Корейские газовые котлы отопления: знакомство поближе

В России, Белоруссии, Казахстане, Украине и других странах бывшего Советского Союза газовые коммуникации не везде находятся в хорошем состоянии. В этой связи нередки случаи перепадов давления в системах газоснабжения. Южнокорейские фирмы, специализирующиеся на выпуске газовых отопительных систем, с успехом справились с решением этой непростой задачи. Их оборудование, поставляемое на территорию постсоветского пространства, по праву пользуется огромным спросом и популярностью.

Про все аспекты подключения электрокотла к системе отопления читайте здесь .

Плюсы и минусы котлов произведенных в Корее

Достоинства

Самое главное преимущество южнокорейских агрегатов состоит в том, что за достаточно демократичную цену можно получить очень приличное качество изделий, имеющих красивый внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики: высокий КПД, надёжность, неприхотливость, компактность.

Заплатив немного больше, можно приобрести образец, оборудованный трубчатым теплообменником, который значительно прочнее и устойчивее к коррозии, что увеличивает срок службы прибора.

На нашем рынке представлен широкий ассортимент котлов различной мощности. Это позволяет подобрать как отопительное устройство в настенном исполнении для обогрева небольших коттеджей и квартир, так и агрегат для обеспечения теплом промышленных объектов.

Особо хочется отметить стремление корейских разработчиков привести качество своей продукции в соответствие со всеми правилами, нормами и стандартами безопасности. Достаточно лишь сказать о том, что некоторые устройства в базовой комплектации могут быть оснащены дюжиной всевозможных датчиков защиты, в то время как многие европейские производители предпочитают включать установку защитного оборудования в отдельную статью расходов.

Недостатки

На сегодняшний день работа газовых отопительных систем производства Южной Кореи не вызывает нареканий ни у специалистов, ни у обывателей. Но как и у любого сложного технического устройства, недостатки есть и у корейских котлов. Выражаются они главным образом в сложности восстановления рабочего состояния при поломке. Правда, следует оговориться – затруднения вызывает не сам ремонт, а подбор вышедших из строя деталей. В то же время с котлами других стран-производителей дело обстоит несколько проще, так как можно воспользоваться комплектующими от других производителей.


Как заверяют представители корейских фирм, что по мере расширения своих сфер влияния на российском рынке и открытия большего количества сервисных центров, все проблемы исчезнут.

Производители южнокорейских газовых отопительных систем

Бренд “Rinnai” радует потребителей устройством с довольно необычным дизайном

В наши дни на рынке газовых отопительных систем лидируют такие корейские фирмы, как Kiturami world, Olympia, Navien, Rinnai, Daewoo.

Менеджеры компании Daewoo не рассматривают производство отопительных систем как профильное, поэтому уступают другим фирмам по объёмам продаж.

Интересный факт: корейская фирма по производству отопительного оборудования Rinnai действительно имеет производственные мощности в Южной Корее, но головной офис расположен в Японии и был открыт в 1920 году в момент основания компании.

По настоящему корифеем в данном сегменте рынка является фирма Navien, хорошо зарекомендовавшая себя своими двухконтурными котлами серии ACE ATMO с открытой камерой сгорания и теплообменником, выполненным из нержавеющей стали.

Котел газовый NAVIEN Ace

Такое конструкционное исполнение позволяет удалять продукты горения при помощи естественной тяги. В сочетании с возможностью работы в суровых климатических условиях на сжиженном и природном газе при минимальном давлении всего 4 мбар и давлении воды 0,1 бар, изделия пришлись по душе российским потребителям.

Дело в том, что на последних этажах высотных домов из-за плохого качества коммуникаций или по вине коммунальных служб часто в системе водоснабжения недостаточно высокое давление. Кроме этого обеспечивается стабильное функционирование при перепадах напряжения, а во многих населённых пунктах электрические сети оставляют желать лучшего.

Серия котлов AСЕ TURBO сконструирована с закрытой камерой сгорания. Эти нагревательные приборы более экономичны и долговечны.

Приятен тот факт, что котлы серий ACE ATMO и ACE TURBO имеют русифицированный пульт управления. Также при покупке можно подобрать подходящий к дизайну помещения цвет.

По материалам сайта: http://1pokotlam.ru