Лучший котел на дровах

Лучший котел на дровах - это экономичный котел, не требующий дорогого топлива, простой в эксплуатации и установке, максимально экологически безопасный, но достаточно мощный для отопления и горячего водоснабжения больших площадей.

Всем этим требованиям отвечают промышленные котлы на дровах, разработанные и выпускаемые котельным заводом "Росэнергопром". Модельный ряд включает в себя котлы мощностью от 0,15 МВт до 1,25 МВт, которой достаточно для теплоснабжения площадей от 2000 кв. м до 12500 кв. м (модели: КВр-0,23 КД, КВр-0,35 КД, КВр-0,47 КД, КВр-0,58 КД, КВр-0,7 КД, КВр-0,93 КД, КВр-1,0 КД, КВр-1,1 КД. КВр-1,25КД, ).

В регионах, где нет газопроводов, нет возможности приобрести жидкое топливо (мазут, дизельное топливо), отсутствуют железнодорожные ветки, лучший вариант - котел на дровах. Дрова являются самым недорогим видом топлива. Помимо этого, котел на дровах имеет очень низкие затраты на текущую эксплуатацию. В отличие от угольного котла ему не требуются дорогостоящие системы топливоподачи и золошлакоудаления. Благодаря этим факторам себестоимость производства 1 Гкал тепла является одной из самых низких, что позволяет сделать вывод, что котел КВр-КД - лучший котел на дровах.

Котел на дровах сконструирован на базе стального водогрейного котла КВр с ручной топкой, так как в связи с формой поленьев загрузка не может быть механизирована. Но может быть механизирована доставка дров к котельной. Для хранения дров должны быть предусмотрены дополнительные площади как внутри котельной, так и на ее территории.

Лучший котел на дровах выполнен гладкотрубным в горизонтальной компоновке. Он состоит из топки и конвективной части. Топка отличается от котлов КВр гораздо большими размерами, имеет 2 загрузочные дверцы, 2 зольных короба и зольную дверцу для выгрузки золы. Горение происходит на чугунной колосниковой решетке с отверстиями для провала золы. Наличие большого объема топки, поворотной камеры, газоплотных панелей обеспечивает эффективное сгорание топлива без существенного недожога. Конвективная часть позволяет использовать определенную гидравлическую схему, снижающую накипеобразование и перегрев. Воздух, поддерживающий реакцию горения, подается дутьевым вентилятором, дымовые газы уходят по сборной дымовой трубе. Температура уходящих газов не более 200 °С, то есть потери тепла с уходящими газами минимальны. Имеющиеся контрольно-измерительные приборы отслеживают температуру и давление воды на входе и на выходе, автоматика регулирует подачу воздуха, не допуская перегрева или прекращения реакции горения.

Пристальное внимание во всем мире в системе теплоэнергетики уделяется экологической безопасности. В этом плане котел на дровах является лучшим, так как имеет самые низкие выбросы газов в атмосферу в связи с низкой зольностью древесины и незначительным содержанием серы.

Лучший котел на дровах отличается максимально простыми и экономичными условиями установки и эксплуатации. Во время монтажа не требуется подготовки дорогостоящих фундаментов, котлы крепятся анкерными болтами к специально подготовленной горизонтальной поверхности. Для выхода котла на номинальную мощность требуется всего 2-4 часа. Специальные люки и лазы предусмотрены для ремонта и очистки. Для сбора золы под топочной и конвективной частями устанавливаются 2 короба. В отличие от угольной золы, древесная зола служит удобрением для сельскохозяйственных угодий, садов и огородов и может реализоваться потребителям, обеспечивая дополнительный доход.


По материалам сайта: http://boiler-wood.ru