Липецкие газовые котлы отопления – почему они столь популярны?

Отопительная система не может работать без нагревательного котла. Именно этот агрегат, по сути, является сердцем системы. Значит, именно его выбору уделяется особое внимание, ведь необходимо учитывать значительное количество различных параметров для того, чтобы выбрать наиболее подходящее оборудование.

В настоящее время отопительные котлы предлагаются многими как отечественными, так и зарубежными производителями. Модели отличаются по дизайну, характеристикам стоимости. И бывает так, что разница в цене котлов с абсолютно одинаковыми параметрами существенна.

И тогда возникает вопрос: какой котел лучше выбрать?

В такой ситуации часто обращается внимание на репутацию самого производителя. Многие продавцы могут порекомендовать липецкие газовые котлы отопления. Это современное оборудование, обладающее редким сочетанием высокого качества исполнения, надежности, прекрасных характеристик и доступной стоимости.

Коротко о производителе

Логотип предприятия

ОАО «Боринское» возникло в Липецке в 1932 году. Изначально это был маленький завод, который специализировался на ремонте сельскохозяйственной техники. На протяжении нескольких десятилетий именно это направление деятельности было профильным.

Однако, в начале 90-х годов было принято решение изменить сферу деятельности компании. «Боринское» приняло участие в газификации Липецкой области, поставляя маломощное оборудование для отопительных систем.


В 1992 году была разработана и пущена в массовое производство модель АОГВ-11,6. Спустя два года появилась модель АОГВ-17,4. После нее производитель начал выпуск котлов ИШМА. Эта модель была представлена котлами разных мощностей от 25 до 100 КВт.

В настоящее время «Боринское» выпускает более 30 различных моделей котлов. Это современное оборудование, которое предназначено для отопления и маленьких домов, и крупных промышленных помещений.

Обзор модельного ряда: что пользуется спросом?

Липецкие газовые котлы отопления представлены на сегодняшнем рынке значительным количеством моделей. Это позволяет потребителю найти оборудование данного производителя, которое в точности будет соответствовать всем требованиям.

Основными линейками в настоящее время являются:

Рассмотрим каждый вид чуть подробнее.

О котлах АОГВ

Котел линейки АОГВ

АОГВ – одноконтурные напольные газовые котлы, которые оснащены современной автоматикой.

Мощность моделей серии оставляет от 7 до 29 КВт. КПД – 89%. Котел самостоятельно поддерживает заданную температуру в помещении. Работа контролируется значительным количеством датчиков: давления, температуры, горения, наличия тяги.

Отличительная черта котлов – наличие стабилизатора тяги, при помощи которого исключается попадание продуктов горения в помещение. При создании котлов использованы сверхпрочные материалы, которые обладают продолжительным сроком эксплуатации.

О котлах АКГВ

АКГВ – двухконтурные липецкие газовые котлы отопления, мощностью от 11,6 до 29 кВт. Для контроля и управления котлом использованы современные автоматические системы Eurosit и САБК. 7-ступенчатая система Eurosit предполагает более тонкую настройку нагрева воды (30-90°), в то время как САБР имеет всего 4 ступени (40-90°).

Котлы серии АКГВ оснащены датчиками, которые делают работу оборудования на самом деле безопасной. В частности, в агрегате установлен датчик тяги, температуры, давления в системе подачи газа, наличия пламени в горелке. Как только система фиксирует малейшее нарушение (вода нагрелась до 95°, 10 секунд отсутствует тяга, погасло пламя) подача газа блокируется.

Настенное оборудование ИШМА

Особенность моделей — крепление на стену

ИШМА – настенные агрегаты, мощностью от 12,5 до 95 кВт. Такое оборудование способно отопить как небольшую квартиру, так и офис крупной компании. Отличительными чертами котлов ИШМА являются достаточно компактные размеры при значительной мощности. Кроме того, такой котел использует значительно меньше газа, чем его аналоги иностранных производителей.

Как и котлы других серий, представленные данным производителем, ИШМА оснащены значительным количеством датчиков, делающих эксплуатацию данного оборудования в высшей степени безопасной.

Современный электронный блок управления позволяет задавать определенную программу. При отсутствии тяги или снижении давления в системе подачи газа  система автоматически отключает оборудование, блокируя подачу газа.

Достоинства оборудования

Отличительными чертами липецких котлов является высокий уровень безопасности.

Каждый котел буквально «напичкан» всевозможными датчиками. Такая бдительность производителя по достоинству оценена потребителями: сегодня котлы из Липецка являются одними из наиболее безопасных. Это подтверждается значительным количеством премий и наград.

Еще одно неоспоримое достоинство данных агрегатов – экономичность. Расход топлива является минимальным, этому способствуют оригинальные инженерные решения, разработанные специалистами «Боринское».

Липецкие котлы разработаны с учетом сложных климатических условий отдельных регионов России. То есть там, где весьма «нежная» европейская и азиатская техника начинает давать сбои, боринские агрегаты работают без каких-либо проблем.

Даже если возникнет проблема в работе котла, всегда можно обратиться в сервисный центр. При этом никогда не будет проблем с поиском комплектующих для котла. Опять-таки, в отличие от европейских запчастей (к примеру, чешских ), боринские представлены на рынке в ассортименте и по весьма низкой цене.

Стоимость оборудования

Еще один аспект, на который также обращают внимание покупатели, — стоимость боринских котлов значительно (иногда в несколько раз) ниже, чем стоимость иностранных аналогов.

Некоторые покупатели могут заявить «дешевые – значит некачественные». Но проблема в том, что не высокая стоимость обеспечивает истинное качество любого агрегата. При производстве липецких котлов используются качественное комплектующее, как отечественных, так и иностранных производителей.

Простой пример: котел АОГВ-17,4 (одноконтурный, напольный, европейский блок управления) имеет стоимость до 20 тыс. рублей. А вот аналогичный котел Protherm будет стоить более 60 тыс. рублей (данные на момент написания статьи – весна 2015 года). Разница существенная, несмотря на то, что параметры агрегатов одинаковые.

Вывод

Липецкие газовые котлы отопления – качественная современная техника, отвечающая всем требованиям относительно качества и безопасности. Простота эксплуатации, доступная стоимость и длительный срок службы делают данное оборудование достойным конкурентом всем иностранным аналогам.

Будем благодарны, если нажмете на кнопки социальных сетей, пусть и другие наши соотечественники узнаю, что не обязательно переплачивать импортным производителям, когда есть свои: надежные, качественные, родные.

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru