Котлы отопления

Что такое домашний очаг сегодня? Родительский дом, камин в гостиной, газовая плита на кухне?

Ответа на этот вопрос нет, любые примеры далеки от изначального смысла.

А ближе всего к старинному понятию, по нашему представлению, загородный дом с незатухающим огнём под отопительным котлом. Этот котёл и дом согреет, и посуду помоет, и в баньке выкупает – попарит. От живого огня (если он не электрический), словно по человеческим сосудам, растекаются горячая вода по трубам. Бойлер, газовая колонка. термоагрегат, как бы его ещё сегодня ни называли, в просторечии это просто котёл. Именно он сердце тёплого дома .

Если вы запланировали автономное отопление дома за городом, знайте – в этом деле мелочей не будет. В выбор котла отопления в загородном доме должно войти множество составляющих. Для определения его объёма, в первую очередь, учитывается величина обогреваемой жилой площади и количество пунктов потребления горячей воды. Но это далеко не всё. В расчётах для монтажа котла отопления имеет значение ориентация окон по движению солнца, теплопроводность стеновых материалов, направление розы ветров и так далее, и тому подобное. Исходя из всего этого, нами рассчитывается оптимальные ёмкость и тип котла, а вам предстоит оценить его стоимость в сопоставлении с возможностями вашего кошелька. Хотим предостеречь: экономить на системе отопления бессмысленно и небезопасно.

Обычно современные котлы продаются в полном боевом снаряжении, и лучше не облегчать их амуницию. Она состоит из элементов для подключения приборов и аппаратов, которые позволяют организовать полный цикл оборота теплоносителя. Это насосы, накопительный бак, контроллеры необходимых уровней безопасности, аварийный блок, вытяжка дыма, регуляторы температурных режимов и автоматика управления всем этим хозяйством. То есть, такая станция – превосходный способ сохранять тепло в доме и не тревожиться ни о чём.

Для небольшого имения, коттеджа в один этаж площадью меньше 200 кв.м. вполне можно обойтись без отдельной котельной. Мы подведём газ или электричество к той стене, на которую вы решили подвесить тепловой агрегат. Это может быть прихожая или кухня, подсобное помещение. Останется только установить котел, учитывая все правила пожарной и экологической безопасности. и он исправно погонит тепло во все комнаты и в краны, и в душ. Есть котлы и в напольном исполнении, если вас это больше устроит. Некоторые предпочитают нагревать воду для отопления, хозяйственных и бытовых нужд специальными котлами, оборудованными под электролизные батареи крупного размера. Обслуживание их заключается только в том, чтобы не забывать доливать раствор.

Какое бы вы решение ни приняли по проблеме отопления, мы гарантируем вам стабильную работу системы, если она подобрана и смонтирована нашей фирмой. Впрочем, как и всё остальное по строительству и инженерным коммуникациям вашего загородного имения. Не годится, чтобы кто-то делал одно, а другие – другое.


Доверьте весь проект одной фирме. Это и дешевле, и качественнее, и надёжнее.

По материалам сайта: http://domgorstroy.ru