Объявления фермеров, доска бесплатных объявлений

Наиболее эффективные методы и расчеты отопления для частного дома

Поиск наиболее эффективных расчетов и методов отопления для вашего дома не четкий процесс. Многие факторы в уравнении должны быть взвешены, и вы должны принимать взвешенные решения на основе Ваших индивидуальных особенностей и размеров дома. От солнечной тепловой энергии для более эффективных газовых печей и котлов на водяном отоплении, многие опции доступны для новых и существующих домовладельцев.

Определение наиболее эффективных методов отопления для частных домов

Многие факторы участвуют в определении наиболее эффективных методов отопления для вашего частного дома. Задайте себе вопрос, вы строите новый дом или хотите переделать систему отопления в вашем нынешнем доме. Еще одним фактором является стоимость энергии в вашем районе. Затраты на электроэнергию в одной части страны могут оказаться непомерно высокими и очень управляемой в другой части страны. Размер вашего дома также является важным фактором. Некоторые системы отопления являются более эффективными в больших домах, некоторые в небольших домишках. Необходимо определить факторы, которые относятся к Вам и принять решение соответственно.

Если находитесь в более теплом климате, где вы можете использовать установленные системы отопления только во время ночных часов в течение нескольких месяцев, Вы можете сами буквально своими руками сделать небольшую и экономную систему отопления, если же дом больших размеров и находится в суровом холодном северном климате, то он нуждается в гораздо более прочной и долговечной отопительной системе.

Расчет будущих расходов на отопление

Кроме того, необходимо определить, окупит ли установка новой системы эксплуатационные расходы. Новые печи стали более эффективными, чем раньше. Газовые печи, сделанные с начала 1970-х годов имели топливный экономичности рейтинг около 65 процентов. Теперь, согласно закону, новые котлы для отопления должны иметь КПД не менее 78 процентов, а у некоторых рейтинги еще выше — 97%.

Разница между стандартной отопительной установкой и высокой эффективности газовой печи весьма существенна.

Предположим вы сэкономите 2000 рублей в год, вроде-бы это не огромное количество денег по сравнению с намного большей суммой которую вы потратите на новый газовый котел, но за более 20 лет беспрерывной эксплуатации, экономия может приблизиться к оплате за единицу. Подумайте, что новая система отопления сэкономит вам достаточно денег, чтобы оправдать все расходы на установку и обслуживание.

Газовые печи для отопления помещений

Природный газ подается в печь через трубы коммунального газового хозяйства. Воспламенитель (факел или фитиль) поджигает природный газ в горелке и нагревает воздух внутри печи. Затем тепло передается потоками для отопления дома или дачи, и постепенно распространяться по всему дому.


Новейшие достижения в области отопительных технологий сделали газовые печи очень экономичные для систем отопления, а также это хорошо и для окружающей среды. Недостатки природных газовых печей только в том, что природный газ проведен не во всех районах страны, а также имеется вероятность утечек природного газа — это может быть смертельным. Печь должна быть под присмотром, чтобы избежать таких неприятных проблем.

Электрические печи и котлы

Из-за увеличения стоимости электроэнергии, электрические печи проигрывают в популярности и энергетической эффективности. Тем не менее, для лиц имеющих доступ к дешевому или бесплатному электричеству, эти печи и котлы могут по прежнему быть эффективными системами отопления.

Электрическая печь, как и электрокотел имеет более высокую стоимость эксплуатации, чем газовые печи. Но в электрических печах не используют огонь и они не производят никакого угарного газа, именно по этому электропечи чище и безопаснее, чем газовые приборы.

Тепловые насосы — отопление от воды

Тепловые насосы энергетически эффективные и являются альтернативой обычных печей. Используется в более теплых районах с умеренным отоплением и охлаждением, тепловые насосы используют электричество для перемещения тепла по трубам от холодного пространства в теплое. Они направляют тепло от воздуха на улице в теплый дом зимой, и делают противоположное в летнее время. Тепловой насос не нагревает воздух и может обеспечить в четыре раза больше энергии, чем он потребляет.

Насосы используют возобновляемые источники воды, взяв воду, извлекая тепло и затем отправляют обратно по трубе к источнику. Такие системы могут быть экономически эффективными для людей, которые живут рядом с большими водоёмами. Тепловой насос от 30 до 40 процентов эффективнее, чем электропечи.

Подземные геотермальные системы, тепловые насосы — отопление от тепла земли

Геотермальные системы используют подземные трубопроводы системы для получения тепла. Система контура заземления работает лучше для мест, где нет доступа к большим водоемам.

Подземные теплоносители заслуживают больше внимания в последние годы, потому что по их эффективности и энергозатратах, тепловые насосы надежны и имеют низкий спрос и низкие эксплуатационные расходы. Изначально продукция придумана для сельских районов, но геотермальные системы появятся и в городских районах, из-за их эффективности и стоимости. Эффективность геотермальной системы зависит от разницы температур между внутренним помещением в здании и окружающей средой.

Водогрейные отопительные котлы

Водогрейный котел для систем водяного отопления нагревает воду, чтобы обеспечить тепло в батареях (радиаторах), очень важно при монтаже труб для водяного отопления соблюдать минимальный уклон, для того чтоб вышел весь воздух из системы и не образовалась воздушная пробка. Водяные котлы могут использовать как природный газ, так и пропан, нефть и даже электричество в качестве топлива.

Котлы водяного отопления могут быть очень эффективным и иметь достаточно низкие эксплуатационные расходы.

Заменив старый котел на котел новой модели, вы можете существенно сократить ваши расходы на отопление в два раза и соответственно уменьшить свой углеродный след в атмосфере Земли.

Дровяные печи для загородного отопления

Дровяные печи даже и в 21-м век по прежнему продолжают набирать популярность. Они являются экономически эффективными, особенно если у вас есть возможность бесплатно или по низкой стоимости заготовить дрова на зиму. Большинство частных дровяных печей не могут обогревать весь дом или дачу, так что второй тип системы отопления, как правило, необходим в таких загородных домах.

Дровяная печь может быть расположена практически в любом месте дома, где есть место для правильной установки дымохода.

Недостатки дровяной печи том, что она нуждается в постоянном уходе. Печь на дровах способна очень сильно нагреваться и представляет собой опасность для маленьких детей, температура может достигать 600-800 градусов. Такая высокая температура горения также может привести к перегреву помещения.

Солнечная энергия — отопление от солнца

Солнечное отопление имеет высокую популярность в использовании в основном в Соединенных Штатах. Несколько параллельных солнечных батарей отопления способны обеспечить все необходимое тепло для дома и поэтому обычно не рассматривается как экономически эффективная альтернатива для отопительных нужд.

Но растущий спрос и тенденция в солнечной энергии породила и новый вид дизайна частных домов. Министерство энергетики описывает возможности пассивного солнечного дизайна так — окна, стены и полы предназначены для сбора, хранения и распространения солнечной энергии, сохранить тепло зимой и отказаться от солнечного тепла в летнее время.

Отопление от солнца чрезвычайно привлекательно для экологически сознательных граждан, и часто служит более 20 лет, для того чтобы окупить затраты на создание солнечной энергетической системы, даже с федеральным налоговым льготам.

По материалам сайта: http://farmer1.ru