градусов нагреватель способен производить до 11 литров горячей воды в минуту, используя только проточный нагреватель. Работая в таком режиме, расход газа котлом не превышает 3 кубов час.

Для очистки котла Висман Витопенд 100 можно применять обычные моющие средства без содержания абразивных веществ, причем речь идет как о корпусе, так и о камере сгорания. Чистка горелки и теплообменника котла необходима по нескольким причинам:

  1. Загрязнённая камера сгорания приводит к увеличению температуры паров, соответственно дымоход быстрее прогорает и выходит из строя. Особенно это заметно в котлах, не использующих конденсационный метод первичного нагрева воды.
  2. Грязный теплообменник хуже отбирает тепло, увеличиваются затраты энергоносителя на нагрев теплоносителя.
  • Настенный газовый конденсационный котел Viessmann Vitodens 200 W

Этот модельный ряд котлов относится к компактным настенным нагревателям с теплообменником из нержавеющей стали. Реализованный метод конденсационного подогрева входящей воды, позволяет добиться высоких показателей КПД до 98-103%. Горелка цилиндрической формы с модуляционным типом горения изготавливается из высокотемпературной нержавеющей стали. Использование этих технологий в котле Viessmann Vitodens 200 W наряду с низким потреблением электроэнергии, за счет изменяемых показателей вращения нагнетающего вентилятора, позволяет отнести оборудование к экономически выгодному.

  • Газовый котел Viessmann Vitopend 111 W WHSB и Vitopend 222

настенный котел Viessmann Vitopend 222 установленный на кухне От предыдущих моделей эта отличается большими размерами, обусловленными встроенным баком для нагрева воды, объёмом от 30 до 50 литров. Мощностной диапазон оборудования колеблется от 10 до 30 кВт в режиме нагрева воды и до 24 кВт в отопительном режиме.

В газовом настенном котле Viessmann Vitopend 222 реализована система автоматического климат контроля, согласно температуре за окном. Для этого достаточно подключить выносной терморегулятор, устанавливаемый на улице.

Все отдельные элементы оборудования скрыты под защитным стальным корпусом, окрашиваемым антикоррозийной краской, защищающим котел от механического воздействия.

Как и в других моделях Витопенд, серия 111 и 222 сконструирована так, чтобы все узлы, нуждающиеся в сервисном обслуживании, находились в легкодоступном месте и не требовали полной разборки котельного оборудования.

Монтаж

двухконтурный Viessmann Vitopend 111 W Газовые настенные двухконтурные котлы Viessmann, несмотря на компактные размеры и простоту монтажа, устанавливаются только профессионалами с соответствующей сертификацией. Компактные размеры и минимальный уровень шума практически не ограничивают место установки. Единственное обязательное условие — это возможность проведения дымоходной трубы, регламентированных размеров и конфигурации.

Котлы с закрытой камерой сгорания требуют монтажа короткого коаксиального дымохода, горизонтального направления. Монтаж допускается в помещениях имеющих наружные стены с возможностью проделывания в них технологических каналов под трубу.

Модели газовых двухконтурных настенных котлов Висман с открытой атмосферной камерой сгорания разрешено устанавливать в помещения с хорошей вентиляцией, ввиду сжигания кислорода из помещения, где они работают.

Для увеличения эксплуатационных сроков насосного оборудования, на подающие в котел трубы рекомендовано устанавливать дополнительные средства фильтрации воды. Нежелательно допускать длительного остывания и замерзания отопительной системы, это может привести к деформации и повреждению труб.

Вся линейка газовых котлов требует подключения к электросети и является энергозависимым оборудованием. Для предупреждения и выхода из строя оборудования по причине перепадов напряжения, устанавливается выпрямитель-стабилизатор тока или источник бесперебойного питания. Второй вариант в зависимости от потребляемой мощности и подключенного к ИБП аккумулятора, способен достаточно длительное время поддерживать работу котла в момент отключения света, что особо актуально в дачных поселках и некоторых загородных домах, где перебои с подачей электроэнергии довольно частое явление.

Газовые котлы для отопления дачи - какой выбрать?

По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru