Производитель газовых котлов ООО Сигнал

логотип компании Сигнал

Приятным фактом, который радует не только патриотические чувства, является тот факт, что среди отечественных предприятий также есть крупные производители газового оборудования. Одним из таких заводов, который производит газовые отопительные котлы стал завод отопительной техники Сигнал (г.Энгельс), который входит в группу предприятий компаний Сигнал, и осуществляет поставки промышленного и отопительного газового оборудования на федеральном уровне.

И, хотя газовая сфера для этого предприятия – достаточно новая отрасль, ведь до 1990 года завод Сигнал производил авиационную технику, однако, в условиях современной экономической ситуации это направление стало нерентабельным и бесперспективным и руководство завода приняло решение переквалифицировать направление профессиональной деятельности на более актуальное – разработку и производство газового оборудования, сегодня энгельский Сигнал производит до четырёхсот единиц газового оборудования в день и за свои двадцать лет уже сумел добиться не только признания на территории Российской Федерации, но и в странах СНГ. И, это не случайно, экспорт газового оборудования уже давно пересёк российские границы и превратился в налаженные поставки в близлежащие страны. Возможно, именно такое своевременное ощущение ситуации и позволило в 2011 году ООО Сигнал отметить свой шестидесятилетний юбилей существования.

На сегодняшний день приоритетными направлениями производства ООО «Сигнал» является как производства, так и поставка как бытового отопительного оборудования – напольных одноконтурных котлов мощностью до 100 кВт, напольных двухконтурных котлов мощностью до сорока кВТ, и универсальных печей, которые используется в саунах и банях, а также производство промышленного отопительного оборудования – специальные транспортабельные установки (водогрейных, паровых, твердотопливных), промышленного газового оборудования – автоматические газораспределительные станции, мини ТЭС газопоршневого типа, одоризаторы…

напольный газовый котёл Сигнал

Приятным фактом сотрудничества с таким производителем Сигнал, стало как гарантийное, так и после гарантийное обслуживание всей продукции под торговой маркой Сигнал не только на территории Российской Федерации, но и в странах СНГ, куда осуществляются поставки такого газового оборудования. А, стало это возможным благодаря тому, что ООО Сигнал постоянно заботиться об открытии специализированных сервисных центров. Но, и это ещё не всё. Ещё один шаг на встречу к конечному потребителю – это горячая линия, позвонив на которую всегда можно получить квалифицированную и бесплатную консультацию специалиста по всем вопросам, связанным с эксплуатацией такой газовой техники.

Безусловно, радует так же и то, что ООО Сигнал стремиться к постоянному росту и развитию и выражается это в том, что уже сегодня предприятие имеет в своих активах всё необходимое для качественного проектирования и производства газового оборудования. Это и штат высококвалифицированных специалистов, современное оборудование для проведения испытаний, конструкторская и технологическая документация…


Именно поэтому, оборудование ООО Сигнал устанавливают в школах, больницах, поликлиниках, частных домах…

Как мы уже упоминали, одним из приоритетных направлений производства ООО Сигнал стали газовые отопительные котлы. Об этом виде продукции мы поговорим более детально. Итак, что представляют собой котлы марки Сигнал? Это водогрейные отопительные водогрейные котлы, которые предназначаются как для отопления, так и для водоснабжения горячей водой жилых домов, коттеджей, социально- бытовых объектов.

Как выбирать такие котлы? Специалисты рекомендуют, прежде всего, определиться с тем, где вы собираетесь устанавливать такое оборудование – это помещение промышленного назначения или жилое помещение. Далее, определяемся с квадратурой – сколько квадратов вам необходимо будет отапливать, в зависимости от этих показателей и выбираем мощность такого газового оборудования. Также, необходимо учитывать и дополнительные факторы – особенности утепления помещения, диапазоны температурных перепадов… Если вы выбираете газовый котёл для жилого помещения – обращайте внимание на его уровень шума во время работы. Также, стоит брать во внимание и тип удаления отработанных угарных газов – какая тяга используется, естественная или принудительная. Не забудьте также и об автоматическом управлении и системе безопасности – они должны быть на уровне. Ваш правильный и взвешенный выбор является залогом того, что выбранное вами газовое оборудование будет служит долго, и надёжно, а также будет экономить энергоресурсы. ООО Сигнал позаботилось о том, чтобы  представить конечному потребителю такое право выбора.

Что необходимо знать о газовых котлах Сигнал…

Примечательным отличаем такого оборудования от отечественного производителя стали компактные габариты таких газовых котлов – их максимальные габариты не больше одного метра, однако способности мощности просто поражают – такие котлы способны отапливать помещения от восьмидесяти квадратов до тысячи квадратных метров. Так, к примеру, водогрейные модели котлов Сигнал представляют собой миниатюрные котельни, которые имеют все необходимые для такого оборудования атрибуты – горелки, стальные трубчатые теплообменники, автоматическую систему управления, датчики безопасности, элементы поджога…

Срок службы такого газового оборудования от ООО Сигнал может достигать четырнадцати лет – это касается котлов с медными или стальными теплообменниками, и двадцать пять лет — для котлов, оборудованных чугунными теплообменникам.

В зависимости от моделей таких котлов, такое оборудование дополнительно может быть оснащено температурными датчиками, датчиками контроля пламени, датчиками контроля тяги… Конструкторы и инженеры, разрабатывающие такое оборудование также позаботились о том, чтобы потребитель имел лёгкий доступ к деталям конструкции такого котла, а простота технического обслуживания не вызвала затруднений.

Продукция ООО Сигнал

настенный газовый котёл Сигнал

Среди широкого ассортимента модельного ряда газового оборудования представлены настенные газовые котлы (четыре типа модификации) и напольные котлы (двадцать наименований котлов отопительных водогрейных и котлов газовых водогрейных). Также, в ассортименте производителя есть линейки таких газовых котлов, как котлы отопительные  из серии Эконом, Комфорт и Стандарт…

Специалисты рекомендуют, для помещений небольшой квадратуры – не больше девяноста квадратов, использовать газовые котлы типа АОГВ – настенные модели, а вот для площади до четырёхсот пятидесяти квадратов подойдут напольные модели котлов…

Вся продукция ООО Сигнал отвечает международным требованиям стандартизации, и имеет все необходимые сертификаты и разрешения. Так, предприятием Сигнал была пройдены сертификация по системе сертификации ГАЗСЕРТ, и сертификация ISO 9001:2001.

Доверять отечественному производителю можно и необходимо, а продукция ООО Сигнал является доказательством того, что доверие  отечественного потребителя является вполне оправданным.

Если статья оказалась полезной. в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

По материалам сайта: http://mingas.ru